Компот из малины на зиму
Опубликовано 19.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летние ягоды в свежем виде доступны очень недолго, поэтому стоит их консервировать, чтобы сохранить хоть частичку их пользы. Приготовьте из малины незаменимый для зимнего сезона напиток, а именно – компот.
Приготовим компот из малины на зиму вместе!
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л напитка.
Ингредиенты:
- малина – 300 г;
- вода – 1 л;
- сахар-песок – 200 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летние ягоды в свежем виде доступны очень недолго, поэтому стоит их консервировать, чтобы сохранить хоть частичку их пользы. Приготовьте из малины незаменимый для зимнего сезона напиток, а именно – компот.
Приготовим компот из малины на зиму вместе!
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л напитка.
Ингредиенты:
- малина – 300 г;
- вода – 1 л;
- сахар-песок – 200 г.
Как приготовить с фото пошагово
• Спелые и упругие ягоды малины необходимо тщательно очистить. Это значит, что их нужно не только вымыть, но и удалить личинки малинового жука. Даже если вам кажется, что внутри ягоды чистые – не обольщайтесь, эти личинки есть практически во всей малине, просто не всегда их можно заметить невооруженным глазом. Если не избавиться от них, то дети пить такой компот из малины откажутся напрочь. В любой глубокой емкости разведите воду с солью (из расчета на 1 л воды - 10 г соли). Малину поместите в образовавшийся раствор и оставьте на 10-15 мин. Потом аккуратно слейте воду (все лишнее окажется на поверхности). Ягоды отбросьте на дуршлаг и несколько раз ополосните слабым напором проточной воды (чтобы не повредить их целостность) и оставьте на 20 мин стечь. Следующий этап приготовления компота из малины на зиму – это стерилизация банки и крышки. Сначала нужно промыть их содой и водой. Потом банку поставить на паровую баню на 15 мин, в это же время положить крышку в кипящую воду на 10 мин. Поместить простерилизованную емкость на чистое полотенце и дать обсохнуть. В подготовленную банку высыпать малину.
• Подготовить кипяток и залить его в банку с ягодами по плечики, накрыть крышкой. Дать настояться 15 мин.
• Затем закрыть банку капроновой крышкой с отверстиями и слить воду в емкость для кипячения. На среднем огне варить сироп, добавив в него сахар. Довести жидкость до кипения и подождать, пока полностью раствориться сахар (приблизительно 5-7 мин).
• Малину в банке залить горячим сиропом до краев емкости. Сразу же накрыть крышкой и закатать ключом для консервации. Банку перевернуть и поставить крышкой на пол. Проверить качество закатки: сироп не должен просачиваться. Если вы тщательно укупорили компот, накройте банку теплым одеялом и оставьте на сутки остывать.
• Готовый компот из малины хранить в прохладном и темном месте до самой зимы. Употреблять не только для утоления жажды, но и для лечения простуды. Напиток используется как натуральное жаропонижающее и средство для укрепления иммунитета. Хранить не больше полугода, иначе компот приобретет горьковатый привкус. Приятного аппетита!
Напомним. что в прошлый раз мы варили компот из кизила на зиму.
- Малиново-вишневый компот
- Персиковый компот
- Компот из белого винограда на з…
- Компот из боярышника и груш
- Компот из слив и груш
- Компот из зеленого винограда на…
Комментарии