Свинина, запеченная с картофелем и луком-пореем


Свинина, запеченная с картофелем и луком-пореем
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть вкуснее, чем сочное ароматное мясо, запеченное с овощами? Блюда подобного плана можно готовить как на большие праздники, так и ежедневно. Приготовив запеченную свинину на Новый Год, вам удастся по-настоящему удивить своих гостей.


рецепт свинины, запеченной с луком-пореем

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 200 г.;
- Чеснок – 1 головка;
- Картофель – 1 шт.;
- Лук-порей – 1 шт.

Рецепт дня - свинина, запеченная с картофелем и луком-пореем.
Приготовление


картофель порежьте его на круглые дольки

Очистите картофель и порежьте его на круглые дольки.


выложите картофель на фольгу

Разверните фольгу и выложите на нее картофель. Запеченный картофель гораздо вкуснее, чем вареный и жареный. Практикуйте этот способ приготовления всякий раз, когда вам захочется отведать сочной картошечки или других овощей.


выложите небольшие кусочки свинины

Сверху на картофель выложите небольшие кусочки свинины с жировой прослойкой. Выбрав для новогоднего пиршества свиное мясо, вы никогда не прогадаете, поскольку блюда из свинины заслуженно можно назвать самыми праздничными.




выложите несколько зубчиков чеснока

Сверху на свинину выложите несколько зубчиков чеснока, горошины черного перца и щепотку соли.


выложите лук-порей

Заключительный ингредиент – лук-порей, который будет украшать нежное свиное мясо и придавать ему новый аромат. Самая ценная часть в луке-порее – не луковица, а стебель, предпочтительно его нижняя белая часть. Темно-зеленые листья обычно срезают и используют для приготовления других блюд. Учитывая, что лук растет глубоко под землей, перед употреблением стебли необходимо тщательно промыть.


запекать 40 минут

Упакуйте блюдо в фольгу, выложите на противень и начните запекать свинину с картофелем и луком-пореем при температуре 220 градусов в течение 40 минут. По времени свинина готовится гораздо дольше, чем другие виды мяса, и если вы хотите, чтобы оно полностью пропеклось и не было сырым, не вытаскивайте его сразу из духовки, а оставьте потомиться еще на несколько минут.




отверните края фольги и подавайте в таком виде

Аккуратно отверните края фольги и подавайте в таком виде запеченную свинину с луком-пореем и картофелем, выставив на небольшое блюдце. Серебристый цвет фольги символизирует зимнюю сказку и создает праздничное настроение, поэтому это блюдо сразу привлечет внимание всех гостей. Порционная подача означает вашу заботу о каждом госте – согласитесь, это гораздо удобнее, чем предложить каждому наложить себе в тарелку то, что ему захочется.


рецепт свинины с луком-пореем

Приготовьте свинину, запеченную с картофелем и луком-пореем на Новый год – выбрав это блюдо, вы убивайте сразу двух зайцев. Вашего непосредственного участия в приготовлении не понадобится, и духовка выполнит все сама, когда как вы сможете приступить к сервировке стола. Счастливого Нового года!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 04:10
Притягательный рецепт, слюнки текут ): Очень простое, но и очень вкусное блюдо. Насколько я понимаю, секрет здесь в использовании лука-порея. Он часто используется с теми продуктами, которые хочется сделать максимально мягкими, нежными, таящими во рту. Свинина с луком-пореем - просто незабываемое кушанье!
Я использую подобный секрет, когда готовлю мясо по-французски (как раз по семейным праздникам и на Новый год). Слоями укладываю в глубокую сковородку мясо, лук, сыр, заливаю сверху майонезом - и в духовку. Так вот, если использую именно порей, - мясо получается особо нежным, легким, несмотря на сыр и майонез.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал