Крамбл с яблоками


Крамбл с яблоками
Опубликовано 03.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пожалуй, яблочный крамбл – один из самых простых, быстрых и в то же время необычных и вкусных десертов. Приготовить его действительно быстро и просто – кусочки яблок слегка обжариваем в масле, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей. Засыпаем штрейзелем – смесью из муки, сахара и масла – и отправляем в духовку. На все манипуляции, включая запекание в духовке, уйдет 30-35 минут.
Подавать яблочный крамбл (как и любой крамбл с ягодами-фруктами) можно с шариком сливочного мороженого, чашкой кофе, какао, молока или без всякого дополнения – десерт и так очень вкусный.

Ингредиенты:

- яблоки – 7-8 шт;
- изюм – горсть;
- сахар – 150 гр;
- масло сливочное – 70-80 гр;
- мука пшеничная – неполный стакан;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Распариваем изюм

Изюм для яблочного крамбла промываем в холодной воде и распариваем на водяной бане или заливаем кипятком на 2-3 минуты. Обсушиваем на полотенце.



Нарезаем яблоки

Яблоки очищаем от кожицы и серединки с семенами. Нарезаем кубиками (или ломтиками).



Протушиваем яблоки

Выкладываем яблоки в разогретое масло и тушим 5-7 минут. Яблоки слегка размягчатся, но до пюреобразного состояния доводить их не нужно. По вкусу добавляем сахар и корицу. Количество сахара зависит от кислоты яблок, ну и от вашего вкуса, конечно же.





Укладываем яблоки  в форму

Перекладываем тушеные яблоки в смазанную маслом форму. Заполняем форму примерно наполовину от высоты (или чуть больше). Также отличным вариантом этого десерта будет английский фруктовый крамбл, который готовится с персиками и абрикосами.



Кладем изюм и корицу

Сверху кладем изюм, посыпаем яблоки корицей.



Смешиваем муку, сахар и корицу

Готовим штрейзель (масляную крошку) для крамбла из яблок. Смешиваем в просторной посуде муку, сахар и корицу. Всю муку сразу же не кладите, возможно, ее уйдет меньше.





Нарезаем сливочное масло

Нарезаем в мучную смесь сливочное масло (холодное).



Растираем до крошки

Растираем ладошками масло с мукой до образования рассыпчатой крошки. Важно, чтобы крошка не прилипала к рукам и не собиралась крупными комочками. Если крошка липкая, то добавьте еще муки.



Засыпаем крошкой яблоки

Засыпаем подготовленной крошкой яблоки. Слой делаем высоким, чтобы все яблоки были закрыты.





Запекаем до румяной корочки

Ставим посуду с крамблом из яблок в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки (по времени 15-20 минут). Готовый яблочный крамбл вынимаем из духовки, но из формы не достаем, он должен немного остыть.



Яблочный крамбл

Подавать крамбл можно в той же посуде, в которой он запекался (если он готовился в небольших порционных формах) или выложить на тарелочку.


Карамбл с яблоками

Разрезать крамл с яблоками лучше остывшим, он хорошо держит форму и не рассыпается. Чашечка ароматного кофе или шарик ванильного мороженого удачно дополнят вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал