Свинина с грибами под сыром


Свинина с грибами под сыром
Опубликовано 29.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина с давних времён полюбилось большому количеству людей. Существует уже множество рецептов приготовления этого мяса и постоянно появляются новые. Блюда из неё можно встретить почти в любой семье на каждом застолье. Свинина с грибами под сыром является вкусным и быстрым в приготовлении блюдом. Мясо прекрасно жарится и запекается. При этом важно, для этого блюда подбирать подходящую часть тушки.
В данном рецепте предлагается приготовить свинину с шампиньонами под сырной корочкой. Для этого блюдо лучше всего подойдёт карбонат, поскольку в нём минимальное количество жира. Кусочки из него получаются ровными и аппетитными.
Свинина с шампиньонами под сырной корочкой разнообразит ваш семейный ужин. В тоже время это блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя на праздничной вечеринке. Ведь мясо при таком приготовлении получается сочным, нежным и таким ароматным, что гости уже с порога представят всю прелесть предстоящего застолья.
Для приготовления свинины с шампиньонами под сырной корочкой необходимо 50 минут. Из перечисленных продуктов получается 7 порций.
Свинина запеченная с грибами - рецепт.
Ингредиенты:
- свинина (карбонат) – 1 кг;
- лук – 1 крупная головка;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль;
- специи – по вкусу.

Посмотрите так же еще один рецепт свиных отбивных.
Приготовление


Свинину нарезать

Для приготовления свинины, запеченной с грибами под сыром мясо промыть под холодной водой и нарезать на порционные кусочки шириной 1-1,5 см.


отбить, посолить, смазать майонезом

Каждый кусочек слегка отбить, посолить. Подготовленные кусочки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложенную свинину смазать майонезом.


выложить на свинину лук

Лук очистись от кожуры разделить на полукольца и выложить на свинину.




Шампиньоны выложить слоем

Шампиньоны промыть под холодной водой, разрезать на кусочки и выложить на мясо.


Сыр натереть и разложить

Сыр натереть на крупной тёрке и разложить по горстке на каждый кусок.


запекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут

Свинину поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут. За это время сыр расплавится и образуется сырная корочка, под которой шампиньоны с луком сварятся и придадут мясу нежный, ароматный вкус.




рецепт свинины с шампиньонами

Свинину с грибами под сыром можно подавать с картофелем или овощами. Если это блюдо лёгкое дополнение к фуршетному, праздничному столу, то будет уместно добавить несколько ломтиков помидоры, зелёного горошка и зелени. Блюдо получится яркое, сытное и невероятно вкусное. Отличная закуска к бокалу праздничного красного вина! Если вы уже присматриваете рецепты на новый год, то советуем вам вписать этот рецепт в свое меню. Приятного аппетита!


рецепт праздничной свинины с шампиньонами под сырной корочкой

Автор: Наталья Шеффер

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2014 / 23:27
С детства такой рецепт у меня ассоциируется с домашним праздником. Очень люблю свининку под майонезом, готовлю в различных вариациях. Без грибов, но с помидорами получится "свинина по-французски". А если майонез заменить сливками, то получается немного мягче мясо. Иногда готовлю сразу с гарниром - с картофелем или рисом, если картофель - то тоже обмазываю майонезом, если рис - варю отдельно и за 15 минут до готовности мяса выкладываю в блюдо к свинине и посыпаю немного сыром, оставляю допекаться вместе. Еще обязательно посыпаю всегда блюда полезной зеленью - петрушкой и укропом, когда нет свежих - то комбинацией из сухих трав.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал