Карамелизованный картофель с луком и чесноком
Опубликовано 30.01.2013
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Необычный способ приготовления картофеля на случай, когда хочется гостей не только угостить, но и удивить. Приготовим сегодня карамелизованный картофель с луком и чесноком.
Для приготовления нам понадобятся:
- несколько картофелин,
- четвертинка лука,
- 2 зубчика чеснока,
- свежая зелень,
- 2 ст.л. сахара,
- оливковое масло,
- соль.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Необычный способ приготовления картофеля на случай, когда хочется гостей не только угостить, но и удивить. Приготовим сегодня карамелизованный картофель с луком и чесноком.
Для приготовления нам понадобятся:
- несколько картофелин,
- четвертинка лука,
- 2 зубчика чеснока,
- свежая зелень,
- 2 ст.л. сахара,
- оливковое масло,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее запечем картофель до румяной корочки в духовке. Режем крупными кубиками, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Тем временем, разогреем чайную ложку оливкового масла и обжарим мелконарезанные лук и чеснок до готовности.
Когда картофель будет готов, выкладываем его на сковороду к луку и чесноку, добавляем рубленую зелень, перемешиваем и тушим вместе.
На другой сковороде раскаляем сахар, добавляем немного воды и, постоянно помешивая, ждем пока сахар сначала растворится, а затем начнет темнеть и густеть.
Как только сахар стал жидкой карамелью, переливаем ее к картофелю и сразу же перемешиваем. Тушим, помешивая 2 минуты. Карамель должна равномерно покрыть кусочки картофеля.
Карамелизованный картофель подают сразу же, с пылу с жару.
Приятного аппетита! Картофель в духовке, можно сделать и без карамели. Как приготовить такой картофель смотрите подробный рецепт.
- Жареный картофель с луком по-де…
- Тушеные кабачки с чесноком и лу…
- Говядина тушеная с луком и карт…
- Свинина с луком и чесноком в фо…
- Запеченный молодой картофель с …
- Картофельные клёцки с рикоттой …
Комментарии
31.01.2013 / 17:12
Интересно какой вкус получается у такого картофеля? Мне кажется сладко-соленый. Выглядит все очень красиво.
05.02.2013 / 16:09
Нет, мне попадались карамелизованные яблоки...апельсины...хурма...даже тыква. Но картофель! Я удивлена. Лук и чеснок в самом деле сочетаются с такой картошкой?
05.02.2013 / 23:44
Я готовила по такой технике карамелизированные куриные ножки. Получилось неожиданно и вкусно. Про картофель первый раз слышу. Даже интересно стало.
06.02.2013 / 19:35
Да, на фотографии красивое блюдо, так сразу и хочется попробовать,вкус пока ещё плохо себе представляю, надо, наверное, всё же приготовить и всё сразу станет ясно, но картошечку мы все очень любим)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности