Курица в апельсиновом соке по-португальски
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматно и сочно получается курица в апельсиновом соусе. Предлагаем вам рецепт с фото приготовления курицы по-португальски. В этой стране подобное блюдо готовят по праздникам. Удивительное, непривычное нашему вкусу, сочетание сладкого апельсина и острого перца оттеняют вкус куриного мяса.
Из указанного в рецепте количества продуктов, получается шесть порций. Для приготовления праздничной курицы в апельсиновом соке, вам потребуется полтора часа времени. В одной порции содержится около 340 килокалорий. Подают такую курицу с сухим белым вином.

Ингредиенты:
- курица кусочками (голени, бёдра, крылья)- 1 кг;
- кунжутное семя для посыпки– 2 чайных ложки.
Для маринада:
- апельсины – 1 шт.(сок одного апельсина);
- сухое белое вино – 100 мл;
- соевый соус – 50 мл.

Для салата:
- апельсины – 2-3 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- острый перец чили – 1 шт.;
- корень имбиря – 1-2 см;
- кинза – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Рецепт дня: курица в апельсиновом соке по-португальски.
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматно и сочно получается курица в апельсиновом соусе. Предлагаем вам рецепт с фото приготовления курицы по-португальски. В этой стране подобное блюдо готовят по праздникам. Удивительное, непривычное нашему вкусу, сочетание сладкого апельсина и острого перца оттеняют вкус куриного мяса.
Из указанного в рецепте количества продуктов, получается шесть порций. Для приготовления праздничной курицы в апельсиновом соке, вам потребуется полтора часа времени. В одной порции содержится около 340 килокалорий. Подают такую курицу с сухим белым вином.

Ингредиенты:
- курица кусочками (голени, бёдра, крылья)- 1 кг;
- кунжутное семя для посыпки– 2 чайных ложки.
Для маринада:
- апельсины – 1 шт.(сок одного апельсина);
- сухое белое вино – 100 мл;
- соевый соус – 50 мл.

Для салата:
- апельсины – 2-3 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- острый перец чили – 1 шт.;
- корень имбиря – 1-2 см;
- кинза – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Рецепт дня: курица в апельсиновом соке по-португальски.
Как приготовить с фото пошагово

Смешайте в одной чашке ингредиенты для маринада: сок одного апельсина, сухое белое вино и соевый соус, апельсиновую цедру, перемешайте. При необходимости, посолите.

Подготовьте кусочки курицы: голени, бёдра и крылышки. У крыльев отрежьте нижнюю часть до первого сустава. Курицу залейте маринадом. Накройте контейнер с курицей пищевой плёнкой и оставьте на один час. За это время курица успеет замариноваться. Периодически встряхивайте контейнер, чтобы курица пропиталась маринадом равномерно.
Когда курица достаточно промаринуется в апельсиновом соке, переложите её на смазанный маслом противень и запекайте в течение пятнадцати минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Рекомендуем также рецепт курицы в соевом соусе с медом.

Пока запекается курица по-португальски в апельсиновом соке, займитесь приготовлением пикантного салата к ней. У апельсина срежьте кожуру вместе с белой частью. Нож для этого возьмите очень тонкий и очень острый.

Осторожномаленьким острым ножом над миской вырежьте мякоть апельсина между плёнками. У вас получатся отдельные дольки апельсина, без кожицы. Образовавшийся апельсиновый сок не выбрасывайте. Если у апельсина есть косточки, удалите их.

У сладкого перца вырежьте сердцевину с семенами, но перец при этом пополам не разрезайте. Нарежьте перец колечками.

На сухой сковороде обжарьте кунжутные семечки.

В миску к апельсиновым долькам добавьте перец, нарезанный кольцами, измельчённый имбирь, перец чили и нарезанную кинзу. Перемешайте салат и оставьте на 30 минут.

Готовую курицу по-португальски выложите на блюдо, рядом уложите апельсиновый салат, украсьте всё веточкой петрушки и подавайте на праздничный стол.

Курица в апельсиновом соке по-португальски готова.

Приятного аппетита.
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей курицей в апельсиновом соусе.
-
Курица в апельсиновом соусе
-
Мясные тефтели в томатно-апельс…
-
Курица в апельсиново-медовой гл…
-
Курица, поджаренная в тапе, с к…
-
Курица по-китайски с ананасами
-
Курица с картошкой в горшочке
Комментарии
12.12.2014 / 18:23

Милена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности