Оладьи из баклажанов и кабачков


Оладьи из баклажанов и кабачков
Опубликовано 07.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оладьи из кабачков можно легко подстроить под любой вкус и накормить хоть капризного малыша, хоть привередливого гурмана. И все потому, что сами кабачки невыразительные по вкусу, поэтому к ним добавляют разнообразные продукты – овощи, ветчину, мясо, творог, сыр, делают их острыми, пряными и даже сладкими. Так что простор для кулинарных импровизаций у нас огромный, и пока еще есть молоденькие кабачки, приготовим из них оладьи с добавлением баклажанов. На вкус они получатся слегка островатыми (как и любое блюдо с добавлением баклажанов), по структуре – нежные и мягкие. Очень важно не переборщить с количеством муки, добавляйте ее постепенно, чтобы оладушки не превратились в плотные лепешки.

Ингредиенты:

- кабачок крупный (примерно 700 гр) – 1 шт;
- баклажан – 1 шт;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 2/3 стакана;
- свежая петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло – сколько понадобится:
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец и куркума – по 0,5 ч. л;
- сметана или йогурт, свежие овощи, зелень – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Баклажан очищаем

Баклажан для кабачковых оладий очищаем от кожицы (обязательно, кожицу оставить можно только если баклажаны белого цвета), разрезаем дольками. Затем режем мелкими кубиками (как овощи на салат "Оливье"). Складываем в дуршлаг, пересыпаем крупной солью. Перемешиваем, оставляем на полчаса.



кабачок натереть

Когда пройдет минут 20, можно приступать к подготовке других овощей. Если у кабачка кожица грубая, срежьте ее. Если тонкая – натирайте кабачок на крупной терке не очищая от кожицы. Слегка отожмите натертую массу от сока и переложите в посуду, в которой будете готовить тесто для оладий из баклажанов и кабачков.



Взбейте яйца

Взбейте яйца с молотым черным перцем.





баклажан и кабачки соедините

Кубики баклажанов промойте под холодной водой, отожмите. Добавьте к кабачкам, перемешайте. Мелко порубите петрушку и тоже добавьте ее к овощам.



Влейте яйца

Влейте в овощную массу взбитые яйца. Солить пока не нужно, кабачки дадут сок, и понадобится много муки.



добавьте муку

Муку просейте прямо в будущее «тесто». Можно положить сначала меньше, где-то полстакана и размешать. Потом смотреть по консистенции теста – если водянистое, жидкое, добавить еще немного муки.





добавим специи и соль

В готовое тесто для кабачковых оладий с баклажанами добавляем молотую куркуму (по желанию, это не обязательный ингредиент) и немного молотого черного перца. Солим по вкусу (с учетом того, что баклажаны уже соленые).



выкладываем тесто

Разогреваем в сковороде масло. Столовой ложкой набираем тесто (оно довольно густое), выкладываем его на горячую сковороду. Разравниваем, придаем оладьям из баклажанов круглую форму. Жарим сначала с одной стороны до румянца.



поджариваем с двух сторон

Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и на тихом огне поджариваем вторую сторону. При таком способе приготовления кубики баклажанов успевают пропариться и становятся мягкими.





Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи можно не спешить сразу же подавать к столу. Остывшие они даже вкуснее, чем только что со сковороды, особенно, если подавать их с легким овощным салатом или густой сметаной.


рецепт кабачковых оладий

А еще предлагаем вам приготовить печеночные оладьи.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал