Торт мороженое "Райское наслаждение"
Опубликовано 27.10.2012
Разместил: Every-Holiday [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт мороженое «Райское наслаждение» подается на десерт и украсит любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге. Я думаю, что ничего подобного они не пробовали, все ингредиенты очень хорошо сочетаются и создают божественный вкус, поэтому этот тортик действительно оправдывает свое название. Причем готовится он очень быстро и после приготовления, его можно поставить на несколько часов в морозильную камеру. Замороженный торт хорошо режется на кусочки как обычный торт.
Перед приготовлением торта из мороженого несколько рекомендаций, которые желательно соблюдать: для торта лучше всего подойдет пломбир, он после разморозки и повторной заморозки не образует комочков, в отличие от сливочного мороженного, легко ломается и режется, из него легко укладывать слои. Советую взять для этого торта недорогое печенье, в котором небольшое количество маргарина, т.к. он застывает на морозе и печенье станет твердым. Перед приготовлением торта его необходимо размочить в сиропе 15-20 минут. Это необходимо, чтобы печенье размягчилось, и торт потом легко разрезался. Как сделать торт мороженое?
Продукты необходимые для торта из мороженого:
- 500г мороженого,
- 150 г печенья квадратного или прямоугольного,
- 3 -5 столовых ложек сиропа клубничного,
- 100г клубники мороженой или свежей,
- 1 банан,
для украшения торта:
- кусочки ананаса, можно консервированного,
- апельсин,
- ягоды клубники
- шоколад.
Разместил: Every-Holiday [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт мороженое «Райское наслаждение» подается на десерт и украсит любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге. Я думаю, что ничего подобного они не пробовали, все ингредиенты очень хорошо сочетаются и создают божественный вкус, поэтому этот тортик действительно оправдывает свое название. Причем готовится он очень быстро и после приготовления, его можно поставить на несколько часов в морозильную камеру. Замороженный торт хорошо режется на кусочки как обычный торт.
Перед приготовлением торта из мороженого несколько рекомендаций, которые желательно соблюдать: для торта лучше всего подойдет пломбир, он после разморозки и повторной заморозки не образует комочков, в отличие от сливочного мороженного, легко ломается и режется, из него легко укладывать слои. Советую взять для этого торта недорогое печенье, в котором небольшое количество маргарина, т.к. он застывает на морозе и печенье станет твердым. Перед приготовлением торта его необходимо размочить в сиропе 15-20 минут. Это необходимо, чтобы печенье размягчилось, и торт потом легко разрезался. Как сделать торт мороженое?
Продукты необходимые для торта из мороженого:
- 500г мороженого,
- 150 г печенья квадратного или прямоугольного,
- 3 -5 столовых ложек сиропа клубничного,
- 100г клубники мороженой или свежей,
- 1 банан,
для украшения торта:
- кусочки ананаса, можно консервированного,
- апельсин,
- ягоды клубники
- шоколад.
Как приготовить с фото пошагово
1.Итак, приступим. Для приготовления возьмем плоское блюдо с невысокими краями. Первый слой у нас будет состоять из печенья. Равномерно распределяем мороженное, чтобы не было пустых мест. Полить печенье клубничным сиропом, который можно изготовить следующим образом: засыпать мороженую клубнику сахаром дать постоять ей несколько минут. Она даст сок, Этим соком- сиропом полить печенье. Оставить на 20 минут, чтобы оно пропиталось сиропом.
2. Сверху выложить клубнику, размороженную или свежую, разрезанную на дольки.
3. Второй слой делаем из мороженого, разлаживая его ровным слоем, следим, чтобы оно не выходило за края печенья и полностью покрыло его.
4. Бананы порезать тоненькими кружочками. Следующий слой будет выложен кружочками бананов.
5. Сверху бананы накрываем мороженым.
6. По краям тортика положить половинки некрупного ананаса, или четвертинки крупного.
7. Украшаем наш торт из мороженого, согласно рецепту, кусочками фруктов: клубнику для украшения лучше взять крупную, разрезаем ее пополам. Посыпаем тортик шоколадной крошкой.
8. Апельсин сначала режем кружочками, затем делим на 8 частей. Серединку цветка делаем из кружка банана.
9. Делаем глазурь, которой будем поливать наш торт. Оставшийся шоколад поставить на водяную баню, т.е. помещаем над кастрюлей с кипящей водой, шоколад будет потихоньку таять.
10. Когда он растает добавить несколько ложек молока, можно мороженного, хорошо перемешать, если глазурь густоватая можно добавить молока или мороженного.
11. Дать глазури немного остыть и осторожно полить торт, тонкими струйками растопленного шоколада.
12. После приготовления обязательно поставить в морозильную камеру на пол часа.
Торт из мороженого "Райское наслаждение" готов, можно подавать его на стол!
Времени нет на приготовление, а вкусненького хочется? Именно поэтому рецепт торт мороженое вам не особо подходит? Для быстрого приготовления торта используйте уже готовые коржи, печенье, пряники, согласно рецепту шоколадного торта без выпечки. Приятного аппетита!
- Торт с кокосовой стружкой "…
- Торт-мороженое с орехами и безе
- Закусочный торт с мясом, сыром …
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Медовый торт с черносливом в шо…
Комментарии
06.01.2013 / 21:10
А я сразу все раскладываю в порционные вазочки: мороженое, фрукты, орехи, шоколад. Мне кажется так удобнее.
07.01.2013 / 19:20
Что бы печенье стало мягким одного варенья не достаточно.Нужно печенье замочить на несколько минут в молоке, а потом уже выкладывать в тарелку.
10.01.2013 / 22:55
Вот за совет насчет печенья спасибо. Я пока читала рецепт думала - а печенье не остается твердым?
18.01.2013 / 02:12
Мороженое для меня любимое лакомство, а так как семья большая покупаем сразу килограмма полтора, такой способ приготовления десерта нам очень подходит, надо обязательно попробовать, с печеньем надо ещё подумать, не всем нравится, но можно использовать и бисквитный корж)
15.01.2015 / 09:02
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности