Фаршированные куриные голени с соусом


Фаршированные куриные голени с соусом
Опубликовано 27.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Фаршированные куриные голени с соусом - вкусное горячее блюдо для праздника и простого семейного ужина. Блюдо готовится быстро из доступных продуктов, а выглядит очень аппетитно и празднично. Такое блюдо можно включить в меню на день рождения или Новый год...
Фаршированные куриные голени - рецепт с фото.
На приготовление фаршированных куриных голеней понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 3 порции.
Ингредиенты.
Для основного блюда:
- куриные голени – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец красный молотый – 5 г;
- масло оливковое – 15 г.

Для соуса:
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 15 г;
- молоко – 100 г;
- масло сливочное – 15 г;
- сыр – 50 г.

Приготовление


подготовить голени
Для фаршировки выбираем самые крупные голени, чтобы можно было сделать хорошую порцию горячего блюда.


удаляем кости

Итак, чтобы приготовить фаршированные куриные голени моем курицу и аккуратно удаляем кости, стараясь не повредить кожу. Нижний сустав оставляем, чтобы сохранить форму куриной ножки.


обжариваем на оливковом масле морковь и болгарский перец, добавляем мелко порезанное куриное мясо

Слегка обжариваем на оливковом масле морковь и болгарский перец, добавляем мелко порезанное куриное мясо, солим.




Наполняем ножки получившимся фаршем

Наполняем ножки получившимся фаршем, закрываем верх ножки куском кожи, как конверт.


укладываем фаршированные голени

Смазываем фольгу маслом, укладываем фаршированные голени. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.


запечь мясо до готовности

20 минут запекаем курицу, закрыв сверху фольгой, затем убираем фольгу и доводим до готовности еще 10 минут.




приготовить соус

Готовим соус: в жир, оставшийся от жаренья курицы добавляем мелко порезанный лук, когда он станет прозрачным, кладем сливочное масло и пшеничную муку. Когда мука станет золотистой, вливаем горячее молоко, тушим соус 7 минут, в самом конце насыпаем тертый сыр.


фаршированные куриные голени

Кладем в центр тарелки порцию густого соуса, сверху горячие куриные голени, фаршированные овощами. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить курицу в апельсиновом соке по-португальски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал