Слоеные пирожки с мясом "Рыбки"
Опубликовано 22.02.2013
Разместил: Lorchen [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Слоеное тесто в рекламе не нуждается. Оно словно палочка-выручалочка: готовить из него очень просто и пироги, и пирожки, торты и пирожные. Предлагаем вам испечь оригинальные пирожки с мясом из слоеного теста в духовке, рецепт с фото покажет, как формовать пирожки-рыбки.
Ингредиенты:
- 500 граммов теста слоеного бездрожжевого (6 квадратов);
- 200 граммов фарша мясного (смешанного: говядина + свинина);
- 1 лук репчатый;
- соль, перец черный по вкусу;
- 6 штук перца – горошка;
- 1 желток куриный;
- 5 граммов кунжута.
Разместил: Lorchen [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Слоеное тесто в рекламе не нуждается. Оно словно палочка-выручалочка: готовить из него очень просто и пироги, и пирожки, торты и пирожные. Предлагаем вам испечь оригинальные пирожки с мясом из слоеного теста в духовке, рецепт с фото покажет, как формовать пирожки-рыбки.
Ингредиенты:
- 500 граммов теста слоеного бездрожжевого (6 квадратов);
- 200 граммов фарша мясного (смешанного: говядина + свинина);
- 1 лук репчатый;
- соль, перец черный по вкусу;
- 6 штук перца – горошка;
- 1 желток куриный;
- 5 граммов кунжута.
Как приготовить с фото пошагово
1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, приправить солью и черным перцем. Фарш хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое слоеное тесто разморозить. На присыпанной мукой разделочной доске слегка раскатать квадрат слоеного теста, стараясь, чтоб тесто сохранило форму квадрата. Пласт теста не раскатывать слишком тонко. Учтите, что слоеное тесто раскатывается только в одном направлении. В центр квадрата теста положить около 2 столовых ложек мясного фарша, придав ему форму «колбаски». От начинки тесто надрезать с двух сторон полосками наискосок – «ёлочкой», ширина полосок около 1,5 сантиметров.
3. Полоски теста сложить на начинку «полукосичкой», начиная с низа пласта теста. Сначала делаем «голову» с «открытым ртом». Потом, переплетая противоположные полоски теста, делаем «чешую».
4. Полоски таким образом заплетать до «хвоста». Последними полосками хорошо закрыть начинку. Не забудьте надрезать «хвостик», чтобы он был как настоящий.
5. С помощью перца–горошка, который хорошо вдавить в тесто, сделать «глазки» «рыбке».
6. Противень накрыть листом бумаги для выпечки, который слегка смочить холодной водой. Выложить слоеные пирожки с мясом.
7. Пирожки–«рыбки» смазать желтком, взбитым слегка с ½ чайной ложки воды. Посыпать обильно кунжутом.
8. Выпекать пирожки из слоеного теста с мясом 30 минут. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
9. Готовые пирожки с мясом–«рыбки» выложить на блюдо.
10. Съесть с удовольствием!
Несколько советов:
- слоеное тесто нужно резать острым ножом; так как тупой нож мнет края теста, что препятствует подъему теста;
- изделия из слоеного теста следует выпекать в хорошо прогретой духовке.
- Пирожки из слоеного теста в ду…
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
- Скороспелые пирожки с капустой …
- Пирожки с вишней
- Пирожки с колбасой из слоеного …
Комментарии
24.02.2013 / 22:54
Напоминает японские пельмени, там похожим образом заплетается тесто. И хвостик креветки может торчать
Стр: [1] »
Дополнительные возможности