Печеночные оладьи с грибами и сырной корочкой


Печеночные оладьи с грибами и сырной корочкой
Опубликовано 12.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оладьи – удобное кулинарное изделие, так как его можно приготовить из многих продуктов (кабачков, моркови, лука, муки и другого). Можно получить вкусную закуску из печеночных оладий с грибами и сырной корочкой. Хорошо сочетается с этой закуской Салат "Нептун".

С рецептом печеночных оладий ознакомимся ниже.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм печени (в данном случае свиной, но можно воспользоваться говяжьей или куриной);
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка соды;
- 100 мл кефира;
- ½ чайной ложки черного молотого перца;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 луковица;
- 10 шампиньонов среднего размера;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 грамм твердого сыра;
- немного майонеза и постного масла.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем печень


1. На разделочной доске свиную печень нарезаем крупными кубиками.



Измельчаем печень


2. С помощью блендера (или мясорубки) измельчаем их.



Добавляем ингредиенты


3. В полученную массу кладем яйца, соль, соду и молотый перец.





Добавляем муку


4. Хорошенько все перемешиваем, а затем в емкость с указанными ингредиентами добавляем кефир и просеянную через сито муку.



Обжариваем оладьи
5. Все приведенные выше составляющие тщательно перемешиваем и после того, как получаем однородную массу, с помощью ложки выкладываем ее на раскаленную сковороду с постным маслом. Обжариваем смесь с обеих сторон и получаем таким образом печеночные оладьи.



Нарезаем шампионы


6. Готовые оладьи на некоторое время отставляем в сторону. Далее вымываем шампиньоны и очищаем луковицу. На разделочной доске нарезаем их.





Добавляем масло


7. После этого, указанные ингредиенты вместе со сливочным маслом кладем в сковороду и обжариваем до готовности.



Отправляем в духовку


8. На оладьи с печенью тонким слоем наносим майонез, затем кладем грибы и натертый на крупной терке твердый сыр. Противень с данными компонентами отправляем в духовку на время, необходимое для расплавления сыра.



Оладьи печеночные с грибами и сырной корочкой


По нашему рецепту оладьи с печенью готовы. Пока печеночные оладьи с грибами и сырной корочкой теплые, приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 14:48
Думаю что очень вкусно, обязательно попробую, как раз думала что с печенкой делать
04.12.2012 / 06:01
Лучше брать куриную печень, оладьи нежнее получаются, либо свиную обязательно перед приготовлением пару часов вымочить в воде или молоке. Чем больше муки добавить, тем оладьи тяжелее будут. И если еще в печень лук перекрутить - то вообще, пальчики оближешь.
10.12.2012 / 20:52
Люблю печень, поэтому обязательно сделаю такое блюдо. Блины печеночные у нас дома все любят, с разной начинкой, или печеночный тортик. Оладью еще не делала ни разу.
13.12.2012 / 14:53
Ребята подскажите, можно ли приготовить какой-нибудь легкий соус? Если кто знает, напишите, пожалуйста. Сами оладьи мне очень нравятся, только как по мне немного суховаты.
06.01.2013 / 03:55
Попробовала, приготовила. За счет сыра и грибов, оладьи не получаются сухими. майонез я не клала. А вот грибы перед тем как класть на оладьи протушила в сметане.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал