Пирожки с колбасой из слоеного теста
Опубликовано 17.02.2013
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки очень любят мои дети. Им нравятся сосиски в тесте и маффины с колбасой, но они уже поднадоели, поэтому я решила разнообразить их любимое блюдо и приготовить пирожки с колбасой. Вариантов приготовления пирожков великое множество.
Готовить наши пирожки очень просто и быстро, поскольку в приготовлении используется готовое слоеное тесто. Вы можете заменить слоеное тесто на дрожжевое, вареную колбасу - на сосиски или бекон. Тесто можно приготовить самостоятельно, но тогда на готовку уйдет времени немного больше. Кроме того, в пирожки можно положить по кусочку твердого сыра. Во время выпекания сыр расплавится, так горячие пирожки будут еще вкуснее. В общем, я предлагаю вам лишь один из вариантов рецепта, вы можете его видоизменить по своему вкусу и предпочтениям.
Для приготовления по рецепту пирожков с колбасой из слоеного теста я использовала:
- 1/2 упаковки слоеного теста (250г);
- 400г вареной колбасы «Докторская»;
- 1 ст. муки;
- 1 куриное яйцо (по желанию).
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки очень любят мои дети. Им нравятся сосиски в тесте и маффины с колбасой, но они уже поднадоели, поэтому я решила разнообразить их любимое блюдо и приготовить пирожки с колбасой. Вариантов приготовления пирожков великое множество.
Готовить наши пирожки очень просто и быстро, поскольку в приготовлении используется готовое слоеное тесто. Вы можете заменить слоеное тесто на дрожжевое, вареную колбасу - на сосиски или бекон. Тесто можно приготовить самостоятельно, но тогда на готовку уйдет времени немного больше. Кроме того, в пирожки можно положить по кусочку твердого сыра. Во время выпекания сыр расплавится, так горячие пирожки будут еще вкуснее. В общем, я предлагаю вам лишь один из вариантов рецепта, вы можете его видоизменить по своему вкусу и предпочтениям.
Для приготовления по рецепту пирожков с колбасой из слоеного теста я использовала:
- 1/2 упаковки слоеного теста (250г);
- 400г вареной колбасы «Докторская»;
- 1 ст. муки;
- 1 куриное яйцо (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово

1. Собираем все ингредиенты для нашей выпечки.

2. Колбасу порезать тонкими кружочками (0,5-0,6 см толщиной), затем каждый кружок пополам.

3. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Насыпать на стол муку, раскатать большой тонкий пласт (толщина не более 3 мм).

4. Подберите бокал, диаметр окружности которого будет на 2 см больше диаметра батона колбасы. Нарежьте бокалом лепешки для пирожков.

5. Положите кусочек колбасы на лепешку, смажьте края лепешки водой и слепите.

6. Скрепите шов на пирожке с помощью вилки, сделав нажатием глубокий рельеф.

7. Чтобы пирожки не пригорели, противень смажьте маслом или посыпьте мукой. Выложите полученные пирожки. Они готовы для выпекания. Для того чтобы пирожки с колбасой получились более румяные, я смазываю их взбитым желтком. Многие для этих целей взбивают целое яйцо, некоторые – смазывают уже готовые пирожки растопленным сливочным маслом.
Пирожки поставьте в разогретый до 180С духовой шкаф, выпекайте, пока корочка не подрумянится (около 15 минут).

8. Подавайте выпечку - пирожки с горячим чаем. Надеюсь, что вам мой рецепт понравится. Приятного аппетита!
-
Скороспелые пирожки с капустой …
-
Розочки из слоеного теста с кол…
-
Пирожки из слоеного теста в ду…
-
Палочки к чаю из слоеного теста
-
Мешочки из слоеного теста с фар…
-
Пирожки с творогом
Комментарии
18.02.2013 / 13:59
Как просто и вкусно. Детям точно понравится. В середину я бы еще добавила кусочек сыра. Сыр расплавится, получится такая ленивая пицца.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности