Крамбл с яблоками
Опубликовано 03.08.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, яблочный крамбл – один из самых простых, быстрых и в то же время необычных и вкусных десертов. Приготовить его действительно быстро и просто – кусочки яблок слегка обжариваем в масле, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей. Засыпаем штрейзелем – смесью из муки, сахара и масла – и отправляем в духовку. На все манипуляции, включая запекание в духовке, уйдет 30-35 минут.
Подавать яблочный крамбл (как и любой крамбл с ягодами-фруктами) можно с шариком сливочного мороженого, чашкой кофе, какао, молока или без всякого дополнения – десерт и так очень вкусный.
Ингредиенты:
- яблоки – 7-8 шт;
- изюм – горсть;
- сахар – 150 гр;
- масло сливочное – 70-80 гр;
- мука пшеничная – неполный стакан;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, яблочный крамбл – один из самых простых, быстрых и в то же время необычных и вкусных десертов. Приготовить его действительно быстро и просто – кусочки яблок слегка обжариваем в масле, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей. Засыпаем штрейзелем – смесью из муки, сахара и масла – и отправляем в духовку. На все манипуляции, включая запекание в духовке, уйдет 30-35 минут.
Подавать яблочный крамбл (как и любой крамбл с ягодами-фруктами) можно с шариком сливочного мороженого, чашкой кофе, какао, молока или без всякого дополнения – десерт и так очень вкусный.
Ингредиенты:
- яблоки – 7-8 шт;
- изюм – горсть;
- сахар – 150 гр;
- масло сливочное – 70-80 гр;
- мука пшеничная – неполный стакан;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Изюм для яблочного крамбла промываем в холодной воде и распариваем на водяной бане или заливаем кипятком на 2-3 минуты. Обсушиваем на полотенце.
Яблоки очищаем от кожицы и серединки с семенами. Нарезаем кубиками (или ломтиками).
Выкладываем яблоки в разогретое масло и тушим 5-7 минут. Яблоки слегка размягчатся, но до пюреобразного состояния доводить их не нужно. По вкусу добавляем сахар и корицу. Количество сахара зависит от кислоты яблок, ну и от вашего вкуса, конечно же.
Перекладываем тушеные яблоки в смазанную маслом форму. Заполняем форму примерно наполовину от высоты (или чуть больше). Также отличным вариантом этого десерта будет английский фруктовый крамбл, который готовится с персиками и абрикосами.
Сверху кладем изюм, посыпаем яблоки корицей.
Готовим штрейзель (масляную крошку) для крамбла из яблок. Смешиваем в просторной посуде муку, сахар и корицу. Всю муку сразу же не кладите, возможно, ее уйдет меньше.
Нарезаем в мучную смесь сливочное масло (холодное).
Растираем ладошками масло с мукой до образования рассыпчатой крошки. Важно, чтобы крошка не прилипала к рукам и не собиралась крупными комочками. Если крошка липкая, то добавьте еще муки.
Засыпаем подготовленной крошкой яблоки. Слой делаем высоким, чтобы все яблоки были закрыты.
Ставим посуду с крамблом из яблок в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки (по времени 15-20 минут). Готовый яблочный крамбл вынимаем из духовки, но из формы не достаем, он должен немного остыть.
Подавать крамбл можно в той же посуде, в которой он запекался (если он готовился в небольших порционных формах) или выложить на тарелочку.
Разрезать крамл с яблоками лучше остывшим, он хорошо держит форму и не рассыпается. Чашечка ароматного кофе или шарик ванильного мороженого удачно дополнят вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Яблочный крамбл с кукурузным шт…
- Вишневый крамбл с яблоками и ко…
- Сливово-яблочный крамбл
- Тыквенный крамбл с яблоками и о…
- Английский фруктовый крамбл
- Вишневый крамбл с шоколадным шт…
Комментарии