Домашний пломбир
Опубликовано 04.01.2014
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное и нежное мороженое можно очень быстро и легко приготовить на собственной кухне, и без использования специального агрегата – мороженицы. Также для домашнего пломбира потребуется всего три обычных ингредиента, которые можно купить в любом магазине (конечно продуктовом).
Необходимые продукты:
- жирные сливки (35-37% ) – 450-500 мл;
- сгущенка – 250-300 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное и нежное мороженое можно очень быстро и легко приготовить на собственной кухне, и без использования специального агрегата – мороженицы. Также для домашнего пломбира потребуется всего три обычных ингредиента, которые можно купить в любом магазине (конечно продуктовом).
Необходимые продукты:
- жирные сливки (35-37% ) – 450-500 мл;
- сгущенка – 250-300 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Миксером взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром до образования пышной и устойчивой массы. Совет: при отсутствии ванилина вкусовые качества домашнего пломбира не ухудшаются.
2. Во взбитые сливки добавить сгущенное молоко и снова взбить до получения однородной смеси. Однако не стоит переусердствовать с этим процессом, потому что сливки могут «свернуться» и разделиться на масло и сыворотку. В этом случае масса становится непригодной для мороженого.
Кстати, из такого пломбира можно приготовить вкуснейший торт-мороженое.
3. Переложить полученную смесь в контейнер и закрыть крышкой. Убрать на полчаса в морозильную камеру.
4. По истечении этого времени, достать массу из морозилки и тщательно перемешать или взбить миксером (или блендером). Это необходимо для равномерного застывания смеси для мороженого. Контейнер снова поместить на 30 минут в морозилку. Процесс взбивания застывающей массы повторить дважды. Для полного «созревания» мороженого, смесь должна находиться в морозильной камере не менее 6-7 часов. Совет: при желании получить наиболее мягкий домашний пломбир, время застывания необходимо сократить.
5. Перед подачей пломбир нужно продержать при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы он немного оттаял. Готовый пломбир в домашних условиях сервировать в креманках. При желании в качестве наполнителя можно использовать мед, сироп, топпинг, варенье, ягоды или фрукты (свежие или замороженные).
А также предлагаем вам приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Автор Марина Т
- Домашнее молочное мороженое
- Домашнее имбирное мороженое
- Паштет из говяжьей печени
- Торт Муравейник с кокосом и кун…
- Сырок в шоколаде
- Домашнее сгущенное молоко
Комментарии