Паштет из куриной печени с апельсиновым желе


Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Невероятно нежный и вкусный паштет из куриной печени в очень неожиданном тандеме с апельсиновым желе – яркая и нетипичная холодная закуска. Такое блюдо можно приготовить заранее для утренних завтраков, легкое и в тоже время сытное, оно задаст настроение на целый день.

Также можно поэкспериментировать и заменить апельсиновое желе клюквенным, которое так же отлично сочетается с мясными продуктами и паштетами. Паштет из куриной печени, приготовленный в мультиварке, отличается своей нежной текстурой и оптимальной степенью прожарки, но все, же приготовить такое блюдо можно с применением сковороды с антипригарным покрытием, на котором сливочное масло не подгорит.



Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени с апельсиновым желе

Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени с апельсиновым желе:
- печень куриная – 400г.;
- сливочное масло – 110г.;
- лук репчатый – 1шт.;
- желатин – 1ч.л.;
- апельсиновый фреш – 150мл.;
- вино красное полусладкое – 3ст.л.;
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


промываем печень и удаляем желчные протоки

Промываем печень и удаляем желчные протоки, плеву и куриный жир.


растапливаем 30г сливочного масла

Отдельно нарезаем репчатый лук мелкими кусочками.
В чаше мультиварки растапливаем 30г сливочного масла.


обжариваем на нем порезанный лук

В режиме «жарить» обжариваем на нем порезанный лук до прозрачности.




Перекладываем к луку промытую печень

Перекладываем к луку промытую печень, перемешиваем и готовим В режиме «Тушение» 20 минут.


Вливаем в печень красное вино

Вливаем в печень красное вино и продолжаем готовить минут 5.


Добавляем размягченное при комнатной температуре масло

Выключаем мультиварку, а печень вместе с полученным соусом перекладываем в широкую миску. Если сока выделалось очень много, больше, чем пол стакана, то добавляйте не весь. Иначе паштет из куриной печени будет слишком жидким.




измельчить блендером

Добавляем размягченное при комнатной температуре масло, солим, перчим и взбиваем блендером.


Готовый паштет перекладываем в форму

Готовый паштет перекладываем в форму, в которой он будет подаваться, и разравниваем поверхность лопаткой. Розетка должна быть наполнена паштетом из куриной печени на 2/3, так чтобы оставалось место для желе.
Перекладываем розетку с паштетом в холодильник.


отжимаем фреш из апельсина

Из одного апельсина отжимаем фреш и процеживаем его через ситечко.




желатин заливаем водой

Ложку быстрорастворимого желатина заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем для набухания гранул.


растворяем в соке набухший желатин

В небольшой кастрюльке подогреваем апельсиновый фреш и растворяем в нем набухший желатин, но до кипения не доводим.


Даем будущему желе остыть, и заливаем его поверх паштета

Даем будущему желе остыть, и заливаем его поверх паштета. Ставим в холодильник приблизительно на 1,5 часа, за это время желе должно застыть.




рецепт паштета с апельсиновой ноткой

Готовый паштет из куриной печени с апельсиновым кисло-сладким желе подаем на стол с белыми тостами.
Приятного аппетита!


рецепт паштета из куриной печени

Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей паштетом из куриной печени с коньяком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал