Курица с лимоном и тимьяном
Опубликовано 16.05.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из курицы – это вкусно, сытно, экономично и совершенно необременительно. Курица с лимоном и тимьяном просто идеально впишется в меню вашего праздника и будет по достоинству оценена гостями.
Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
- 4 шт. (примерно 500 г) куриных голеней (можно взять бедра или четверти);
- 1 небольшой лимон;
- 20 мл оливкового масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- 20-30 г сливочного масла;
- 15 г свежего тимьяна;
- 100 мл белого сухого вина;
- соль, черный перец – по вкусу.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из курицы – это вкусно, сытно, экономично и совершенно необременительно. Курица с лимоном и тимьяном просто идеально впишется в меню вашего праздника и будет по достоинству оценена гостями.
Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
- 4 шт. (примерно 500 г) куриных голеней (можно взять бедра или четверти);
- 1 небольшой лимон;
- 20 мл оливкового масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- 20-30 г сливочного масла;
- 15 г свежего тимьяна;
- 100 мл белого сухого вина;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления запеченной курицы с лимоном и тимьяном. Если курица замороженная, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, в крайнем случае – в холодной воде. Обдавать курицу кипятком или размораживать ее в микроволновке нежелательно. Если курица охлажденная или домашняя, то ее просто нужно хорошо промыть, удалить остатки оперения и срезать лишний жир (если есть).
2. Следующим пунктом рецепта курицы с лимоном в духовке будет нарезка тимьяна. Его следует промыть под проточной водой, обсушить и измельчить. Вместо свежего тимьяна можно использовать и сухой – в данном случае понадобится 1 чайная ложка специи. По желанию можно использовать и другие специи: орегано, паприку, куркуму, эстрагон. Вообще, курица, как, в принципе, и любая другая птица, дает полную свободу кулинарной фантазии. Из птицы можно приготовить любое блюдо: от простого домашнего и до изысканного ресторанного. На этом сайте http://vkuso.ru/recipes/blyuda-iz-pticy/ можно найти широкий выбор интересных блюд из птицы. Там вы сможете найти блюда не только из курицы, но также из утки, индейки, рецепты известных и не очень блюд, которые легко сможете повторить дома.
3. Итак, возвращаемся к нашей запеченной курице с лимоном. Тщательно промываем лимон и мелкой терочкой или специальным ножом снимаем ароматную цедру.
4. Сам лимон нарезаем небольшими дольками.
5. Затем берем чеснок. Он придаст нашей курице с лимоном и тимьяном особой пикантности выразительного аромата. Очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко рубим ножом.
6. Затем в небольшой емкости соединяем чеснок, тимьян, цедру лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец и размягченное сливочное масло.
7. Все тщательно перемешиваем.
8. Затем помещаем предварительно подготовленную курицу в жаропрочную емкость с толстыми стенками и смазываем ее нашей пряной смесью с лимоном, тимьяном и чесноком.
9. Между голенями помещаем дольки лимона и заливаем курицу с тимьяном и лимоном вином. Затем ставим наше блюдо в разогретую духовку. Готовим при 180-200 градусах 45-60 минут. Периодически нужно переворачивать курицу и поливать ее выделившимся соком и вином со дна формы.
10. Курица получается очень сочной, нежной и ароматной. К такой курице прекрасно подойдет легкий овощной салатик, например, салат из помидоров под бальзамированным луком.
Приятного аппетита!
- Курица с лимоном и бальзамиком
- Запеченная курица с картофелем,…
- Курица, запеченная с лимоном и …
- Курица запеченная в рукаве с ку…
- Курица, фаршированная гречей, з…
- Курица с кориандром
Комментарии