Роллы с форелью


Роллы с форелью
Опубликовано 13.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Японская кухня стала пользоваться довольно широкой популярностью в последнее время. Сегодня вряд ли кого-то можно удивить вечеринкой в японском стиле, главным угощением на которой, конечно же, являются суши и роллы.

Готовить роллы на самом деле совсем не сложно. Главное, правильно распределить начинку по поверхности ролла и правильно закрутить его, чтобы он не получился скрученным «улиткой». Конечно, на вкусовые качества ролла это никак не повлияет, но внешний вид блюда будет испорчен.

Для того, чтобы роллы получались красивыми, нужна практика. А значит, нужно не бояться экспериментировать и совершенствовать свои умения.

Для приготовления домашних роллов с форелью нам потребуется:

- рис для приготовления роллов;
- водоросли нори;
- лососевая паста;
- форель;
- маринованный имбирь;
- соевый соус;
- васаби;
- авокадо или огурец;
- зелень.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты


1. Собираем продукты.



Раскладываем рис


2. На бамбуковую циновку помещаем лист нори глянцевой стороной вниз. Берем в руки небольшое количество отваренного риса, предварительно заправленного рисовым уксусом, и равномерно распределяем его по всей поверхности листа нори. Не заполненным должен остаться лишь верхний край водоросли.



Промазываем васаби


3. Для придания пикантности роллу из красной рыбы промазываем через всю его длину тонкую полоску васаби.





Укладываем форель


4. Укладываем ломтики форели.



Добавляем огурцы


5. Затем ломтики очищенного авокадо или огурца. Можно добавить маринованный имбирь.



Добавляем пасту


6. Добавляем лососевую пасту.





Заворачиваем в циновку


7. Осторожно придерживая края ролла с форелью, заворачиваем его в циновку.



Получаем ролл


8. Не сжимайте слишком сильно циновку, иначе начинка вылезет через края ролла.
Наш ролл готов.



Роллы с форелью


9. Разрезаем ролл с касной рыбой на 6 частей и подаем к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Надеемся, наш рецепт роллов с форелью Вам пригодится!
Любителям форели также предлагаем приготовить бутерброды с форелью и киви.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2013 / 22:55
Я никогда не ела роллы. Наверное пришло время попробовать. Но как понять что приготовлены правильно?
23.02.2013 / 04:41
Ну приготовить роллы правильно с первого раза сложновато. Первый раз, скорее всего, получится кривовато)) Но все равно вкусно. Так что пробуйте по рецептам, а там уже поймете, что не так и как лучше именно для вас.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал