Баклажаны в томате в мультиварке PHILIPS HD3036 на зиму


Баклажаны в томате в мультиварке PHILIPS HD3036 на зиму
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Баклажан – один из немногих овощей, который нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Он способен вызывать галлюцинации и провоцировать буйное поведение у людей. Поэтому их еще называют « безумными яблоками». Люди быстро научились правильно использовать данный овощ. Баклажан содержит не большое количество витаминов, но благодаря своим полезным свойствам быстро завоевал любовь и популярность в области кулинарии. Он является отличным антиоксидантом. С его помощью можно регулировать водно-солевой баланс в организме человека, он хорошо чистит сосуды, улучшает работу сердца, предупреждает развитие атеросклероза. Баклажаны можно употреблять в жареном, печеном, маринованном видах. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт отварных баклажан. В сочетании с помидорами, которые богаты на витамины и минералы, получается очень вкусное, питательное, диетическое блюдо. Па данному рецепту можно готовить баклажаны для ежедневного употребления, так и для заготовки на зиму. Рецепт приготовления синеньких в томате очень простой и легкий, а благодаря мультиварке PHILIPS HD3036, у вас останется масса свободного времени для личных дел и отдыха. Так же рекомендуем вам приготовить баклажаны с томатным соусом.
Баклажаны в томате на зиму - рецепт.
Время приготовления - один час тридцать минут.
Выход продукта- 2,5 литра.



Для приготовления баклажан потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны – 1,5 килограмма;
- томаты – 0,5 килограмм;
- болгарский перец – 0,3 килограмма;
- подсолнечное масло- 0,2 килограмма;
- чеснок – 50 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- уксус – 75 грамм;
- соль - 35 грамм.

Приготовление
Для удобства и быстроты приготовления баклажан в томате на зиму выкладываем сразу все ингредиенты на стол.


Баклажаны нарезать

Баклажаны тщательно промываем и чистим с помощью специального ножа для овощей, это ускоряет процесс очистки, предохраняет наши руки от порезов. Режем овощи вдоль на мелкие полоски, затем на кубики. Сверху присыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем на сорок минут чтобы вышел горький сок.


чеснок очистить

Головку чеснока разбираем на зубчики, чистим и промываем под проточной водой .




Болгарский перец разрезаем на четвертинки

Болгарский перец промываем, разрезаем на две половинки, удаляем семена и разрезаем на четвертинки.


Помидоры помыть

Помидоры промываем, и просушиваем на бумажном полотенце.


Перец, чеснок, помидоры, перемалываем на мясорубке

Перец, чеснок, помидоры, перемалываем на мясорубке. И перекладываем в мультиварку PHILIPS HD3036.




добавляем сахар, уксус, растительное масло

В чашу мультиварки к нашей перемолотой смеси добавляем сахар, уксус, растительное масло. Все доводим до кипения, включая режим «Варка» на пять минут.


высыпаем баклажаны

В полученный соус, аккуратно, без сока, высыпаем баклажаны. Все хорошо перемешиваем и включаем режим «тушение» на сорок минут .


помешиваем наше блюдо

Изредка помешиваем наше блюдо.


продукт раскладываем в пропаренные банки

Готовый продукт раскладываем в пропаренные банки.




рецепт баклажан в томате на зиму

Банки закатываем пропаренными крышками. Заготовка баклажан в томате на зиму готова.
А для угощения друзей можно приготовить рулетики из баклажанов с сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал