Песочный вишневый пирог


Песочный вишневый пирог
Опубликовано 26.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой рецепт летнего пирога из песочного теста с вишней. На самом деле этот пирог можно готовить не только летом из свежих вишен, но и зимой - из замороженных. Он прост в своем приготовлении. Получается очень нежный и сочный, За счет сока, который выпускает вишня.

У рецепта пирога с вишней своя история появления. Этот десерт считается старинным. Еще в старину, как наступало лето, центральное место на столе сразу же занимал песочный пирог с вишней. Ни одного праздника не проходила без этой сладости. И что удивительно, рецепт сохранился и до 21 века. Может ингредиенты и менялись, но удивительный вкус - не изменится никогда.

Итак, ближе к приготовлению песочного вишневого пирога.
Список ингредиентов:
Для теста:
- масло сливочное – 200 грамм;
- мука – 1, 5 ст.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- ванилин – по желанию
Для начинки:
- вишня – 400 грамм;
- творог – 300 грамм;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- манка – 1 ст.л.

Приготовление


муку просеять

Для начала поставьте размораживаться вишню, если используете замороженную.
В прошлый раз мы приготовили пирожное брауни с вишней - вышло очень вкусно.
Берем миску, всыпаем в нее муку, предварительно просеиваем ее.


добавляем размягченное сливочное масло

Затем к просеянной муке добавляем размягченное сливочное масло.


перемешиваем тесто

И все перемешиваем. Я использую нож или вилку и хорошо рублю масло в муке. Получается крошка из муки и масла.




разбиваем яйца и высыпаем сахар

После этого берем отдельную миску, разбиваем в нее яйца и высыпаем сахар.


взбит миксером

Это все взбить хорошенько, желательно миксером или венчиком. При сбивании важно, чтобы сахар растворился. Потому, что потом в песочном пироге с вишней и творогом могут попасться отдельные сахаринки и будет не очень приятно.


влить яйца к муке

Полученную смесь добавляем к мучной смеси.




замешиваем тесто

И после этого снова, замешиваем тесто, только в этот раз оно получится уже пластичное и песочное.


смешать яйцо, творог, манку, сахар и сметану.

Теперь пришло время приготовить начинку для вишневого пирога. Начинка будет очень нежной творожной. Итак, для нее нужно взять отдельную миску и смешать яйцо, творог, манку, сахар и сметану.


взбить все миксером

Затем взбить это все миксером для получения однородной массы и начинка готова.


Тесто выкладываем в форму

Теперь снова беремся за тесто, а точнее за его выпекание. Песочное тесто выкладываем в форму и разравниваем, формируя бортики.




вишню разморозить

Форму для данного пирога можно использовать любую, а если быть точнее, то какая вам больше нравится овальная или квадратная, здесь это не главное.
Помещаем тесто в духовку на минут 15, и вы увидите, как оно изменит свой цвет и будет слегка золотистым.
Пока мы занимались песочным тестом и начинкой для пирога вишня должна уже быть разморожена.


тесто подрумянилось

Ну вот, тесто подрумянилось.


выкладываем вишни

На него выкладываем вишни.


выкладываем творожную начинку

Сверху выкладываем творожную начинку.




выпекаем 40 минут

И опять помещаем в духовку, теперь уже на минут 40. Температура при выпекании должна быть 180-190 градусов.


рецепт пирога с вишней творожной начинкой

По истечению времени можно доставать вишнево-творожный пирог из печи и подавать на стол! Пирог получается безумно вкусным и очень нежным, обязательно понравится всем без исключения. И что самое интересное, очень легко и быстро готовится! Вот таким простым рецептом можно удивить ваших гостей!
Приятного чаепития.
Автор рецепта песочного пирога с вишней и творогом Сазонова Ирина.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя вкуснейшим тортом с вишней и маскорпоне.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.06.2014 / 11:02
Как аппетитно выглядит, добавила себе в закладки, сделаю, только творог и вишню надо купить
18.02.2016 / 22:21
тесто получилось жидковатое, пришлось добавить еще 0,5 ст. муки. Детям понравился.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал