Запеченная рыба в тесте
Опубликовано 07.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сибас – это удивительная морская рыба. Он хорош в любом виде. У него белое и достаточно жирное мясо, и мало костей. Сибас можно жарить, но особенно он вкусен и нежен в запечённом виде, например в фольге, а ещё лучше – в тесте.
Ингредиенты:
- рыба сибас – 3 шт.
Для песочного теста:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- соль – половина чайной ложки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- мука – около 300 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 150 г;
- желток от одного яйца и столовая ложка сливок для смазывания теста перед запеканием.
- одна столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания уже запечённых «рыбок» и придания им блеска;
- зелень петрушки и одна синяя луковица для оформления блюда.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сибас – это удивительная морская рыба. Он хорош в любом виде. У него белое и достаточно жирное мясо, и мало костей. Сибас можно жарить, но особенно он вкусен и нежен в запечённом виде, например в фольге, а ещё лучше – в тесте.
Ингредиенты:
- рыба сибас – 3 шт.
Для песочного теста:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- соль – половина чайной ложки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- мука – около 300 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 150 г;
- желток от одного яйца и столовая ложка сливок для смазывания теста перед запеканием.
- одна столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания уже запечённых «рыбок» и придания им блеска;
- зелень петрушки и одна синяя луковица для оформления блюда.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, начнем приготовление запеченной рыбы в тесте. Сначала займёмся приготовлением песочного теста. Разбейте два яйца, посолите и положите сахар.
Муку смешайте с разрыхлителем.
Яйца взбейте венчиком.
Сливочное масло секунд 30 подержите в микроволновке, чтобы оно стало очень мягким. Масло добавьте к яйцам.
Добавьте половину муки, замесите мягкое тесто.
Добавьте к тесту сметану.
Смешайте тесто со сметаной.
Добавьте оставшуюся муку и замесите песочное тесто.
Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным.
Тесто отложите в сторону, можете даже поставить его в холодильник. А пока займитесь рыбой. Рыбу почистите, удалите у рыбы головы и внутренности, промойте.
Кстати, если вы любите эту рыбу, то рекомендуем приготовить сибаса, запеченного с овощами.
Отделите мясо рыбы от костей. Получите 6 филейных кусочков. По возможности, с помощью пинцета, удалите все косточки.
Раскатайте тесто в толстый «батон» и разделите его на 6 частей.
Раскатайте одну из частей в тонкую овальную лепёшку и положите посередине один филейный кусок рыбы.
Разрежьте тесто «ёлочкой» вокруг рыбы.
Заверните тесто «внахлёст» правую верхнюю часть на левую верхнюю часть. Это будет «голова» рыбы.
Затем берите поочерёдно, то правую, то левую полоски теста и перекрещивайте их, таким образом, упакуйте рыбу полностью в тесто.
Сформируйте у рыбы «хвост» и сделайте на нём насечки тупой стороной ножа.
Аналогично поступите с другими кусочками рыбного филе. Выложите «рыбок» на противень, застланный силиконовым ковриком.
Смажьте поверхность рыбок смесью яичного желтка и сливок. Выпекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Когда рыба запечётся, смажьте её для блеска растопленным сливочным маслом.
При подаче на стол, украсьте запеченную рыбу в тесте зеленью петрушки и кольцами синего лука.
а также предлагаем вам приготовить пирожки с мясом "Рыбки".
Приятного аппетита!
- Яблоки в тесте
- Рыба желтохвост, запеченная в ф…
- Горбуша, запеченная с сыром в д…
- Угорь запеченный в духовке с ка…
- Рыба, запеченная с сыром и смет…
- Рыба запеченная в духовке с мор…
Комментарии