Пирожное брауни с вишней


Пирожное брауни с вишней
Опубликовано 03.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Американцами был придуман невероятно вкусный рецепт шоколадного брауни. Название десерт получил от своего цвета, от английского brown – коричневый.
Брауни – это пирожные, чаще всего в форме прямоугольника. В приготовлении брауни используется большое количество шоколада, с вместимостью какао не менее 50 %. Главная изюминка в пирожных брауни – хрустящая корочка и влажная середина. Но, несмотря на большое количество шоколада в десерте, пирожное брауни получаются не сильно сладкие. Такой десерт обязательно оценят «шокоманы». После приготовления десерта сверху его дополнительно можно полить шоколадной глазурью.
В традиционные брауни можно добавлять различные орехи. Мы же в нашем рецепте добавим вишню. Вишня с шоколадом отлично сочетаются, отчего десерт получается еще вкуснее. А как приготовить брауни с вишней, смотрите ниже.


Ингредиенты для брауни

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- сахар– 200 гр.;
- мука – 100 гр.;
- шоколад темный с вместимостью какао не менее 50% - 200 гр.;
- какао порошок – 1 ст. ложка;
- ванилин – щепотка;
- вишня свежая или замороженная – 200-300 гр.

Время приготовления: 40-50 минут.
Как приготовить с фото пошагово


Сливочное масло и шоколад порезать

Начинаем готовить шоколадный брауни по рецепту, для этого сливочное масло нарежьте кусочками в емкость, которую можно будет ставить на водяную баню. К маслу добавьте шоколад, разломанный на кусочки.


Растопите шоколад с маслом

Поставьте емкость на водяную баню. Растопите шоколад вместе с маслом, периодически помешивая их лопаткой. У Вас должна получиться однородная консистенция.


всыпьте сахар

В шоколадную массу всыпьте сахар и перемешайте.




вбейте яйца

Затем массу немного остудите (до теплого состояния, чтобы яйца при добавлении не свернулись). По одному вбейте яйца.


Просейте муку и какао

Каждый раз необходимо взбивать массу миксером.
Просейте к шоколадной массе муку и какао.


Из вишен удалите косточки

Еще раз взбейте все до однородности.
Для брауни с вишней из ягод удалите косточки и слейте лишнюю жидкость.




Добавьте вишни в тесто

Добавьте вишни в тесто.
С этими ягодами можно приготовить еще клафути с вишней или умопомрачительный торт Монастырская изба.


Выложите тесто в форму

Перемешайте лопаткой. Выложите тесто в форму, на дно которой положите пергамент.


Выпекайте брауни около 20 минут

Поставьте форму в разогретую до 200 ⁰С духовку. Выпекайте брауни с вишней около 20 минут. Периодически проверяйте готовность брауни. Он должен получиться с влажной серединой. После извлечения из духовки дайте ему немного подсохнуть. В итоге получится идеальный десерт. Если Вы пересушите брауни, то получатся шоколадные пирожные, похожие на кексы, но будет также вкусно.
Брауни остудите и выньте из формы.


рецепт брауни с вишней

Нарежьте его кусочками. А теперь готовые пирожные брауни можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Подавать брауни лучше всего с шариком ванильного мороженого.




рецепт шоколадного брауни

Приятного аппетита!


рецепт брауни с шоколадом и вишней

Фото и рецепт шоколадного брауни предоставила автор ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2015 / 09:23
Обожаю готовить и есть все, что связано с шоколадом. Брауни же является, если не королем, то точно принцем этого направления. Именно от качества и количества шоколада будет зависеть его непередаваемый вкус и аромат. Поэтому, если у вас под рукой нет пары плиток хорошего горького шоколада, то лучше даже не начинать. Использование вишни в данном рецепте позволяет не только придать изюминки вкусу, но и не пересушить брауни при выпечке. Именно влажная и нежная серединка подскажет вам, что все удалось. Если у вас под рукой только мультиварка, то ничего страшного - в ней он получится еще интересней. Нет вишни - положите орехов, желательно грецких, они хорошо оттеняют и дополняют вкус шоколада. Будьте креативными и смелыми.
22.03.2015 / 18:18
Хорошее какао может дать лучший эффект, чем шоколад. Например, можно взять сорт "Тринитарио"или, более дорогой и редкий "Криолло" (кстати, из него и делают хороший горький шоколад). Я делаю брауни без шоколада, яиц и сливочного масла. Можно сказать, диетический вариант. Рецепт такой: 2 стакана сахара + 1 стакан какао + по 1 ч.л. разрыхлителя, ванильного экстракта и соли + по 1 стакану воды и растительного масла.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал