Приготовление жареной рыбы


Приготовление жареной рыбы
Опубликовано 14.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 520
Время приготовления: 30 мин


Жареная рыба - это очень полезное, низкокалорийное и вкусное рыбное блюдо, которое содержит витамины D, E, фосфор, калий, магний и железо.
Существует множество различных вариантов приготовления рыбы. Ее готовят и с овощами, и с соусами, и с грибами, и с рисом. Кроме того, рыбу можно как просто пожарить, так и приготовить в духовке, либо сварить уху.
Для приготовления жареной рыбы нужно правильно ее выбирать, так как многие сорта, например, некоторая морская рыба - маложирная. Естественно, если такую рыбу еще и пожарить, то она вообще получиться очень сухой и невкусной. Поэтому идеальной для жарки будет именно речная рыба, например, карп, карась (как на фото). Также хорошими вкусовыми качествами обладают сазан, лещ, вобла, угорь.
Необходимые ингредиенты для приготовления жареной рыбы:
- 1 килограмм карася,
- 100 грамм муки,
- соль,
- растительное масло для жарки

Приготовление
Продукты готовы.


Продукты

1. Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем вдоль и вынимаем внутренности.


Моем рыбу





Очищаем рыбу

2. Тщательно вымываем под проточной водой.


Снова моем

3. Масло налитое на сковороду хорошо подогреваем.


Нагреваем масло

4. Каждую рыбу обмакиваем в муку и выкладываем на горячую сковороду. Солим.




Обваливаем в муке



Кладем на сковороду



Солим

5. Жарим с двух сторон до красивого коричневого цвета.


Жарим

6. Выкладываем жареную рыбу на красивую тарелочку и подаем к столу.




Жареная рыба готова


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 05:19
Карася жарим практически так же, только без панировки. Тогда корочка получается хрустящей и рыбка внутри именно жареная, а не варёная. Ещё хороша плотва, а с окуня, пока он мёрзлый, просто шкурку снимаем, тогда и чистить не надо, да и быстрее)
01.12.2012 / 01:11
Я как заядлый рыбак, обожаю рыбу в любом виде. Лично я, когда жарю рыбу, внутрь кладу мелко порезанный лук, который затушуеться и дает ей непревзойденный вкус.
02.12.2012 / 18:53
Самый простой, классический рецепт рыбы. И на мой взгляд - самый вкусный. В моей семье все любят кушать рыбу с минимумом различных специй, чтобы не перебивать "рыбный" вкус и аромат.
03.12.2012 / 20:38
Если без панировки жарить, то карась сухой будет, а панировка не дает соку вытекать. Только мы обычно соль добавляем в муку и еще перца немного, тогда рыба будет одинаково соленой со всех сторон. А лучок можно тоже в муке обвалять и в масле обжарить, и потом положить на рыбку при подаче на стол.
04.12.2012 / 19:33
Очень люблю рыбу. Единственное, что ее портит -- обилие костей, особенно в речной. Обычно я делаю насечки вдоль всей тушки, но и это не всегда спасает. тушить рыбу долго совсем не хочется. Может быть есть рецепты, как сделать так, чтобы кости прожаривались и не так сильно мешали получать удовольствие от блюда?
04.12.2012 / 20:50
Да, главный и, наверное, единственный минус этого блюда - кости. А попробуйте жарить в панировку из кукурузной муки. Вкус совсем другой. И корочка хрустящая!
05.12.2012 / 18:38
Тоже очень люблю рыбачить. У нас карасики и окунь водится.
Бывает при жарке карась прилипает к сковороде. Избежать этого поможет добавление в панировку манной крупы. С ней рыбка получается красивого золотистого цвета и с ароматной, хрустящей корочкой.
06.12.2012 / 05:55
Обожаю рыбалку, и рыбу)
У нас водится форель, камбала, горбуша, кета, кижучь и т.д. Жарю рыбу редко, не люблю брызги эти, мухату за окном. Чаще готовлю в духовке в фольге, или в мультиварке. Вот почему еще не придумали такую вещь. Взять и попробовать с картинки), рыбка на вид хрустящая и сочная.
13.12.2012 / 13:45
Перед жаркой речной рыбы я натираю ее солью и сбрызгиваю лимонным соком. Лимонный сок убирает запах тины. Можно использовать смесь специй для жарки рыбы. Выбор специй на сегодняшний день довольно большой.
14.12.2012 / 10:10
А я всегда рыбу с яблоками запекаю. Это тоже отлично отбивает неприятный запах.
10.01.2013 / 22:37
Я на днях пожарила караси, но были они большого размера и когда попробовала не понравилось мясо. Впервые такое случилось. Я поставила в брюшко измельченный чеснок и отправила еще минут на 10 в горячую духовку. Получилось восхитительно. Чеснок придал такой аромат, я даже не ожидала.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!