Торт с вишней и мятным кремом
Опубликовано 28.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт с вишней, приготовленный по данному рецепту, не оставит равнодушным любителей сладкой выпечки. Шоколадные коржи в сочетании с сочной вишней и освежающим мятным кремом – дарит незабываемый букет вкуса.
Наверняка не все знают, что мята, является не просто специей, добавляемой во многие блюда, а также чай, не только лекарственным средством для «успокоения нервов», но также в небольших количествах служит достаточно сильным афродизиаком. Из мяты готовят щербеты, сыр, а ее листья, добавленные в молоко, предотвращают его прокисание.
Итак, перейдем к приготовлению десерта - торта с вишней и мятным кремом.
Для приготовления торта потребуется:
- яйца куриные – 6 штук;
- мука пшеничная –0,5 стакана;
- какао порошок –0,5 стакана;
- порошок для приготовления желе – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель для теста –1 ч. ложка;
- сливки – упаковка;
- сахарный песок (или сахарная пудра) – 250гр.;
- сливочное масло (растопленное) – 100 гр.;
- вишня свежая – 300 гр.;
- вишневый сироп (для пропитки коржа);
- мята перечная свежая – небольшой пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт с вишней, приготовленный по данному рецепту, не оставит равнодушным любителей сладкой выпечки. Шоколадные коржи в сочетании с сочной вишней и освежающим мятным кремом – дарит незабываемый букет вкуса.
Наверняка не все знают, что мята, является не просто специей, добавляемой во многие блюда, а также чай, не только лекарственным средством для «успокоения нервов», но также в небольших количествах служит достаточно сильным афродизиаком. Из мяты готовят щербеты, сыр, а ее листья, добавленные в молоко, предотвращают его прокисание.
Итак, перейдем к приготовлению десерта - торта с вишней и мятным кремом.
Для приготовления торта потребуется:
- яйца куриные – 6 штук;
- мука пшеничная –0,5 стакана;
- какао порошок –0,5 стакана;
- порошок для приготовления желе – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель для теста –1 ч. ложка;
- сливки – упаковка;
- сахарный песок (или сахарная пудра) – 250гр.;
- сливочное масло (растопленное) – 100 гр.;
- вишня свежая – 300 гр.;
- вишневый сироп (для пропитки коржа);
- мята перечная свежая – небольшой пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Смешаем в глубокой емкости все сухие ингредиенты.
Для этого просеем муку.
Добавить какао порошок.
Добавить порошок для приготовления желе.
Добавить разрыхлитель для теста.
Перемешать сухую смесь.
В другую миску разбиваем куриные яйца, не отделяя белки от желтков.
Добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
В емкость с сухими ингредиентами вливаем взбитые с сахаром яйца.
Аккуратно перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и еще разок перемешиваем. Тесто для торта с вишней и мятным кремом получается достаточно жидкой консистенции (немного гуще сметаны).
Для выпекания коржей хорошо использовать разъемные формы. Дно формы для выпекания необходимо застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Выливаем в форму половину от полученного теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно пол часа. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой или спичкой – тесто не должно к ней прилипать.
Готовый корж аккуратно разрезаем на 2 части.
Аналогично выпекаем оставшееся тесто.
Готовый корж также разрезаем на две части. Таким образом, мы получили 4 шоколадных коржа.
Приготовление мятного крема для торта с вишней:
Небольшой пучок свежей мяты хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде. Несколько веточек откладываем для украшения готового торта. Мяту можно использовать как перечную, так и лимонную – это дело вкуса. Обрываем листочки (твердые веточки не нужны, но их можно добавить в чай).
Затем измельчаем мяту кухонным комбайном (блендером), если его нет – не страшно, можно использовать обычный кухонный нож.
Добавляем в емкость сахарный песок и еще раз измельчаем и смешиваем компоненты.
Сливки охладить и хорошенько взбить с сахаром.
Смешать сливки с измельченной мятой с сахаром. Аромат мяты при этом заполняет всю кухню.
Вишни промыть, оставить немного для украшения (с хвостиками), а из остальной - вытащить косточки, стараясь при этом не повредить форму вишни.
Если вишневого сиропа нет, то его можно сварить самим минут за 15. Для этого приготовить сахарный сироп (вода и сахар в пропорции 1:1, например, 3 столовые ложки и воды и столько же сахара). В кипящий сироп всыпать вишню без косточек, накрыв крышкой проварить 3 минуты на слабом огне и выключить (вишня должна пустить сок). Затем хорошо перемешать и еще раз проварить в течение 10 минут.
Приступаем к сборке торта.
Выкладываем на блюдо корж, смазываем его мятным кремом.
Второй корж пропитываем вишневым сиропом.
Выкладываем на него свежую вишню и смазываем мятным кремом.
Повторяем действия с остальными двумя коржами.
Верхний корж также смазываем мятным кремом, но уже без вишен, а дальше оформляем по своему вкусу.
