Торт "Монастырская изба" с вишней


Торт "Монастырская изба" с вишней
Опубликовано 30.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин

Торт "Монастырская изба" с вишней - это вкуснейший торт с вишней, которая может быть как свежая, так и с обычного компота. Отличительной особенностью этого торта является то, что по своему виду он напоминает горку.
Ингредиенты для торта "Монастырская изба":
- 1 стакан сметаны,
- 200 грамм маргарина или масла,
- 350 грамм муки,
- 200 грамм свежей вишни,
- 0,5 стакана водки.

Для крема:
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара.

Для украшения:
- 1 плитка шоколада.
Как приготовить с фото пошагово
1. Вишню зальем водкой на 2 суток.


Залить вишню

2. Чтобы приготовить тесто высыпаем муку на стол, сделаем небольшое углубление.
3. Внутрь углубления положим порубленный кусочками маргарин (можно также натереть его на терке).
4. Туда же добавим сметану и замесим тесто.


Добавить сметану





Замесить тесто

5. Затем положим его в холодильник на 30 минут.
6. Готовое тесто поделим на равные части, раскатаем их и придадим форму полосок.


Вылепить полоски

7. Внутрь каждой полоски кладем вишню. Скрепим края.


Внутрь положить вишню

8. Таким образом выпечем все полученные трубочки с вишнями в духовом шкафу в течении 20-30 минут.
9. Дадим готовым трубочкам остыть.
10. Сметану смешаем с сахаром - это будет наш крем.




Смешать сметану и сахар

11. Затем выложим слой трубочек в количестве 4 штук. Смажем кремом.


Выложить слой трубочек

12. Затем в количестве 3, 2 и 1. Каждый слой предварительно смажем обильно кремом из сметаны.


Смазать кремом

13. Сверху украсим тертым шоколадом.


Торт "Монастырская изба" готов


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 16:47
Вопрос может глупый, а можно залить вишни коньяком или другим горючим составом?
07.12.2012 / 23:15
Можно вишню замочить в коньяке, но при выпекании, скорей всего аромат пропадет. А чтобы сметана не стекала, берите большей жирности, тогда она лучше взобьется с сахаром и будет густой крем.
25.12.2012 / 21:31
Я очень люблю этот торт, но сама его никогда не готовила рецепта не знала. Правда вишню сейчас только замороженную могу найти, но как куплю обязательно испеку.
25.12.2012 / 21:52
очень нравится оформление. Видела разные вариации. укладывают трубочки и колечками друг на друга, и прямоугольником, но такое оформление мне больше всего нравится.
26.12.2012 / 12:33
Забавные все эти тортики, которые по сути - несколько пирожных, сложенных вместе) Даже и не знаешь, как его есть - каждую трубочку отдельно, или нарезать, как настоящий торт. Как-то пробовала такой, действительно вкусный, но вишню я бы тоже замочила в чём-нибудь этаком.
01.01.2013 / 18:11
Мне такой не приходилось готовить, а вишню из компота тоже надо замачивать, вроде бы она и так совсем мягкая.
Вот из компота я бы приготовила, идея очень мне понравилась и оформление не сложное , но интересное)))
18.11.2014 / 22:10
я делала но получился сухие трубочки несладкие и плохо пропитаные кремом ( ночь до обеда в холодильнике ) простоял что то не то сделала
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал