Варенье из груши с лимоном в мультиварке

Варенье из груши с лимоном в мультиварке
Опубликовано 11.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть мультиварочная машина, то вы можете ее использовать для приготовления великолепного варенья из сочных груш и ароматных лимонов. Сочетание вкусов сделает десерт непревзойденным, и вы удивите гостей таким полезным вареньем. Приготовить грушевое варенье с лимоном в мультиварке не составит труда.

Время приготовления – 1 час 20 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л варенья.


Ингредиенты для варенья из груш с лимоном

Ингредиенты:
- сахар – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- груши – 400 г.


Приготовление


 груши освободить от хвостиков и семян

1. В процессе приготовления грушевого варенья в мультиварке нужно использовать только спелые груши. Они должны быть достаточно твердыми и сочными. Выбирайте плоды без вмятин и потемнений. Для варенья из груш всегда используются только качественные фрукты, чтобы десерт хранился достаточно долго. Груши надо тщательно вымыть. Просушите их полотенцем и разрежьте на четвертины. Дальше нужно удалить остатки семенных карманов и хвостики.


Кусочки груш нарежьте кубиками

2. Кусочки груш нарежьте кубиками средней величины. Они должны быть достаточно крупными, чтобы сохранить форму в процессе приготовления.


Лимонные дольки нарезать

3. Дальше нужно выбрать лимон с тонкой кожицей. Тщательно его промыть, потереть губкой и обдать кипятком. Так вы сможете удалить восковое покрытие с цитруса. Затем просушите его полотенцем и нарежьте крупными дольками вместе с кожицей. Лимонные дольки надо измельчить, порежьте их на тонкие треугольные ломтики. Попутно удалите косточки, иначе они сделают грушевое варенье немного горьким.


Грушевые кубики надо высыпать в чашу мультиварки

4. Грушевые кубики надо высыпать в чашу мультиварочной машины.


поместите кусочки лимона

5. Сверху поместите кусочки лимона.


засыпьте сахаром

6. Фруктовую смесь засыпьте сахаром. Оставьте на 20 мин, чтобы фрукты пустили сок.


Включите мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин

7. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин. За это время кусочки фруктов должны приготовиться в собственном соку. Откройте мультиварку и проверьте степень готовности десерта. Немного сиропа налейте на блюдце и дайте 1 мин подсохнуть. Затем ложкой сделайте бороздку. Если варенье не растекается и не заполняет пространство – значит оно полностью готово.


рецепт варенья из груш с лимоном

8. Грушевое варенье с лимоном, сваренное в мультиварке, можно остудить и подавать к столу. Оно прекрасно подойдет как к чаю, так и к другим десертам. Легкая освежающая кислинка придаст варенью необыкновенный вкус.


рецепт варенья из груш в мультиварке с лимоном

9. Чтобы заготовить грушевое варенье с лимоном на зимний период, вам необходимо влить его в простерилизованную банку сразу же после выключения мультиварки. Закатайте емкость прокипяченной крышкой и переверните. Уберите банку под теплое одеяло на сутки. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили яблочный лжем в мультиварке.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика