Курица в апельсиновом соке по-португальски


Курица в апельсиновом соке по-португальски
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматно и сочно получается курица в апельсиновом соусе. Предлагаем вам рецепт с фото приготовления курицы по-португальски. В этой стране подобное блюдо готовят по праздникам. Удивительное, непривычное нашему вкусу, сочетание сладкого апельсина и острого перца оттеняют вкус куриного мяса.
Из указанного в рецепте количества продуктов, получается шесть порций. Для приготовления праздничной курицы в апельсиновом соке, вам потребуется полтора часа времени. В одной порции содержится около 340 килокалорий. Подают такую курицу с сухим белым вином.



Ингредиенты для курицы с апельсинами

Ингредиенты:
- курица кусочками (голени, бёдра, крылья)- 1 кг;
- кунжутное семя для посыпки– 2 чайных ложки.

Для маринада:
- апельсины – 1 шт.(сок одного апельсина);
- сухое белое вино – 100 мл;
- соевый соус – 50 мл.



продукты для салата

Для салата:
- апельсины – 2-3 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- острый перец чили – 1 шт.;
- корень имбиря – 1-2 см;
- кинза – 1 пучок;
- соль – по вкусу.

Рецепт дня: курица в апельсиновом соке по-португальски.
Как приготовить с фото пошагово


Смешайте ингредиенты для маринада

Смешайте в одной чашке ингредиенты для маринада: сок одного апельсина, сухое белое вино и соевый соус, апельсиновую цедру, перемешайте. При необходимости, посолите.


Курицу залейте маринадом

Подготовьте кусочки курицы: голени, бёдра и крылышки. У крыльев отрежьте нижнюю часть до первого сустава. Курицу залейте маринадом. Накройте контейнер с курицей пищевой плёнкой и оставьте на один час. За это время курица успеет замариноваться. Периодически встряхивайте контейнер, чтобы курица пропиталась маринадом равномерно.
Когда курица достаточно промаринуется в апельсиновом соке, переложите её на смазанный маслом противень и запекайте в течение пятнадцати минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Рекомендуем также рецепт курицы в соевом соусе с медом.


У апельсина срежьте кожуру

Пока запекается курица по-португальски в апельсиновом соке, займитесь приготовлением пикантного салата к ней. У апельсина срежьте кожуру вместе с белой частью. Нож для этого возьмите очень тонкий и очень острый.




вырежьте мякоть апельсина между плёнками

Осторожномаленьким острым ножом над миской вырежьте мякоть апельсина между плёнками. У вас получатся отдельные дольки апельсина, без кожицы. Образовавшийся апельсиновый сок не выбрасывайте. Если у апельсина есть косточки, удалите их.


Нарежьте перец колечками

У сладкого перца вырежьте сердцевину с семенами, но перец при этом пополам не разрезайте. Нарежьте перец колечками.


обжарьте кунжутные семечки

На сухой сковороде обжарьте кунжутные семечки.




Перемешайте салат

В миску к апельсиновым долькам добавьте перец, нарезанный кольцами, измельчённый имбирь, перец чили и нарезанную кинзу. Перемешайте салат и оставьте на 30 минут.


Готовую курицу выложите на блюдо

Готовую курицу по-португальски выложите на блюдо, рядом уложите апельсиновый салат, украсьте всё веточкой петрушки и подавайте на праздничный стол.


рецепт курицы с апельсинами

Курица в апельсиновом соке по-португальски готова.


рецепт курицы по португальски

Приятного аппетита.
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей курицей в апельсиновом соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2014 / 16:09
Вина, наверное, 100 мл?
12.12.2014 / 18:23
Да, Людмила, Вы совершенно правы, белого вина для маринада надо взять 100 мл
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал