Суши макидзуси домашнего приготовления

Суши макидзуси домашнего приготовления
Опубликовано 27.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Макидзуси – это суши, скрученные рулетом при помощи коврика макису. Лист водорослей нори находится снаружи. Для начинки в этом рецепте нужна красная рыба, сыр «Филадельфия», лук-порей и сладкий перец. Возможно, с первого раза может и не получится аккуратно свернуть и нарезать суши, но наш рецепт расскажет вам обо всех нюансах. Кстати, можно попробовать приготовить суши с тунцом.
Суши домашнего приготовления - рецепт с фото.


Ингредиенты для суши макидзуси

На приготовление суши макидзуси уходит 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 32 ролла или 4 порции.
Ингредиенты:
- водоросли нори – 4 шт.;
- рис для суши – 170 г;
- вода – 250 мл;
- рисовый уксус – 30 мл;
- лосось соленый – 250 г;
- сыр «Филадельфия» - 150 г;
- вассаби – 20 г;
- лук-порей – 50 г;
- болгарский перец (красный) – 1 шт.


Приготовление
Итак, как приготовить домашние суши. Из вспомогательных материалов понадобится бамбуковый коврик макису, его необязательно оборачивать пищевой пленкой, особенно новичку. Без пленки ролл сворачивать удобней, а бамбуковый коврик очень хорошо отмывается под проточной водой. В начале приготовления суши нужно промыть рис и поставить его варится без соли до полной готовности.


приготовить заливку

Пока рис варится, приготовить заливку. Смешать 2 столовых ложки рисового уксуса,2 столовых ложки холодной воды, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.


рис смешать с заливкой

Остудить рис и смешать с заливкой.


Подготовить начинку для суши

Подготовить начинку для макидзуси. Нарезать тонкой соломкой лук-порей, красный сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Рыбу порезать брусками, длинной с лист нори, а толщиной 1 см.


положить лист нори, на него положить рис и разровнять тонким слоем

Разделить рис на 4 части, по количеству листов нори. На коврик макису положить лист нори, на него положить рис и разровнять тонким слоем. Оставить свободным от риса 1 см у края нори. Рядом нужно поставить миску с холодной кипяченой водой, в которой можно будет споласкивать руки от налипающего риса.


Разложить начинку поверх риса

Разложить начинку поверх риса. Тонкую полоску вассаби, сыр «Филадельфия», лосось, лук-порей и красный болгарский перец.


свернуть макидзуси в плотный ролл

При помощи бамбукового коврика макису свернуть макидзуси в плотный ролл. Слегка сжать ролл, чтобы ингредиенты лучше скрепились между собой.


убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить оставшиеся 3 ролла и убрать их в холодильник на 30 минут.


обрезать неровные края роллов

Острым ножом, смоченным в воде обрезать неровные края роллов с обеих сторон.


Разрезать суши

Разрезать суши домашнего приготовления нужно в такой последовательности:
разрезать большой ролл пополам, сложить вместе две части, снова разрезать пополам. Каждый из получившихся 4 кусков ролла разделить на две части - получается 8 макидзуси, толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Не забывайте смачивать водой нож, чтобы срезы получились аккуратными.


Суши макидзуси домашнего приготовления

Очень вкусно и шикарно получается суши торт с красной икрой, крабовыми палочками и авокадо.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 13:46
Как по мне, заменить в суши сыр Филадельфия просто невозможно. Дома я не пробовала делать, кто знает, может быть есть хороший рецепт. Но точно не плавленый сыр. Это будет совершенно другой вкус. Да и такой сыр в суши никто не кладет. Я бы просто лучше сделала суши по другому рецепту, где сыра в составе нет.
30.10.2014 / 13:29
Готовили пару раз с мужем ролы. Но, к моему огромнейшему удивлению, сыр "Филадельфия" в магазине не нашли. Поэтому готовили его сами, получилось не очень похоже. В другой раз купили плавленый "Хохланд", вкус был приятнее.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика