Паштет из куриной печени с коньяком
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печеночный паштет – идеальная холодная закуска, способная украсить пасхальный, новогодний, рождественский и любой другой праздничный стол. Паштет из куриной печени обладает множеством достоинств: он прост в приготовлении, сравнительно недорогой и очень вкусный. Для улучшения вкуса в паштет можно добавить шампиньоны, клюкву, различные пряности: коньяк, бренди, мускатный орех, тимьян, розмарин. Это блюдо можно приготовить в большом количестве: часть израсходовать в свежем виде, а часть – заморозить. Вкусовые качества паштета при заморозке не меняются.
Предлагаем вам попробовать приготовить изумительно вкусный паштет из печени с коньяком. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит печень.
Ингредиенты:
- печень куриная свежая – 500-600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- коньяк – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко 3,2% жирности – 50 г;
- перец черный молотый;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печеночный паштет – идеальная холодная закуска, способная украсить пасхальный, новогодний, рождественский и любой другой праздничный стол. Паштет из куриной печени обладает множеством достоинств: он прост в приготовлении, сравнительно недорогой и очень вкусный. Для улучшения вкуса в паштет можно добавить шампиньоны, клюкву, различные пряности: коньяк, бренди, мускатный орех, тимьян, розмарин. Это блюдо можно приготовить в большом количестве: часть израсходовать в свежем виде, а часть – заморозить. Вкусовые качества паштета при заморозке не меняются.
Предлагаем вам попробовать приготовить изумительно вкусный паштет из печени с коньяком. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит печень.
Ингредиенты:
- печень куриная свежая – 500-600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- коньяк – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко 3,2% жирности – 50 г;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и мелко нашинковать.
Морковь для печеночного паштета вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла.
Выложить нарезанные овощи и готовить на маленьком огне под крышкой до полуготовности.
Печень для паштета тщательно промыть, удалить пленки и выложить в сковороду к овощам.
Посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне под крышкой до готовности печени.
Затем все измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить оставшееся сливочное масло, теплое молоко, коньяк и тщательно вымешать до однородного состояния.
Паштет из печени с коньяком имеет очень нежную консистенцию, пикантный вкус и приятный аромат. Масло и молоко придают паштету гладкость и нежность, а коньяк – восхитительный аромат.
При подаче на стол паштет выложить в красивую вазочку и украсить зеленью петрушки. К паштету подать сливочное масло и нарезанный на тонкие ломтики белый хлеб или тосты. Можно нафаршировать паштетом вареные яйца, начинить блинчики и профитроли.
Такой паштет сиз печени с коньяком будет достойно выглядеть на любом праздничном столе.
- Паштет из куриной печени с апел…
- Паштет из куриной печени в тарт…
- Куриный паштет с яблоком и айвой
- Паштет из куриной печени
- Паштет из говяжьей печени по-до…
- Паштет из свиной печени
Комментарии