Яблочный крамбл с кукурузным штрейзелем


Яблочный крамбл с кукурузным штрейзелем
Опубликовано 22.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Штрейзель – это сладкая крошка, которой посыпают десерты, праздничную выпечку и запеканки. Базовый рецепт штрейзеля очень прост – муку и сахар смешивают с охлажденным сливочным маслом и перетирают до состояния мелкой или средней крошки. Этой крошкой посыпают изделия перед тем, как ставить в духовку, и в результате получается хрустящая корочка, нежная и очень вкусная. Кроме базовых ингредиентов для штрейзеля используют орехи, пряности, овсяные хлопья и другие подходящие по составу продукты.
Из кукурузной муки или крупы мелкого помола получается чудесная золотистая «шапочка» для сладких и закусочных крамблов. В сладкий кукурузный штрейзель ничего не нужно добавлять кроме пшеничной муки и сахара, а для овощного крамбла в штрейзель обязательно добавьте специи.

Ингредиенты для крамбла:

- яблоки – 4-5 шт (крупных);
- корица, мускатный орех – по пол-чайной ложки;
- сахар – 2-3 ст. л;
- масло сливочное – 20 гр.


Для штрейзеля:

- мелкая кукурузная крупа или мука – 1 ст. л. с хорошей горкой;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой;
- сахар – 1,5 ст. л;
- масло сливочное – 30 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Яблоки нарезать

Счищать с яблок кожицу или нет – зависит от внешнего вида яблок и от того, каким вы хотите получить готовый десерт. Очищенные дольки яблок после тушения в масле будут более нежными по консистенции, но могут не сохранить форму. Яблоки с кожицей получатся более плотными. В любом случае нарезка яблок должна быть не очень мелкой, дольками или крупными кусочками.


Тушить яблоки с корицей

Переложить дольки яблок в сковороду с разогретым сливочным маслом. Тушить яблоки до желаемой плотности (они могут быть как совсем мягкими, так и плотноватыми). Добавить корицу и молотый мускатный орех.


Насыпать в яблоки сахар

Насыпать в яблоки сахар по вкусу и продолжать тушить до растворения сахара. Немного остудить.




заполнить яблочными дольками формы

Формочки для яблочного крамбла с кукурузным штрейзелем выбирайте небольшие, порционные. Смазать формы сливочным маслом и заполнить почти до верха яблочными дольками. Оставить 3-4 см. от верха формы. Духовку включить, оставить прогреваться до 200 градусов.


смешать кукурузную крупу с мукой и сахаром

Для штрейзеля смешать кукурузную крупу мелкого помола или кукурузную муку с просеянной пшеничной мукой и сахаром.


Нарезать сливочное масло

Нарезать в эту смесь холодное сливочное масло.




растереть все в крошку

Кончиками пальцев быстро растереть все в крошку. Желательно делать ее не очень мелкую, с комочками.


Насыпать штрейзель

Насыпать в формы кукурузный штрейзель, заполняя их почти до бортика формочек.


Запекать 15-20 минут

Переставить формы с яблочным крамблом в горячую духовку. Запекать 15-20 минут до легкого подрумянивания верха. Важно не передержать крамбл, чтобы крошка не получилась очень твердой.


Яблочный крамбл с кукурузным штрейзелем

Подают яблочный крамбл с кукурузным штрейзелем теплым, горячим или остывшим. Лучшим дополнением к нему считается мороженое – домашний пломбир или ванильное, но это дело вкуса. Вполне можно подавать крамбл как самостоятельное блюдо без каких-либо добавок или полить жидким яблочным вареньем.




Рецепт яблочного крамбла с кукурузным штрейзелем


А также предлагаем удивить своих родных грушевым крамблом с орехами.

Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2019 / 11:28
крамбл - пирог с крошкой
штрейзель - крошка ( только из немецкого)
Получается пирог с крошкой с крошкой
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал