Запеченная рыба в тесте


Запеченная рыба в тесте
Опубликовано 07.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сибас – это удивительная морская рыба. Он хорош в любом виде. У него белое и достаточно жирное мясо, и мало костей. Сибас можно жарить, но особенно он вкусен и нежен в запечённом виде, например в фольге, а ещё лучше – в тесте.



Ингредиенты для запекания рыбы


Ингредиенты:

- рыба сибас – 3 шт.

Для песочного теста:

- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- соль – половина чайной ложки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- мука – около 300 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 150 г;
- желток от одного яйца и столовая ложка сливок для смазывания теста перед запеканием.
- одна столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания уже запечённых «рыбок» и придания им блеска;
- зелень петрушки и одна синяя луковица для оформления блюда.

Как приготовить с фото пошагово


яйца соедините с сахаром

Итак, начнем приготовление запеченной рыбы в тесте. Сначала займёмся приготовлением песочного теста. Разбейте два яйца, посолите и положите сахар.


Муку смешайте с разрыхлителем

Муку смешайте с разрыхлителем.


Яйца взбейте

Яйца взбейте венчиком.




Масло добавьте к яйцам

Сливочное масло секунд 30 подержите в микроволновке, чтобы оно стало очень мягким. Масло добавьте к яйцам.


Добавьте половину муки

Добавьте половину муки, замесите мягкое тесто.


Добавьте к тесту сметану

Добавьте к тесту сметану.




Смешайте тесто со сметаной

Смешайте тесто со сметаной.


Добавьте оставшуюся муку

Добавьте оставшуюся муку и замесите песочное тесто.


замесите тесто

Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным.


Рыбу почистите

Тесто отложите в сторону, можете даже поставить его в холодильник. А пока займитесь рыбой. Рыбу почистите, удалите у рыбы головы и внутренности, промойте.

Кстати, если вы любите эту рыбу, то рекомендуем приготовить сибаса, запеченного с овощами.





вырежьте филейные кусочки

Отделите мясо рыбы от костей. Получите 6 филейных кусочков. По возможности, с помощью пинцета, удалите все косточки.


разделите тесто на 6 частей

Раскатайте тесто в толстый «батон» и разделите его на 6 частей.


раскатайте овальную лепёшку

Раскатайте одну из частей в тонкую овальную лепёшку и положите посередине один филейный кусок рыбы.


Разрежьте тесто «ёлочкой»

Разрежьте тесто «ёлочкой» вокруг рыбы.




Заверните тесто «внахлёст»

Заверните тесто «внахлёст» правую верхнюю часть на левую верхнюю часть. Это будет «голова» рыбы.


заплетите края теста

Затем берите поочерёдно, то правую, то левую полоски теста и перекрещивайте их, таким образом, упакуйте рыбу полностью в тесто.


Сформируйте у рыбы «хвост»

Сформируйте у рыбы «хвост» и сделайте на нём насечки тупой стороной ножа.


Выложите «рыбок» на противень

Аналогично поступите с другими кусочками рыбного филе. Выложите «рыбок» на противень, застланный силиконовым ковриком.


Смажьте поверхность рыбок

Смажьте поверхность рыбок смесью яичного желтка и сливок. Выпекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут.


смажьте растопленным сливочным маслом

Когда рыба запечётся, смажьте её для блеска растопленным сливочным маслом.


Запеченная рыба в тесте

При подаче на стол, украсьте запеченную рыбу в тесте зеленью петрушки и кольцами синего лука.


Рецепт запеченной рыбы в тесте


а также предлагаем вам приготовить пирожки с мясом "Рыбки".
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал