Пышные оладьи на кефире с изюмом


Пышные оладьи на кефире с изюмом
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире с изюмом и корицей, совсем не обязательно заводить дрожжевое тесто на опаре и ждать несколько часов пока тесто выстоится и наберет вкус. Есть более быстрый и простой способ – испечь оладьи на кефире с добавлением соды. Тесто нужно сделать густым, по консистенции как очень густая сметана – тогда при выпекании оладушки будут расти как на дрожжах, получатся очень пышными, нежными и вкусными.
В тесто можно добавить все, что душа пожелает – изюм, пряности, яблоки, морковку, тыкву. Чтобы тесто получилось однородным, добавки в тесто кладут на последнем этапе приготовления, после того, как вся мука будет тщательно вмешана в тесто и добавлена сода. Размешивая тесто для пышных оладьев на кефире обратите внимание на его консистенцию – готовое тесто должно стекать с ложки тяжелой волной и оставлять след на поверхности или падать комочком. Если тесто получилось жидким, то оладьи при выпечке плохо поднимутся и наберут много масла.
Пышные оладьи на кефире: фото рецепт.
Ингредиенты:

- кефир – 500 мл;
- мука – 14 ст. л. с небольшой горкой (примерно 400 гр);
- яйцо – 2 шт. крупных или 3 небольших;
- изюм – полстакана;
- сода – 1 ч. л. с невысокой горкой;
- уксус яблочный (или обычный столовый) – 1 ст. л;
- корица – 0,5 ч. л;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст. л. в тесто + масло для жарки оладьев.

Рекомендуем так же оладьи из творога с клубнично-мятным соусом.
Приготовление


Заливаем изюм кипятком

Итак, как приготовить пышные оладьи на кефире. Заливаем изюм кипятком на 3-5 минут, затем обдаем чистой холодной водой. Или распариваем изюм на водяной бане.


В кефир вбиваем два яйца

В кефир любой жирности вбиваем два яйца. Венчиком или при помощи миксера взбиваем яйца с кефиром до однородности.


Просеиваем муку в отдельную посуду

Отмеряем нужное количество пшеничной муки. Просеиваем муку в отдельную посуду с высокими стенками, удобную для приготовления теста на оладьи.




В муку тонкой струйкой вливаем смесь из кефира и яиц

В муку тонкой струйкой вливаем смесь из кефира и яиц. Сразу же размешиваем, разбиваем венчиком все комочки муки. Когда вся жидкость будет добавлена, взбиваем тесто венчиком или миксером.


Добавляем в тесто сахар и молотую корицу

Добавляем в тесто сахар и молотую корицу. Если любите сладкие оладушки, добавьте сахара больше. Пышные оладьи на кефире по нашему рецепту получаются почти несладкими.


Вливаем рафинированное растительное масло

Взбиваем тесто еще раз до растворения сахара. Вливаем рафинированное растительное масло. Венчиком взбалтываем тесто пока все масло не перемешается с тестом. Можно считать тесто хорошо вымешанным если возле стенок посуды не будут видны масляные кружочки или разводы.




Добавляем в тесто изюм

Добавляем в тесто изюм. Размешиваем.


добавить гашенную соду

Соду гасим уксусом (любым – яблочным или обычным столовым), даем постоять 1-2 минуты чтобы тесто стало рыхлым и воздушным.


вышло густое тесто

После добавления гашеной соды тесто на оладьи получится по консистенции как очень густая сметана. Если набрать тесто в ложку и наклонить ее, то тесто будет медленно выливаться тяжелыми волнами или спадать густым комочком. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.


Столовой ложкой выкладываем оладьи

Сковороду разогреваем, наливаем масла столько чтобы оно растеклось по донышку тонким слоем. Столовой ложкой выкладываем оладьи на небольшом расстоянии один от другого. Огонь делаем небольшим. Поджариваем оладьи пока на поверхности не начнут появляться дырочки.




поджариваем с другой стороны оладьи

Переворачиваем оладушки лопаточкой и поджариваем с другой стороны. После того, как перевернете, оладьи хорошо поднимутся, увеличатся по высоте в 2 раза.


пышные оладьи на кефире рецепт

Готовые пышные оладьи на кефире с изюмом и корицей подаем горячими, с чаем, какао, теплым молоком или со сметаной, вареньем, ягодным сиропом. Приятного аппетита!


Пышные оладьи на кефире с изюмом и корицей

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А какими вкусными получаются дрожжевые оладьи на молоке с красной икрой!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.11.2014 / 23:04
Какая вкуснятина! Оладушки - отличный вариант завтрака. Я готовлю по более традиционному рецепту: 0,5 литра кефира, 2 яйца, 120 грамм сахара, 1 ложка соды, 1 ложка соли (чайных), 250 грамм муки. Можно даже использовать чуть подкисший кефир, а иногда использую ряженку или снежок. Вместо изюма иногда добавляю цукаты. Мои дети любят их лопать с вареньем, джемом или сгущенкой, а мы с мужем - со сметаной. Можно еще посыпать сахарной пудрой, а можно подать с фруктами, вообщем вариаций много - на сколько хватит фантазии)) Готовлю часто и заворачиваю как перекус сыну-школьнику и мужу на работу.
13.10.2017 / 10:13
В нашей семье тоже очень любят оладьи. Готовлю их всегда на кефире, как готовила моя мама. Я кладу в них орехи и яблоки, а вот изюм совсем не прижился в наших оладьях. Еще раз предложу своим домочадцам такой вариант, может распробуют.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!