Суши с тунцом


Суши с тунцом
Опубликовано 22.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить домашние суши, на самом деле, никаких особенных навыков не нужно. Это вкусно, просто и доступно. Да и вообще, готовить суши в домашних условиях очень популярное занятие для наших домохозяек, которым, прежде всего, хочется удивить родных и гостей новым экзотическим блюдом.

Для приготовления суши с тунцом будем использовать:

- специальный рис, который можно купить в специализированных магазинах и в супермаркетах,
- водоросли нори,
- филе тунца,
- огурец или авокадо,
- оливки,
- маринованный имбирь,
- соевый соус,
- васаби,
- лососевая паста (мягкий сыр со вкусом лосося).

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты


Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления суши с тунцом. Готовить суши не сложно, хотя по времени не всегда быстро.



Скатываем рис


1. Итак, как же приготовить суши с тунцом? Для начала берем в руку небольшую порцию отваренного риса. Рис предварительно нужно заправить рисовым уксусом. При желании в шарике риса можно «спрятать» оливку, тогда суши получатся с сюрпризом. На мой взгляд, оливка придает рису особой пикантности. Из риса катаем шарик.



Покрываем пастой


2. Сверху покрываем рисовый шарик лососевой пастой. Она придаст нежный вкус блюду и будет служить связующим звеном между рисом и начинкой.





Кладем рыбу


3. Теперь кладем на рисовый шарик ломтик рыбы и ломтик очищенного авокадо или огурца.



Оборачиваем шарик


4. Лист нори нарезаем при помощи острых ножниц на полоски толщиной в 1 сантиметр и оборачиваем полоску нори вокруг нашего шарика с начинкой. То же самое проделываем с другими шариками риса.



Суши с тунцом

5. Вот и все, наши суши с тунцом готовы! К столу подаем их вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Однако помните, что даже такое полезное блюдо, как роллы или суши может быть очень коварным. В составе нори содержится глутамат натрия, в больших количествах он может негативно воздействовать на пищеварительную систему человека и вызывать сильнейшие пищевые отравления. Поэтому соблюдайте меру.

А на десерт можно приготовить сладкие роллы.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2013 / 00:27
интересный рецепт. люблю суши, часто их готовлю, но ни разу не пробовала с оливкой делать. В рецепте вы используете какое филе тунца? По фото я не поняла... такое как филе селедки в пресервах?
23.02.2013 / 04:38
Я тоже тунца в таком виде не видела. А с оливками пробовала. Главное, оливки хорошие выбрать.
24.02.2013 / 22:59
Ух ты, впервые встречаю такую идею: спрятать в суши оливку) надо будет воспользоваться этой фишкой, неожиданно и оригинально))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал