Дрожжевые оладьи на молоке с красной икрой


Дрожжевые оладьи на молоке с красной икрой
Опубликовано 03.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Теплые, румяные, мягкие и необыкновенно вкусные получаются дрожжевые оладьи на молоке с красной икрой. А весь секрет этой вкуснятины в правильном и бережном отношении к дрожжам. Может показаться, что оладьи на дрожжах – это излишняя трата времени, но результат того стоит.
Обязательно попробуйте еще картофельные оладьи с йогуртовым соусом.


Ингредиенты для блинов с икрой

Ингредиенты:
- молоко 500-600 мл.;
- 1 яйцо;
- 1\2 ст. сахара;
- соль на кончике ножа;
- дрожжи 15 г. живых или 10 г. сухих;
- масло растительное для обжаривания оладий;
- мука - около 3 ст. (до тягучего теста).

Для начинки:
- красная икра.
Как приготовить с фото пошагово
Дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото с красной икрой:


соединить молоко, сахар, соль, дрожжи

Дрожжевое тесто на оладьи готовится просто. В миску наливаем теплое молоко. Теплым оно должно быть обязательно, так как дрожжи должны заработать. В молоко бросаем сахар, соль, дрожжи.


просеиваем 1 стакан муки

Перемешиваем хорошенько молоко и дрожжи, после чего просеиваем 1 стакан муки. Мне всегда было неудобно пользоваться ситом для муки (большое, не емкое, вечно все просыпалось мимо), поэтому купила металлическое сито и теперь не нарадуюсь своей удачной покупкой. Муку нужно просеять для того, что бы обогатить ее кислородом. Так ваши оладушки будут еще вкуснее и нежнее.




добавить еще муки, вбить яйцо

После того, как размешаете часть муки, нужно просеять еще примерно стакан муки и вбить яйцо.


перемешать тесто

Всю массу перемешиваем. У меня дрожжи подсохшие попались (сразу видно – муж покупал), получились комочки, хотя срок годности вполне приличный. Так что когда будете в магазине, то поищите дрожжи, которые изготовлены максимум неделю назад, тогда не попадете в такое положение. Ничего страшного, но дополнительные растраты времени:нужно будет комочки блендером разбить после того, как тесто поднимется. Тесто отставляем в теплое место на 30-40 минут, предварительно накрыв полотенцем кухонным. Для оладий даже на столе, рядом с батареей теплой тепла хватит, или поставьте на пол, если он у вас с подогревом, это те варианты, когда в доме нет теплой печи.


тесто подойдет

Как только тесто поднимется, насыпаем еще муки, примерно стакан, или чуть меньше, замешиваем тесто тягучее, но не крутое. Даем тесту постоять еще 10 минут после чего оно точно готово.




выпечь оладушки, полить икрой

Определить точный вес муки невозможно, так как содержание клейковины будет отличаться даже у одного производителя, с одним и тем же сортом муки, но в разных партиях. Или если ваша мука подмерзла по дороге домой, то это тоже скажется на качестве изделий.
Выпекаем дрожжевые оладьи на молоке на, ниже среднего, огне в растительном масле с двух сторон.
Кладем на блюдо, добавляем икры - и царские оладушки готовы. Посыпаем зеленью.


Дрожжевые оладьи на молоке с красной икрой

Приятного аппетита!!!


Рецепт дрожжевых оладий

Надеемся, что вам понравился рецепт дрожжевых оладий и вы обязательно приготовите такие для своих близких.
Посмотрите так же рецепт бутербродов с красной икрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал