Домашний пломбир


Домашний пломбир
Опубликовано 04.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусное и нежное мороженое можно очень быстро и легко приготовить на собственной кухне, и без использования специального агрегата – мороженицы. Также для домашнего пломбира потребуется всего три обычных ингредиента, которые можно купить в любом магазине (конечно продуктовом).

Необходимые продукты:

- жирные сливки (35-37% ) – 450-500 мл;
- сгущенка – 250-300 г;
- ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить с фото пошагово


взбить сливки с ванильным сахаром

1. Миксером взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром до образования пышной и устойчивой массы. Совет: при отсутствии ванилина вкусовые качества домашнего пломбира не ухудшаются.


добавить сгущенное молоко

2. Во взбитые сливки добавить сгущенное молоко и снова взбить до получения однородной смеси. Однако не стоит переусердствовать с этим процессом, потому что сливки могут «свернуться» и разделиться на масло и сыворотку. В этом случае масса становится непригодной для мороженого.

Кстати, из такого пломбира можно приготовить вкуснейший торт-мороженое.



Переложить смесь в контейнер

3. Переложить полученную смесь в контейнер и закрыть крышкой. Убрать на полчаса в морозильную камеру.




взбить миксером

4. По истечении этого времени, достать массу из морозилки и тщательно перемешать или взбить миксером (или блендером). Это необходимо для равномерного застывания смеси для мороженого. Контейнер снова поместить на 30 минут в морозилку. Процесс взбивания застывающей массы повторить дважды. Для полного «созревания» мороженого, смесь должна находиться в морозильной камере не менее 6-7 часов. Совет: при желании получить наиболее мягкий домашний пломбир, время застывания необходимо сократить.


рецепт домашнего пломбира

5. Перед подачей пломбир нужно продержать при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы он немного оттаял. Готовый пломбир в домашних условиях сервировать в креманках. При желании в качестве наполнителя можно использовать мед, сироп, топпинг, варенье, ягоды или фрукты (свежие или замороженные).


домашний пломбир


А также предлагаем вам приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях.

Приятного аппетита!
Автор Марина Т

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.01.2019 / 06:16
Школа десертых меню !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал