Молодая картошка с зажаркой из лука
Опубликовано 23.05.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Ваш семейный или другой праздник выпадает на конец весны - начало лета? Отлично! Ведь для застолья уже можно использовать овощи и фрукты со своей грядки. К примеру, в качестве горячего вы можете подать молодой картофель, а к нему выбрать дополнение на свой вкус (это может быть мясо или рыба, овощи на гриле и т.д.).
Чтобы приготовить молодую картошку с зажаркой из лука, понадобится совсем немного ингредиентов:
- молодой картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- зелень – 3-4 веточки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- соль – по вкусу.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Ваш семейный или другой праздник выпадает на конец весны - начало лета? Отлично! Ведь для застолья уже можно использовать овощи и фрукты со своей грядки. К примеру, в качестве горячего вы можете подать молодой картофель, а к нему выбрать дополнение на свой вкус (это может быть мясо или рыба, овощи на гриле и т.д.).
Чтобы приготовить молодую картошку с зажаркой из лука, понадобится совсем немного ингредиентов:
- молодой картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- зелень – 3-4 веточки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить молодую картошку быстро и вкусно. В этот раз мы рассмотрим вариант с луковой поджаркой и зеленью. Для начала, приготовим все ингредиенты.

Самое главное - очистить картофель. Так как он молодой, то кожицу можно соскрести при помощи ножа или кухонного скребка. Этот овощ довольно сильно окрашивает кожу рук, поэтому, если вы собираетесь почистить много картошки, лучше наденьте перчатки.

Очищенный картофель надо хорошо вымыть. Отправляем его в кипяток. Варим примерно 15 минут на среднем огне, готовность можно проверить вилкой – протыкаем овощ, если он мягкий – значит готово! Солить картошку лучше всего в самом конце, чтобы она оставалась целенькой и «плотной». Кстати, если вы варите картошку для пюре, тогда солить ее можно вначале.

Пока варится молодая картошечка, надо очистить лук, нарезать его кубиками, а зелень порубить мелко.

Поджариваем лук на масле до золотистого цвета.

Из готового картофеля сливаем воду, добавляем зажарку из лука. Туда же (или в тарелку для подачи) добавляем рубленую зелень и пропускаем чеснок через пресс.

Картофель с луком подавайте горячим, а если гости не осилят все угощение и оно останется на второй день, тогда можно поджарить картошку, нарезав ее кружочками, или запечь её в духовке.

К отварному картофелю с зеленью и луком прекрасно подойдёт курица с лимоном и тимьяном
Приятного аппетита!
-
Рагу из свинины с картошкой
-
Жаркое из куриного филе с карто…
-
Молодая картошка в мультиварке …
-
Пирог с мясом и картошкой из др…
-
Грибочки из картофеля
-
Бутерброд из картошки «Елочка»
Комментарии
24.05.2013 / 15:06
Вот уж блюдо на все времена, знакомое с детства
Каждую весну мечтаю когда придет время подкопать молодую картошечку, а ещё сделать салатик из свежих овощей, это же классика, ой как захотелось, фотографии раздразнили аппетит)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности