Грушевый крамбл с ореховым штрейзелем
Опубликовано 30.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Единственная проблема любого крамбла – это не совсем презентабельный внешний вид. С приготовлением сложностей нет никаких – заполняем овощами или фруктами порционные формочки, посыпаем сверху масляной крошкой и отправляем в духовку. Но запекание в духовке отнюдь не гарантирует румяную корочку – не каждый крамбл подрумянится, и к тому же начинка во время запекания просядет, и верх может покрыться трещинами. Вот потому для подачи сладкие крамблы сервируют шариком сливочного мороженого или сливочным кремом, посыпают сахарной пудрой, орехами или придумывают другие способы украшения готового блюда.
Ингредиенты:
- груши с плотной сочной мякотью – 4 шт.;
- коньяк или ликер – 1 ч. л. на порцию;
- ядра грецкого ореха – горсть;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 40 гр.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Единственная проблема любого крамбла – это не совсем презентабельный внешний вид. С приготовлением сложностей нет никаких – заполняем овощами или фруктами порционные формочки, посыпаем сверху масляной крошкой и отправляем в духовку. Но запекание в духовке отнюдь не гарантирует румяную корочку – не каждый крамбл подрумянится, и к тому же начинка во время запекания просядет, и верх может покрыться трещинами. Вот потому для подачи сладкие крамблы сервируют шариком сливочного мороженого или сливочным кремом, посыпают сахарной пудрой, орехами или придумывают другие способы украшения готового блюда.
Ингредиенты:
- груши с плотной сочной мякотью – 4 шт.;
- коньяк или ликер – 1 ч. л. на порцию;
- ядра грецкого ореха – горсть;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 40 гр.
Как приготовить с фото пошагово

Груши для крамбла разрезаем на четвертинки, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками.

Заполняем грушами порционные керамические формочки, которые могут выдержать высокую температуру. Оставляем немного места от верха, чтобы было куда насыпать штрейзель.

Добавляем в каждую формочку по чайной ложке коньяка или ликера. Если грушевый крамбл с ореховым штрейзелем готовится для детей, то спиртное исключаем и вместо коньяка добавляем в груши ванильный сахар, смешанный с корицей.

Делаем ореховый штрейзель. Просеиваем столовую ложку муки в широкую миску.

Добавляем к муке сахар (лучше брать сахар с мелкими кристалликами).

Орехи заранее подсушиваем в духовке или на сковороде, очищаем от тонкой коричневой кожицы и слегка измельчаем в ступке (или режем ножом). Добавляем орехи к муке с сахаром. Все перемешиваем ложкой.

Нарезаем в получившуюся смесь холодное сливочное масло. Перетираем кончиками пальцев до образования масляной крошки.

Засыпаем крошкой (штрейзелем) кусочки груши и ставим крамбл в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Кстати, если вам нравится выпечка со штрейзелем, предлагаем вам попробовать абрикосовый пирог.

Запекаться крамбл с грушами и штрейзелем будет 20-25 минут до образования сверху карамельной корочки. Минут через 15 после того как поставили крамбл в духовку, температуру увеличиваем до 200 градусов и доводим крамбл до готовности. Украшаем листиками мяты, молотыми орехами и подаем грушевый крамбл теплым или горячим.

А также предлагаем вам удивить своих домочадцев яблочным крамблом.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Тыквенный крамбл с яблоками и о…
-
Вишневый крамбл с шоколадным шт…
-
Яблочный крамбл с кукурузным шт…
-
Ореховый торт с персиками
-
Торт «Ореховый» с заварным крем…
-
Вкусная запеканка из творога с …
Комментарии