Английский фруктовый крамбл
Опубликовано 01.08.2012
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 240
Время приготовления: 50 мин
Английский десерт Крамбл – это идеальное решение для тех, кто только учится готовить и боится браться за более сложные рецепты. Крамбл – блюдо, которое получается всегда и у всех. Оно элементарно в приготовлении и требует совсем немного продуктов и времени.
Сахар – ¾ стакана;
Мука – 150 грамм;
Сливочное масло – ½ пачки;
2 больших персика;
Абрикосы – 4 штуки;
Яблоко - 1 штука.
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 240
Время приготовления: 50 мин
Английский десерт Крамбл – это идеальное решение для тех, кто только учится готовить и боится браться за более сложные рецепты. Крамбл – блюдо, которое получается всегда и у всех. Оно элементарно в приготовлении и требует совсем немного продуктов и времени.
Сахар – ¾ стакана;
Мука – 150 грамм;
Сливочное масло – ½ пачки;
2 больших персика;
Абрикосы – 4 штуки;
Яблоко - 1 штука.
Как приготовить с фото пошагово
Этот десерт станет одним из ваших любимых. Готовится будет около 40-50 минут, из которых на подготовку уйдет всего минут 10.
Приготовление:
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Сделать мучную крошку. Для этого надо смешать муку, сливочное масло и сахар и тщательно их растереть или измельчить ножом.
3. Все приготовленные фрукты вымыть и нарезать кусочками среднего размера. По желанию, можно пересыпать их ванильным сахаром.
4. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в неё фрукты, а сверху посыпать мучной крошкой.
5. Разогреть до 180 градусов духовку, поставить в не форму и выпекать 30 – 40 минут. Готовность определяется исключительно на вид. Готовый крамбл имеет чуть золотистую корочку.
Лучше всего готовить этот десерт в маленьких формочках, которые потом и подаются к столу. Классическое дополнение к крамблу – шарик сливочного пломбира или ванильный, заварной крем. Он очень вкусен, как горячим, так и уже остывшим. Это блюдо можно приготовить с абсолютно любыми фруктами и ягодами. Сочетание хрустящей корочки и сочных, мягких фруктов делает его легкоузнаваемым, уникальным и не похожим ни на один другой десерт. А к десерту можно подать вкусный парфе. Также готовят и несладкий крамбл, заменяя фрукты мягкими овощами.
Приготовление:
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Сделать мучную крошку. Для этого надо смешать муку, сливочное масло и сахар и тщательно их растереть или измельчить ножом.
3. Все приготовленные фрукты вымыть и нарезать кусочками среднего размера. По желанию, можно пересыпать их ванильным сахаром.
4. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в неё фрукты, а сверху посыпать мучной крошкой.
5. Разогреть до 180 градусов духовку, поставить в не форму и выпекать 30 – 40 минут. Готовность определяется исключительно на вид. Готовый крамбл имеет чуть золотистую корочку.
Лучше всего готовить этот десерт в маленьких формочках, которые потом и подаются к столу. Классическое дополнение к крамблу – шарик сливочного пломбира или ванильный, заварной крем. Он очень вкусен, как горячим, так и уже остывшим. Это блюдо можно приготовить с абсолютно любыми фруктами и ягодами. Сочетание хрустящей корочки и сочных, мягких фруктов делает его легкоузнаваемым, уникальным и не похожим ни на один другой десерт. А к десерту можно подать вкусный парфе. Также готовят и несладкий крамбл, заменяя фрукты мягкими овощами.
- Творожно-фруктовая запеканка &q…
- Яблочный крамбл с кукурузным шт…
- Фруктовый салат в арбузе
- фруктовый салат с йогуртом
- Фруктовое желе из пакетиков
- Тыквенный крамбл с яблоками и о…
Комментарии
01.01.2013 / 20:47
Никогда не пробовала такой десерт. А эта мучная крошка сверху не получается очень сухой? Или фрукты придают сочность?
03.01.2013 / 12:26
Мен нравятся Европейские десерты и мясные блюда. Поэтому я думаю этот популярный десерт вкусный и полезный.Если готовить зимой, то можно взять бананы, яблоки, груши. Я попробую приготовить со свежезамороженными вишенками.
Перед подачей, нужно обязательно, положить мороженное и слегка посыпать какао- порошком.
03.01.2013 / 12:37
Да мне тоже кажется что с мороженым будет самое то, тая оно будет смягчать верхний слой такого суховатого теста, а там и фруктовая начинка уже близко, должно быть потрясающий вкус, надо будет попробовать, и с новогоднего праздника как-раз фрукты ещё лежат, надо скорее употребить)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности