Суши торт с красной икрой, крабовыми палочками и авокадо
Опубликовано 28.12.2013
Разместил: Нюся [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркое и необычное блюдо по мотивам японской кухни украсит праздничный стол, привлечет внимание ваших гостей и домочадцев. И даже если вы никогда не готовили суши, не сомневайтесь, что легко приготовите суши торт с красной икрой, крабовыми палочками и авокадо на собственной кухне. Запаситесь необходимыми ингредиентами, следуйте несложным советам, а затем наслаждайтесь вкусно-красивым результатом!
Время приготовления: 20 минут + варка риса.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- рис для суши – 100 г (до варки);
- уксус рисовый – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- белое вино сухое – 1 ст. ложка;
- кунжут белый/черный – 1 ч. л.;
- авокадо – 1 зрелый плод;
- крабовые палочки – 6-8 шт.;
- майонез вкусный – 3-4 ст. ложки;
- васаби (японский хрен) – 3 ч. ложки;
- имбирь маринованный – 50 г;
- нори водоросли сушеные – 3 листа;
- икра красная осетровых рыб – 1 ст. ложка.
Разместил: Нюся [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркое и необычное блюдо по мотивам японской кухни украсит праздничный стол, привлечет внимание ваших гостей и домочадцев. И даже если вы никогда не готовили суши, не сомневайтесь, что легко приготовите суши торт с красной икрой, крабовыми палочками и авокадо на собственной кухне. Запаситесь необходимыми ингредиентами, следуйте несложным советам, а затем наслаждайтесь вкусно-красивым результатом!
Время приготовления: 20 минут + варка риса.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- рис для суши – 100 г (до варки);
- уксус рисовый – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- белое вино сухое – 1 ст. ложка;
- кунжут белый/черный – 1 ч. л.;
- авокадо – 1 зрелый плод;
- крабовые палочки – 6-8 шт.;
- майонез вкусный – 3-4 ст. ложки;
- васаби (японский хрен) – 3 ч. ложки;
- имбирь маринованный – 50 г;
- нори водоросли сушеные – 3 листа;
- икра красная осетровых рыб – 1 ст. ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Рис для суши отварить заранее: варить как указано на упаковке, в горячий готовый рис добавить смесь рисового уксуса, белого вина и сахара, посыпать кунжутом. Все ингредиенты перемешать, приготовленный рис остудить и разделить на 3 равные порции.
Для суши торта с красной икрой, крабовыми палочками и авокадо рекомендую использовать плоскую посуду или деревянную тарелку/доску.
В качестве первого слоя положить вырезанный по форме торта/тарелки лист водоросли нори
Затем равномерно распределить 1/2 часть приготовленного риса по всей поверхности листа нори и смазать зеленым японским хреном (васаби). Рекомендую работать с рисом чистыми руками, смоченными в холодной воде.
Крабовые палочки нарезать кружочками, аккуратно разложить по кругу.
Четвертый слой суши торта состоит из вкусного майонеза. Кстати, вы можете использовать домашний майонез.
Майонез накрыть новым кругом из листа нори, затем нанести вторую порцию вареного риса со специями, который также сдобрить васаби.
Зрелый плод авокадо разрезать вдоль, вынуть крупную косточку, незамедлительно сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и молотым перцем, очистить от кожуры.
Мякоть авокадо нарезать тонкими полосками, которые равномерно разложить в качестве девятого слоя. Кстати, авокадо можно измельчить на крупной терке.
Тончайшими полосками маринованного имбиря украсить слой авокадо.
Затем слегка смазать майонезом, сверху положить третий круг из листа прессованных водорослей. Теперь очередь последней части риса, который следует покрыть тонким слоем васаби.
Переходим к последнему слою суши торта с красной икрой: нарезанные крабовые палочки выложить по внешнему кругу, центральную часть торта украсить красной икрой. Последние штрихи: разложить икринки на кружочки крабовых палочек, а в центр добавить шарик острой приправы васаби.
Готовый суши торт с красной икрой, крабовыми палочками и авокадо поставить в холодное место примерно на 1-2 часа, а затем подать на праздничный стол.
Суши торт разрезать острым широким ножом, который желательно подержать в морозильной камере, и подать гостям порционно. Блюдо по мотивам японской кухни прекрасно сочетается с национальными крепкими напитками разных стран.
А также любителям японской кухни предлагаем попробовать роллы с форелью.
Приятного вам суши аппетита и веселого праздника!
Советы и рекомендации:
Каждый новый слой в процессе приготовления желательно прижимать к предыдущему.
Украшение верхнего слоя торта может быть любым – на ваше усмотрение.
Следует учесть, что почти все составляющие блюда имеют острый аромат, а это значит, что суши торт необходимо хранить отдельно от продуктов, которые легко впитывают другие запахи.
Суши торт готовила Eva Adamova
Для суши торта с красной икрой, крабовыми палочками и авокадо рекомендую использовать плоскую посуду или деревянную тарелку/доску.
В качестве первого слоя положить вырезанный по форме торта/тарелки лист водоросли нори
Затем равномерно распределить 1/2 часть приготовленного риса по всей поверхности листа нори и смазать зеленым японским хреном (васаби). Рекомендую работать с рисом чистыми руками, смоченными в холодной воде.
Крабовые палочки нарезать кружочками, аккуратно разложить по кругу.
Четвертый слой суши торта состоит из вкусного майонеза. Кстати, вы можете использовать домашний майонез.
Майонез накрыть новым кругом из листа нори, затем нанести вторую порцию вареного риса со специями, который также сдобрить васаби.
Зрелый плод авокадо разрезать вдоль, вынуть крупную косточку, незамедлительно сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и молотым перцем, очистить от кожуры.
Мякоть авокадо нарезать тонкими полосками, которые равномерно разложить в качестве девятого слоя. Кстати, авокадо можно измельчить на крупной терке.
Тончайшими полосками маринованного имбиря украсить слой авокадо.
Затем слегка смазать майонезом, сверху положить третий круг из листа прессованных водорослей. Теперь очередь последней части риса, который следует покрыть тонким слоем васаби.
Переходим к последнему слою суши торта с красной икрой: нарезанные крабовые палочки выложить по внешнему кругу, центральную часть торта украсить красной икрой. Последние штрихи: разложить икринки на кружочки крабовых палочек, а в центр добавить шарик острой приправы васаби.
Готовый суши торт с красной икрой, крабовыми палочками и авокадо поставить в холодное место примерно на 1-2 часа, а затем подать на праздничный стол.
Суши торт разрезать острым широким ножом, который желательно подержать в морозильной камере, и подать гостям порционно. Блюдо по мотивам японской кухни прекрасно сочетается с национальными крепкими напитками разных стран.
А также любителям японской кухни предлагаем попробовать роллы с форелью.
Приятного вам суши аппетита и веселого праздника!
Советы и рекомендации:
Каждый новый слой в процессе приготовления желательно прижимать к предыдущему.
Украшение верхнего слоя торта может быть любым – на ваше усмотрение.
Следует учесть, что почти все составляющие блюда имеют острый аромат, а это значит, что суши торт необходимо хранить отдельно от продуктов, которые легко впитывают другие запахи.
Суши торт готовила Eva Adamova
- Суши гункан с крабовыми палочка…
- Торт-салат с крабовыми палочкам…
- Салат с креветками, икрой и кра…
- Закусочный рулетик с икрой мойв…
- Салат с авокадо и крабовыми пал…
- Творожный торт без выпечки
Комментарии