Жареное мороженое
Опубликовано 27.08.2012
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: 201
Время приготовления: 25 мин
Мороженое – холодный десерт, хорошо сочетающийся со свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадом или карамелью. Кроме того, из мороженое, взбитых сливок и фруктового желе можно приготовить оригинальный торт, который украсит любое торжество. Но самый экзотический десерт, даже название которого звучит весьма непривычно, – жареное мороженое. Комбинация холодной начинки из пломбира с горячей хрустящей корочкой порадует любителей этой самой любимой летней сладости.
На 4 порции потребуется:
- 4 пачки мороженого в брикете общим весом 400,
- 100 гр кокосовой стружки,
- 3 яйца,
- 150 гр панировочных сухарей, желательно не покупных, а сделанных собственноручно из сдобной выпечки,
- подсолнечное масло без запаха для жарки.
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: 201
Время приготовления: 25 мин
Мороженое – холодный десерт, хорошо сочетающийся со свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадом или карамелью. Кроме того, из мороженое, взбитых сливок и фруктового желе можно приготовить оригинальный торт, который украсит любое торжество. Но самый экзотический десерт, даже название которого звучит весьма непривычно, – жареное мороженое. Комбинация холодной начинки из пломбира с горячей хрустящей корочкой порадует любителей этой самой любимой летней сладости.
На 4 порции потребуется:
- 4 пачки мороженого в брикете общим весом 400,
- 100 гр кокосовой стружки,
- 3 яйца,
- 150 гр панировочных сухарей, желательно не покупных, а сделанных собственноручно из сдобной выпечки,
- подсолнечное масло без запаха для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

1. Снимите с мороженого вафлю.

2. Разрежьте вдоль пополам.

3. Насыпьте в тарелку кокосовую стружку.

4. Обваляйте в ней каждый брусок мороженого.

5. Застелите поддон для быстрой заморозки продуктов пищевой пленкой и выложите на нее мороженое. Поместите в морозильную камеру на 20 минут.

6. Взбейте яйца в одной тарелке, в другую насыпьте панировочные сухари.

7. Обмакните мороженое сначала в яйцо.

8. Затем в сухари.

9. Еще раз в яйцо.

10. И еще раз в панировочные сухари.

11. Сложите полуфабрикаты для жарки в поддон и охладите в морозильной камере в течение получаса.

12. В кастрюльку подходящего диаметра (желательно из нержавеющей стали) налейте подсолнечное масло слоем примерно в сантиметр, и разогрейте на максимальном огне до кипения.

13. Уменьшите огонь до среднего.

14. И, быстро переворачивая, чтобы не обуглить, обжарьте мороженое в панировке со всех сторон до золотистого цвета.

15.В одной порции масла не рекомендуется жарить более 4 порций полуфабриката – масло начинает гореть.

16. Жареное мороженое лучше употреблять сразу же после приготовления, чтобы начинка не успела растаять от соприкосновения с горячей корочкой. Приятного аппетита!
-
Ванильное мороженое
-
Малиновый коктейль с мороженым
-
Фаршированный замороженный перец
-
Домашнее молочное мороженое
-
Мороженое из сгущенного молока
-
Нежное клубничное мороженое
Комментарии
27.08.2012 / 17:57

vessna
29.08.2012 / 21:03

Гость
08.12.2012 / 17:25
Никогда такого не пробовала. Какой интересный рецепт!! Обязательно попробую. А если сверху полить чем-нибудь крепким, поджечь и так подать к столу - какой будет эффект!!
10.12.2012 / 00:03
Сама готовить не пробовала, но в кафе заказывала. Необыкновенно вкусный десерт, к тому же оригинальный! Для любого праздника - беспроигрышный вариант. Только мне кажется, нужно немало потренироваться, чтобы получилось, как надо.
13.12.2012 / 17:09
Я не только не готовила, но и не пробовала. Мороженное не люблю. А вот моя мама очень любит. Может попробовать удивить ее?!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности