Клафути с вишней
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу порекомендовать вам клафути с вишней, рецепт с фото поможет вам приготовить это потрясающее блюдо. Когда я услышала название блюда «Клафути» меня оно заинтриговало своим интересным названием. Сразу захотелось узнать побольше, что же это блюдо представляет из себя. Оказалось, что клафути – французский десерт, очень похожий на запеканку с фруктами. Тут конечно мое любопытство совсем «разыгралось» и очень захотелось прикоснуться к кусочку Франции и обязательно приготовить эту интересную праздничную выпечку. Клафути готовится совсем легко и просто, в качестве начинки (классический вариант) используются спелые вишни и обязательно с косточкой. Хотя скажу вам, что без косточки кушать куда приятнее. Для начинки так же можно использовать другие ягоды и фрукты: черешню, смородину, малину, клубнику, яблоки и груши. Фрукты желательно нарезать мелкими кусочками. Можно использовать свежезамороженные ягоды. Тесто для клафути получается достаточно жидким и очень напоминает блинное. И пусть вас это не пугает – десерт получается очень нежным и вкусным. Приготовить его обязательно стоит!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- сахар – 150 грамм;
- молоко – 300 мл.;
- мука- 200 грамм;
- вишня – 500 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм.
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу порекомендовать вам клафути с вишней, рецепт с фото поможет вам приготовить это потрясающее блюдо. Когда я услышала название блюда «Клафути» меня оно заинтриговало своим интересным названием. Сразу захотелось узнать побольше, что же это блюдо представляет из себя. Оказалось, что клафути – французский десерт, очень похожий на запеканку с фруктами. Тут конечно мое любопытство совсем «разыгралось» и очень захотелось прикоснуться к кусочку Франции и обязательно приготовить эту интересную праздничную выпечку. Клафути готовится совсем легко и просто, в качестве начинки (классический вариант) используются спелые вишни и обязательно с косточкой. Хотя скажу вам, что без косточки кушать куда приятнее. Для начинки так же можно использовать другие ягоды и фрукты: черешню, смородину, малину, клубнику, яблоки и груши. Фрукты желательно нарезать мелкими кусочками. Можно использовать свежезамороженные ягоды. Тесто для клафути получается достаточно жидким и очень напоминает блинное. И пусть вас это не пугает – десерт получается очень нежным и вкусным. Приготовить его обязательно стоит!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- сахар – 150 грамм;
- молоко – 300 мл.;
- мука- 200 грамм;
- вишня – 500 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления по рецепту клафути нам понадобятся: яйца, сахар, молоко, мука, вишни.
2. Яйца вбить в удобную емкость.
3. Сахар соединить с яйцами.
4. Взбить венчиком в однородную массу
5. Муку просеять и частями ввести в массу, постоянно взбивать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
6. Вылить в тесто для клафути с вишней молоко, тщательно перемешать. Консистенция теста получиться жидкой (как на тоненькие блинчики).
7. Вишни вымыть, просушить, при необходимости удалить косточки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить вишни, присыпать сахаром.
8. Начинку для клафути залить тестом.
9. Выпекать клафути с вишней в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Готовый вишневый клафути остудить в форме, после вынимать. Подаем с чаем, кофе или горячим шоколадом.
Приятного аппетита!
Ксения Лушпай для сайта every-holiday.ru
Комментарии