Варенье из груши в мультиварке
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Осенью есть вполне реальная возможность заготовить несколько баночек варенья. В этот период для такого чудесного десерта используют груши. Фрукты имеют очень насыщенный вкус и аромат, варенье из груш дольками получается прозрачное, а наш рецепт поможет вам приготовить его в мультиварке.
Время приготовления – 1 час 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0, 5 л варенья.
Ингредиенты:
- сахар – 400 г;
- груши – 600 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Осенью есть вполне реальная возможность заготовить несколько баночек варенья. В этот период для такого чудесного десерта используют груши. Фрукты имеют очень насыщенный вкус и аромат, варенье из груш дольками получается прозрачное, а наш рецепт поможет вам приготовить его в мультиварке.
Время приготовления – 1 час 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0, 5 л варенья.
Ингредиенты:
- сахар – 400 г;
- груши – 600 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Перед тем, как приступать к приготовлению варенья из груш в мультиварке, необходимо отобрать фрукты для будущей консервации. Плоды должны быть упругими, с плотной мякотью. Используйте только спелые и сочные фрукты. Выбирайте слегка твердые плоды, чтобы в варенье они не потеряли форму и не разварились. Отлично подходит для приготовления десерта такой сорт груш, как «лесная красавица». Фрукты нужно тщательно вымыть и просушить полотенцем. Затем разрежьте их на четвертины и удалите остатки семенных коробочек и хвостиков.
2. Четвертины плодов надо измельчить. Нарежьте их пластинами средней толщины. Чем тверже груши – тем тоньше должны быть кусочки и наоборот. Главное, чтобы в итоге у вас получились ломтики фруктов в собственном соку.
3. Кусочки груш надо высыпать в чашу мультиварки. Засыпать сахаром ломтики фруктов и оставить на 20 мин, чтобы выделилось немного сока и сахар, после включения мультиварки, не пригорел. Затем необходимо активировать мультиварку в режиме «Тушение» на 40 мин.
4. Пока варенье из груш готовится в мультиварке, вам надо заняться тепловой обработкой посуды для консервации. Перед этим нужно промыть емкость и крышку порошком пищевой соды и ополоснуть под проточной водой. Варенье необходимо поместить в сухую емкость, потому лучше стерилизовать банку в духовке 10 мин. В это же время поместите крышку в кипящую воду на 10 мин. Подготовленную стерильную посуду необходимо поместить на чистое полотенце, пока она вам не понадобится. После сигнала таймера откройте мультиварку и дайте варенью остыть 3 мин.
5. Вы можете охладить варенье полностью и подавать его на стол к блинам, тостам или клюквенному чаю. Это отличное украшение и начинка для выпечки. Грушевое варенье, приготовленное в мультиварке, очень вкусное и может пригодиться вам для приготовления различных десертов на Новый год 2015.
6. Для консервации варенья из груш на зиму, его нужно горячим насыпать в банку и накрыть крышкой. Закатать емкость при помощи ключа для консервации. Проверить герметичность закрутки и оставить банку остывать до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
- Варенье из груши с лимоном в му…
- Варенье из груши
- Варенье из груш в молоке
- Варенье из груш "Дюшес&quo…
- Варенье из груш с гвоздикой
- Варенье из груш по ГОСТу
Комментарии