Запеченные куриные ножки


Запеченные куриные ножки
Опубликовано 05.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Беспроигрышный вариант приготовления мясных блюд на праздничный стол — запеченная курятина. Запекать можно и курицу целиком, и отдельно разные ее части. Куриные ножки и бедрышки, на мой взгляд, являются самым оптимальным вариантом для праздничных столов. И взять в руку удобно, и скушать вкусно.

Кроме того, куриное мясо является уникальным продуктом. Грудинка — белое мясо — является диетическим продуктом. В нем содержится малое количество жира. А чтобы оно не было суховатым, его готовят на сильном огне минимальное количество времени и приправляют соусом. Ножки же содержат большое количество железа, за что и рекомендуются людям, страдающим железодефицитной анемией. Ножки лучше всего предварительно замариновать в большом количестве лука и специях. Тогда оно приобретет приятный аромат и будет мягким и нежным.

Ингредиенты рецепта куриных ножек:

- куриные ножки,
- куркума,
- соль,
- черный перец,
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Промываем куриные ножки


1. Приступаем к приготовлению. Куриные ножки промыть, удалить остатки перьев. Ножки обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.



Посыпаем специями


2. Сверху посыпаем мясо молотой куркумой, солим и перчим по вкусу.



Перемешиваем ножки со специями


3. Хорошо перемешиваем куриные ножки с полученной смесью специй, чтобы полностью покрыть их. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.





Накрываем фольгой


4. Форму для запекания застилаем фольгой. Фольгу, конечно же, можно и не использовать, а сразу смазывать форму для запекания растительным маслом. Но если кому-то, так же как и мне, потом лень отмывать форму, то лучше застелить.



Размазываем масло


5. Форму нужно немного смазать растительным маслом, чтобы курица не пригорела и не прилипла к фольге.



Укладываем ножки


6. Плотно укладываем ножки в форму и отправляем в духовой шкаф. Температура для запекания составляет 180 — 200 градусов. Сколько запекать куриные ножки, нужно определять индивидуально. Я запекала примерно 40 минут. Этого времени, я думаю, будет достаточно.





Вынимаем из духовки


7. Готовые ножки вынимаем из духовки и даем немного остыть.



Куриные ножки


8. Куриные ножки, запеченные в духовке, подаем к столу с овощным гарниром или картофелем.

Вот такой простой рецепт запеченных куриных ножек. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2013 / 23:23
Часто таким образом готовлю куриные ножки, особенно когда жду гостей на ужин. Легко, удобно, вкусно и просто.
06.02.2013 / 19:32
Вот этот рецепт очень даже мне по душе,
и курятину все любят и готовится без особых затрат энергии,
дома запекаю курочку и ножки, только в рукаве для запекания, также получается очень вкусно)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал