Пирожное брауни с вишней
Опубликовано 03.04.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Американцами был придуман невероятно вкусный рецепт шоколадного брауни. Название десерт получил от своего цвета, от английского brown – коричневый.
Брауни – это пирожные, чаще всего в форме прямоугольника. В приготовлении брауни используется большое количество шоколада, с вместимостью какао не менее 50 %. Главная изюминка в пирожных брауни – хрустящая корочка и влажная середина. Но, несмотря на большое количество шоколада в десерте, пирожное брауни получаются не сильно сладкие. Такой десерт обязательно оценят «шокоманы». После приготовления десерта сверху его дополнительно можно полить шоколадной глазурью.
В традиционные брауни можно добавлять различные орехи. Мы же в нашем рецепте добавим вишню. Вишня с шоколадом отлично сочетаются, отчего десерт получается еще вкуснее. А как приготовить брауни с вишней, смотрите ниже.

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- сахар– 200 гр.;
- мука – 100 гр.;
- шоколад темный с вместимостью какао не менее 50% - 200 гр.;
- какао порошок – 1 ст. ложка;
- ванилин – щепотка;
- вишня свежая или замороженная – 200-300 гр.
Время приготовления: 40-50 минут.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Американцами был придуман невероятно вкусный рецепт шоколадного брауни. Название десерт получил от своего цвета, от английского brown – коричневый.
Брауни – это пирожные, чаще всего в форме прямоугольника. В приготовлении брауни используется большое количество шоколада, с вместимостью какао не менее 50 %. Главная изюминка в пирожных брауни – хрустящая корочка и влажная середина. Но, несмотря на большое количество шоколада в десерте, пирожное брауни получаются не сильно сладкие. Такой десерт обязательно оценят «шокоманы». После приготовления десерта сверху его дополнительно можно полить шоколадной глазурью.
В традиционные брауни можно добавлять различные орехи. Мы же в нашем рецепте добавим вишню. Вишня с шоколадом отлично сочетаются, отчего десерт получается еще вкуснее. А как приготовить брауни с вишней, смотрите ниже.

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- сахар– 200 гр.;
- мука – 100 гр.;
- шоколад темный с вместимостью какао не менее 50% - 200 гр.;
- какао порошок – 1 ст. ложка;
- ванилин – щепотка;
- вишня свежая или замороженная – 200-300 гр.
Время приготовления: 40-50 минут.
Как приготовить с фото пошагово

Начинаем готовить шоколадный брауни по рецепту, для этого сливочное масло нарежьте кусочками в емкость, которую можно будет ставить на водяную баню. К маслу добавьте шоколад, разломанный на кусочки.

Поставьте емкость на водяную баню. Растопите шоколад вместе с маслом, периодически помешивая их лопаткой. У Вас должна получиться однородная консистенция.

В шоколадную массу всыпьте сахар и перемешайте.

Затем массу немного остудите (до теплого состояния, чтобы яйца при добавлении не свернулись). По одному вбейте яйца.

Каждый раз необходимо взбивать массу миксером.
Просейте к шоколадной массе муку и какао.

Еще раз взбейте все до однородности.
Для брауни с вишней из ягод удалите косточки и слейте лишнюю жидкость.

Добавьте вишни в тесто.
С этими ягодами можно приготовить еще клафути с вишней или умопомрачительный торт Монастырская изба.

Перемешайте лопаткой. Выложите тесто в форму, на дно которой положите пергамент.

Поставьте форму в разогретую до 200 ⁰С духовку. Выпекайте брауни с вишней около 20 минут. Периодически проверяйте готовность брауни. Он должен получиться с влажной серединой. После извлечения из духовки дайте ему немного подсохнуть. В итоге получится идеальный десерт. Если Вы пересушите брауни, то получатся шоколадные пирожные, похожие на кексы, но будет также вкусно.
Брауни остудите и выньте из формы.

Нарежьте его кусочками. А теперь готовые пирожные брауни можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Подавать брауни лучше всего с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт шоколадного брауни предоставила автор ANET83
-
Шоколадный торт с вишней
-
Бисквитный пирог с вишней
-
Шоколадное желе
-
Шоколадное масло
-
Шоколадный кекс с черной смород…
-
Пасхальные пирожные
Комментарии
10.03.2015 / 09:23
Обожаю готовить и есть все, что связано с шоколадом. Брауни же является, если не королем, то точно принцем этого направления. Именно от качества и количества шоколада будет зависеть его непередаваемый вкус и аромат. Поэтому, если у вас под рукой нет пары плиток хорошего горького шоколада, то лучше даже не начинать. Использование вишни в данном рецепте позволяет не только придать изюминки вкусу, но и не пересушить брауни при выпечке. Именно влажная и нежная серединка подскажет вам, что все удалось. Если у вас под рукой только мультиварка, то ничего страшного - в ней он получится еще интересней. Нет вишни - положите орехов, желательно грецких, они хорошо оттеняют и дополняют вкус шоколада. Будьте креативными и смелыми.
22.03.2015 / 18:18

Мария
Стр: [1] »
Дополнительные возможности