Квашеные баклажаны с морковью и чесноком
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком – это вкуснейшее блюдо, которое подходит как для повседневной трапезы, так и в качестве закуски для праздничного стола. Ваши гости, непременно, останутся сытыми и приятно удивленными. Плюс в том, что рецепт приготовления легок в освоении и результат получается просто непревзойденным. Так же советуем приготовить баклажаны в томатном соусе.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень;
- красный перец молотый;
- перец черный свежемолотый;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком – это вкуснейшее блюдо, которое подходит как для повседневной трапезы, так и в качестве закуски для праздничного стола. Ваши гости, непременно, останутся сытыми и приятно удивленными. Плюс в том, что рецепт приготовления легок в освоении и результат получается просто непревзойденным. Так же советуем приготовить баклажаны в томатном соусе.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень;
- красный перец молотый;
- перец черный свежемолотый;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления квашеных баклажан на зиму синенькие промываем в прохладной воде, не избавляясь от хвостиков. Морковь и чеснок очищаем, ополаскивая. Томаты также моем.
2. Баклажаны разрезаем веером, но не до самого конца, а до начала хвостиков. Ориентируйтесь, чтобы у вас получилось 3-4 пласта. В кастрюлю наливаем очищенную воду, опустив в нее баклажаны. Доводим до кипения, убавляя огонь и, подсаливая воду. Время готовки должно длиться около 10 минут. Очень важный момент, не переварить овощ, поэтому придерживайтесь указанного времени. По его истечении снимаем кастрюлю с огня, сливая все количество воды. Теперь баклажаны кладем под гнет (пресс) на наклонной поверхности, засекая время 3-4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Пока происходит томление под гнетом баклажанов, сделаем начинку для них. Морковку мелко шинкуем на терке.
4. Для приготовления томатной смеси, помидоры следует избавить от кожуры. Для этого на 2 минуты кладем их в кипяток, сразу же перелаживая в ледяную воду. Нарезаем небольшими кусочками, отправив для измельчения в блендер.
5. К томатам кладем морковку и мелко нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок через чесночницу, отправив к содержимому.
6. Все ингредиенты тщательно вымешиваем, добавив смесь красного и черного перцев и щепотку крупной соли.
7. Достаем, выстоянный под прессом баклажан, заполняя каждый пласт начинкой. Обязательно зафиксируйте веточкой укропа, дабы содержимое осталось в овоще. Отправляем будущее блюдо в глубокую миску, доливая оставшимся от начинки соком. Накрываем емкость крышкой, оставляя томиться на сутки в теплом месте. Овощи могут отдать еще больше сока, тем самым пропитываясь еще лучше. По прошествии этого времени, ставим в холодильник на 3 дня.
8. Баклажаны на зиму квашеные с морковкой и чесноком готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вы раздумываете, что приготовить на новый год 2015, посмотрите рецепт рулетиков из баклажан, которые будут несомненно актуальны в Год Козы.
2. Баклажаны разрезаем веером, но не до самого конца, а до начала хвостиков. Ориентируйтесь, чтобы у вас получилось 3-4 пласта. В кастрюлю наливаем очищенную воду, опустив в нее баклажаны. Доводим до кипения, убавляя огонь и, подсаливая воду. Время готовки должно длиться около 10 минут. Очень важный момент, не переварить овощ, поэтому придерживайтесь указанного времени. По его истечении снимаем кастрюлю с огня, сливая все количество воды. Теперь баклажаны кладем под гнет (пресс) на наклонной поверхности, засекая время 3-4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Пока происходит томление под гнетом баклажанов, сделаем начинку для них. Морковку мелко шинкуем на терке.
4. Для приготовления томатной смеси, помидоры следует избавить от кожуры. Для этого на 2 минуты кладем их в кипяток, сразу же перелаживая в ледяную воду. Нарезаем небольшими кусочками, отправив для измельчения в блендер.
5. К томатам кладем морковку и мелко нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок через чесночницу, отправив к содержимому.
6. Все ингредиенты тщательно вымешиваем, добавив смесь красного и черного перцев и щепотку крупной соли.
7. Достаем, выстоянный под прессом баклажан, заполняя каждый пласт начинкой. Обязательно зафиксируйте веточкой укропа, дабы содержимое осталось в овоще. Отправляем будущее блюдо в глубокую миску, доливая оставшимся от начинки соком. Накрываем емкость крышкой, оставляя томиться на сутки в теплом месте. Овощи могут отдать еще больше сока, тем самым пропитываясь еще лучше. По прошествии этого времени, ставим в холодильник на 3 дня.
8. Баклажаны на зиму квашеные с морковкой и чесноком готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вы раздумываете, что приготовить на новый год 2015, посмотрите рецепт рулетиков из баклажан, которые будут несомненно актуальны в Год Козы.
- Запеченная свинина, фаршированн…
- Салат с сыром и морковью
- Закуска из печеных баклажанов с…
- Рулетики из баклажанов с сыром …
- Морковный салат с чесноком
- Маринованные баклажаны с зелень…
Комментарии