Пирожки с колбасой из слоеного теста


Пирожки с колбасой из слоеного теста
Опубликовано 17.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пирожки очень любят мои дети. Им нравятся сосиски в тесте и маффины с колбасой, но они уже поднадоели, поэтому я решила разнообразить их любимое блюдо и приготовить пирожки с колбасой. Вариантов приготовления пирожков великое множество.
Готовить наши пирожки очень просто и быстро, поскольку в приготовлении используется готовое слоеное тесто. Вы можете заменить слоеное тесто на дрожжевое, вареную колбасу - на сосиски или бекон. Тесто можно приготовить самостоятельно, но тогда на готовку уйдет времени немного больше. Кроме того, в пирожки можно положить по кусочку твердого сыра. Во время выпекания сыр расплавится, так горячие пирожки будут еще вкуснее. В общем, я предлагаю вам лишь один из вариантов рецепта, вы можете его видоизменить по своему вкусу и предпочтениям.

Для приготовления по рецепту пирожков с колбасой из слоеного теста я использовала:
- 1/2 упаковки слоеного теста (250г);
- 400г вареной колбасы «Докторская»;
- 1 ст. муки;
- 1 куриное яйцо (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Собираем все ингредиенты для нашей выпечки.


Разрезаем колбасу

2. Колбасу порезать тонкими кружочками (0,5-0,6 см толщиной), затем каждый кружок пополам.


Раскатываем тесто

3. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Насыпать на стол муку, раскатать большой тонкий пласт (толщина не более 3 мм).




Вырезаем круги

4. Подберите бокал, диаметр окружности которого будет на 2 см больше диаметра батона колбасы. Нарежьте бокалом лепешки для пирожков.


Выкладываем колбасу

5. Положите кусочек колбасы на лепешку, смажьте края лепешки водой и слепите.


Зажимаем края

6. Скрепите шов на пирожке с помощью вилки, сделав нажатием глубокий рельеф.




Выкладываем на противень

7. Чтобы пирожки не пригорели, противень смажьте маслом или посыпьте мукой. Выложите полученные пирожки. Они готовы для выпекания. Для того чтобы пирожки с колбасой получились более румяные, я смазываю их взбитым желтком. Многие для этих целей взбивают целое яйцо, некоторые – смазывают уже готовые пирожки растопленным сливочным маслом.
Пирожки поставьте в разогретый до 180С духовой шкаф, выпекайте, пока корочка не подрумянится (около 15 минут).


Пирожки с колбасой из слоеного теста

8. Подавайте выпечку - пирожки с горячим чаем. Надеюсь, что вам мой рецепт понравится. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2013 / 13:59
Как просто и вкусно. Детям точно понравится. В середину я бы еще добавила кусочек сыра. Сыр расплавится, получится такая ленивая пицца.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN