Пангасиус, запеченный в духовке с овощами
Опубликовано 25.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба в духовке - очень вкусное, а также полезное блюдо, это способ считается одним из самых полезных в приготовлении рыбы. Наш сегодняшний герой - пангасиус, не относится к благородной рыбе, но все же имеет невероятный вкус, который лучше всего раскрывается, когда приготовить его с овощами.
Наша рыба запеченная в духовке получается менее калорийной, за счет использования овощей, а сама она пропитывается их вкусным соком. Давайте же рассмотрим, как приготовить это вкуснойе блюдо!
Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке:
- 1 тушка рыбы;
- специи к рыбе;
- 2 ст. ложки масла;
- соль и перец по вашему вкусу;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- половина стакана воды;
- луковица;
- морковь.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба в духовке - очень вкусное, а также полезное блюдо, это способ считается одним из самых полезных в приготовлении рыбы. Наш сегодняшний герой - пангасиус, не относится к благородной рыбе, но все же имеет невероятный вкус, который лучше всего раскрывается, когда приготовить его с овощами.
Наша рыба запеченная в духовке получается менее калорийной, за счет использования овощей, а сама она пропитывается их вкусным соком. Давайте же рассмотрим, как приготовить это вкуснойе блюдо!
Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке:
- 1 тушка рыбы;
- специи к рыбе;
- 2 ст. ложки масла;
- соль и перец по вашему вкусу;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- половина стакана воды;
- луковица;
- морковь.
Как приготовить с фото пошагово
Берем рыбу, чистим ее от чешуи, а затем удаляем плавники, отрезаем голову, вынимаем внутренности.
Выкладываем рыбины на фольгу для запекания, а сверху посыпаем ее смесью перца и соли, в том числе, посыпаем нашей смесью рыбу внутри.
Затем, рыбу нужно выкладывать не на глянцевую сторону фольги, а на противоположную, чтобы пангасиус, запеченный в духовке с овощами, не подгорел. Фольгу плотно заворачиваем, выкладываем свертки на противень, а духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
Кстати, если вы любите кулинарные эксперименты, то предлагаем приготовить запеченную рыбу в песочном тесте.
Пангасиус, запеченный в духовке, должен запекаться до готовности, примерно в течение 20 минут.
Начинаем готовить овощи, пока рыба запекается. Лук нужно почистить, а затем нарезать его средними кусочками.
Морковь промываем под водой, чистим, а затем натираем ее на крупной терке.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с морковью. Затем добавляем специи к рыбе, перец, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и воды, все мешаем, готовить овощи нужно до мягкости.
Вынимаем рыбу с духовки, аккуратно разворачиваем фольгу. Нужно быть осторожным при этом, чтобы не обжечь руки.
Рыбу фаршируем нашей смесью, поливаем сверху.
Опять заворачиваем фольгой и ставим при 160 градусах на 20 минут.
Теперь вынимаем пангасиуса, запеченного в духовке с овощами, из духовки, освобождаем от фольги и подаем к столу.
Рыбу можно подавать цельной на большом блюде, а можно порезать на кусочки.
А на десерт предлагаем приготовить яблочный крамбл.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке, приятного аппетита!
- Дорада, запеченная в духовке с …
- Хек запеченный в духовке с овощ…
- Скумбрия, запеченная с овощами …
- Запеченная скумбрия с овощами
- Кабачки, фаршированные овощами
- Скумбрия запеченная в духовке с…
Комментарии