Пангасиус, запеченный в духовке с овощами


Пангасиус, запеченный в духовке с овощами
Опубликовано 25.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рыба в духовке - очень вкусное, а также полезное блюдо, это способ считается одним из самых полезных в приготовлении рыбы. Наш сегодняшний герой - пангасиус, не относится к благородной рыбе, но все же имеет невероятный вкус, который лучше всего раскрывается, когда приготовить его с овощами.
Наша рыба запеченная в духовке получается менее калорийной, за счет использования овощей, а сама она пропитывается их вкусным соком. Давайте же рассмотрим, как приготовить это вкуснойе блюдо!



Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке


Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке:

- 1 тушка рыбы;
- специи к рыбе;
- 2 ст. ложки масла;
- соль и перец по вашему вкусу;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- половина стакана воды;
- луковица;
- морковь.

Как приготовить с фото пошагово


рыбу очистим

Берем рыбу, чистим ее от чешуи, а затем удаляем плавники, отрезаем голову, вынимаем внутренности.


посыпаем смесью перца и соли

Выкладываем рыбины на фольгу для запекания, а сверху посыпаем ее смесью перца и соли, в том числе, посыпаем нашей смесью рыбу внутри.



Фольгу плотно заворачиваем

Затем, рыбу нужно выкладывать не на глянцевую сторону фольги, а на противоположную, чтобы пангасиус, запеченный в духовке с овощами, не подгорел. Фольгу плотно заворачиваем, выкладываем свертки на противень, а духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

Кстати, если вы любите кулинарные эксперименты, то предлагаем приготовить запеченную рыбу в песочном тесте.





Лук нарезать. морковь натереть

Пангасиус, запеченный в духовке, должен запекаться до готовности, примерно в течение 20 минут.
Начинаем готовить овощи, пока рыба запекается. Лук нужно почистить, а затем нарезать его средними кусочками.
Морковь промываем под водой, чистим, а затем натираем ее на крупной терке.



обжариваем лук с морковью

На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с морковью. Затем добавляем специи к рыбе, перец, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и воды, все мешаем, готовить овощи нужно до мягкости.


Рыбу фаршируем овощами

Вынимаем рыбу с духовки, аккуратно разворачиваем фольгу. Нужно быть осторожным при этом, чтобы не обжечь руки.
Рыбу фаршируем нашей смесью, поливаем сверху.




снова заворачиваем фольгой

Опять заворачиваем фольгой и ставим при 160 градусах на 20 минут.


освобождаем рыбу от фольги

Теперь вынимаем пангасиуса, запеченного в духовке с овощами, из духовки, освобождаем от фольги и подаем к столу.


рецепт тушенной рыбы с овощами

Рыбу можно подавать цельной на большом блюде, а можно порезать на кусочки.




Пангасиус, запеченный в духовке с овощами


А на десерт предлагаем приготовить яблочный крамбл.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке, приятного аппетита!


Рецепт пангасиуса, запеченного в духовке с овощами


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал