Оладьи из баклажанов и кабачков
Опубликовано 07.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи из кабачков можно легко подстроить под любой вкус и накормить хоть капризного малыша, хоть привередливого гурмана. И все потому, что сами кабачки невыразительные по вкусу, поэтому к ним добавляют разнообразные продукты – овощи, ветчину, мясо, творог, сыр, делают их острыми, пряными и даже сладкими. Так что простор для кулинарных импровизаций у нас огромный, и пока еще есть молоденькие кабачки, приготовим из них оладьи с добавлением баклажанов. На вкус они получатся слегка островатыми (как и любое блюдо с добавлением баклажанов), по структуре – нежные и мягкие. Очень важно не переборщить с количеством муки, добавляйте ее постепенно, чтобы оладушки не превратились в плотные лепешки.
Ингредиенты:
- кабачок крупный (примерно 700 гр) – 1 шт;
- баклажан – 1 шт;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 2/3 стакана;
- свежая петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло – сколько понадобится:
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец и куркума – по 0,5 ч. л;
- сметана или йогурт, свежие овощи, зелень – для подачи.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи из кабачков можно легко подстроить под любой вкус и накормить хоть капризного малыша, хоть привередливого гурмана. И все потому, что сами кабачки невыразительные по вкусу, поэтому к ним добавляют разнообразные продукты – овощи, ветчину, мясо, творог, сыр, делают их острыми, пряными и даже сладкими. Так что простор для кулинарных импровизаций у нас огромный, и пока еще есть молоденькие кабачки, приготовим из них оладьи с добавлением баклажанов. На вкус они получатся слегка островатыми (как и любое блюдо с добавлением баклажанов), по структуре – нежные и мягкие. Очень важно не переборщить с количеством муки, добавляйте ее постепенно, чтобы оладушки не превратились в плотные лепешки.
Ингредиенты:
- кабачок крупный (примерно 700 гр) – 1 шт;
- баклажан – 1 шт;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 2/3 стакана;
- свежая петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло – сколько понадобится:
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец и куркума – по 0,5 ч. л;
- сметана или йогурт, свежие овощи, зелень – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажан для кабачковых оладий очищаем от кожицы (обязательно, кожицу оставить можно только если баклажаны белого цвета), разрезаем дольками. Затем режем мелкими кубиками (как овощи на салат "Оливье"). Складываем в дуршлаг, пересыпаем крупной солью. Перемешиваем, оставляем на полчаса.
Когда пройдет минут 20, можно приступать к подготовке других овощей. Если у кабачка кожица грубая, срежьте ее. Если тонкая – натирайте кабачок на крупной терке не очищая от кожицы. Слегка отожмите натертую массу от сока и переложите в посуду, в которой будете готовить тесто для оладий из баклажанов и кабачков.
Взбейте яйца с молотым черным перцем.
Кубики баклажанов промойте под холодной водой, отожмите. Добавьте к кабачкам, перемешайте. Мелко порубите петрушку и тоже добавьте ее к овощам.
Влейте в овощную массу взбитые яйца. Солить пока не нужно, кабачки дадут сок, и понадобится много муки.
Муку просейте прямо в будущее «тесто». Можно положить сначала меньше, где-то полстакана и размешать. Потом смотреть по консистенции теста – если водянистое, жидкое, добавить еще немного муки.
В готовое тесто для кабачковых оладий с баклажанами добавляем молотую куркуму (по желанию, это не обязательный ингредиент) и немного молотого черного перца. Солим по вкусу (с учетом того, что баклажаны уже соленые).
Разогреваем в сковороде масло. Столовой ложкой набираем тесто (оно довольно густое), выкладываем его на горячую сковороду. Разравниваем, придаем оладьям из баклажанов круглую форму. Жарим сначала с одной стороны до румянца.
Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и на тихом огне поджариваем вторую сторону. При таком способе приготовления кубики баклажанов успевают пропариться и становятся мягкими.
Кабачковые оладьи можно не спешить сразу же подавать к столу. Остывшие они даже вкуснее, чем только что со сковороды, особенно, если подавать их с легким овощным салатом или густой сметаной.
А еще предлагаем вам приготовить печеночные оладьи.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Румяные оладьи из кабачков с ар…
- Икра из кабачков и баклажанов
- Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
- Творожно-тыквенные оладьи
- Котлеты из баклажанов
- Кабачковая запеканка
Комментарии