В моем варианте – сверху припорошить кофейным напитком, оформить свежими вишнями (с косточками) и листиками мяты, веточками красной смородины. Даем пропитаться. Готовим свежий, ароматный чай (или кофе) и получаем наслаждение от приготовленного вкуснейшего торта с вишней и мятным кремом.
Примечание:
• если тортик готовится в жаркое время года, необходимо помнить, что сливки теплые плохо взбиваются, а также могут быстро «потерять форму», потечь. Поэтому перед взбиванием необходимо хорошо охладить сливки, также желательно охладить и емкость, в которой будут они взбиваться. Перед употреблением торта его необходимо некоторое время выдержать в холодильнике.
• При взбивании сливок также необходимо следить за их консистенцией. Если долго их взбивать – можно получить масло. Не переусердствуйте!
• Приятный зеленый цвет крема (как на фотографиях кулинарных журналов) получится лишь в том случае, если использовать пищевой краситель, натуральный же цвет значительно отличается, но от этого вкусовые свойства совершенно не становятся хуже, зато натуральность сохраняется на все 100%.
Для этого просеем муку.
Добавить какао порошок.
Добавить порошок для приготовления желе.
Добавить разрыхлитель для теста.
Перемешать сухую смесь.
В другую миску разбиваем куриные яйца, не отделяя белки от желтков.
Добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
В емкость с сухими ингредиентами вливаем взбитые с сахаром яйца.
Аккуратно перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и еще разок перемешиваем. Тесто для торта с вишней и мятным кремом получается достаточно жидкой консистенции (немного гуще сметаны).
Для выпекания коржей хорошо использовать разъемные формы. Дно формы для выпекания необходимо застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Выливаем в форму половину от полученного теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно пол часа. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой или спичкой – тесто не должно к ней прилипать.
Готовый корж аккуратно разрезаем на 2 части.
Аналогично выпекаем оставшееся тесто.
Готовый корж также разрезаем на две части. Таким образом, мы получили 4 шоколадных коржа.
Приготовление мятного крема для торта с вишней:
Небольшой пучок свежей мяты хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде. Несколько веточек откладываем для украшения готового торта. Мяту можно использовать как перечную, так и лимонную – это дело вкуса. Обрываем листочки (твердые веточки не нужны, но их можно добавить в чай).
Затем измельчаем мяту кухонным комбайном (блендером), если его нет – не страшно, можно использовать обычный кухонный нож.
Добавляем в емкость сахарный песок и еще раз измельчаем и смешиваем компоненты.
Сливки охладить и хорошенько взбить с сахаром.
Смешать сливки с измельченной мятой с сахаром. Аромат мяты при этом заполняет всю кухню.
Вишни промыть, оставить немного для украшения (с хвостиками), а из остальной - вытащить косточки, стараясь при этом не повредить форму вишни.
Если вишневого сиропа нет, то его можно сварить самим минут за 15. Для этого приготовить сахарный сироп (вода и сахар в пропорции 1:1, например, 3 столовые ложки и воды и столько же сахара). В кипящий сироп всыпать вишню без косточек, накрыв крышкой проварить 3 минуты на слабом огне и выключить (вишня должна пустить сок). Затем хорошо перемешать и еще раз проварить в течение 10 минут.
Приступаем к сборке торта.
Выкладываем на блюдо корж, смазываем его мятным кремом.
Второй корж пропитываем вишневым сиропом.
Выкладываем на него свежую вишню и смазываем мятным кремом.
Повторяем действия с остальными двумя коржами.
Верхний корж также смазываем мятным кремом, но уже без вишен, а дальше оформляем по своему вкусу.
В моем варианте – сверху припорошить кофейным напитком, оформить свежими вишнями (с косточками) и листиками мяты, веточками красной смородины. Даем пропитаться. Готовим свежий, ароматный чай (или кофе) и получаем наслаждение от приготовленного вкуснейшего торта с вишней и мятным кремом.
Примечание:
• если тортик готовится в жаркое время года, необходимо помнить, что сливки теплые плохо взбиваются, а также могут быстро «потерять форму», потечь. Поэтому перед взбиванием необходимо хорошо охладить сливки, также желательно охладить и емкость, в которой будут они взбиваться. Перед употреблением торта его необходимо некоторое время выдержать в холодильнике.
• При взбивании сливок также необходимо следить за их консистенцией. Если долго их взбивать – можно получить масло. Не переусердствуйте!
• Приятный зеленый цвет крема (как на фотографиях кулинарных журналов) получится лишь в том случае, если использовать пищевой краситель, натуральный же цвет значительно отличается, но от этого вкусовые свойства совершенно не становятся хуже, зато натуральность сохраняется на все 100%.
- Вишневый торт со сметанным крем…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитно-кремовый торт с вишне…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Торт с вишней и сыром маскарпоне
- Торт с заварным кремом и кокосо…
Комментарии