Картофельные оладьи с йогуртовым соусом
Опубликовано 19.09.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас осталось картофельное пюре от ужина, будет повод испробовать новый рецепт и приготовить из него вкусные оладьи к завтраку или обеду. В картофельное «тесто» добавляется брынза или сыр и разная зелень, какая вам по вкусу. Из специй – черный перец, мускатный орех, паприка. Часто картофель темнеет, и пюре на следующий день имеет сероватый оттенок, в этом случае для цвета добавьте щепотку куркумы. Ни муки, ни яиц добавлять не нужно.
Важное уточнение: во время жарки не подливайте масла. Иначе оладьи будут его впитывать сколько смогут, станут мягкими и перевернуть их будет проблематично. Подрумянивайте сначала одну сторону до легкой золотинки, потом переверните и подрумяньте вторую сторону. Так нужно сделать еще 1-2 раза, тогда оладьи сохранят форму и не наберут масла.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 400 гр;
- брынза или сыр – 70 гр;
- свежий укроп – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- куркума – щепотка (при необходимости);
- мука – 2-3 ст. ложки;
- мускатный орех, молотый перец – по вкусу;
- растительное масло.
Для йогуртового соуса:
- натуральный йогурт – 150 мл;
- измельченный укроп – 2-3 ст. л;
- соль - по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас осталось картофельное пюре от ужина, будет повод испробовать новый рецепт и приготовить из него вкусные оладьи к завтраку или обеду. В картофельное «тесто» добавляется брынза или сыр и разная зелень, какая вам по вкусу. Из специй – черный перец, мускатный орех, паприка. Часто картофель темнеет, и пюре на следующий день имеет сероватый оттенок, в этом случае для цвета добавьте щепотку куркумы. Ни муки, ни яиц добавлять не нужно.
Важное уточнение: во время жарки не подливайте масла. Иначе оладьи будут его впитывать сколько смогут, станут мягкими и перевернуть их будет проблематично. Подрумянивайте сначала одну сторону до легкой золотинки, потом переверните и подрумяньте вторую сторону. Так нужно сделать еще 1-2 раза, тогда оладьи сохранят форму и не наберут масла.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 400 гр;
- брынза или сыр – 70 гр;
- свежий укроп – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- куркума – щепотка (при необходимости);
- мука – 2-3 ст. ложки;
- мускатный орех, молотый перец – по вкусу;
- растительное масло.
Для йогуртового соуса:
- натуральный йогурт – 150 мл;
- измельченный укроп – 2-3 ст. л;
- соль - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Если рецепт картофельных оладий с йогуртовым соусом вам приглянулся, а картофельного пюре нет, очистите 4-5 средних клубней картофеля, отварите до готовности. Горячую картошку разомните в пюре без добавления жидкости.
Картофельное пюре приправьте молотым перцем, куркумой или другими специями на ваш вкус.
Перемешайте. Прямо в картошку натрите брынзу или сыр, добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Сразу же смешайте все компоненты до однородности. Получится густая, вязкая масса, по консистенции напоминающая тесто для творожных сырников, из которой будет легко сделать лепешечки.
В блюдце насыпьте муку. Выложите на муку столовую ложку картофельного теста.
Обваляйте в муке со всех сторон, слегка расплющите картошку, чтобы получилась тонкая лепешка-оладушек. Толщина не более 1,5 см.
В сковороде разогрейте масло. Выложите картофельные оладьи с брынзой в кипящее масло.
Подрумяньте с одной стороны немного. Как только оладьи станут чуть плотнее, снизу появится корочка, аккуратно переверните их на другую сторону и тоже подрумяньте. Так повторите еще два раза до образования на оладушках румяной хрустящей корочки.
Для йогуртового соуса к картофельным оладьям смешайте натуральный йогурт (или густой жирный кефир), мелко нарезанный укроп и щепотку соли.
Подавайте оладьи из картофеля теплыми или горячими с зеленым салатом, йогуртовым соусом и свежей зеленью.
А еще предлагаем вам приготовить кабачковые оладьи с баклажанами.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Оладьи из творога с клубнично-м…
- Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
- Картофельные оладьи без муки
- Как красиво подать картофельное…
- Оладьи на кефире с колбасой
- Абрикосовые оладьи
Комментарии