Курица в соевом соусе с медом


Курица в соевом соусе с медом
Опубликовано 08.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

По этому рецепту, курица гарантировано получается с потрясающей глазированной корочкой. И не только, мясо курицы становится нежным на вкус, а сладковатый привкус и аромат чеснока придают ей пикантную азиатскую нотку. Когда вы запекаете курицу в соевом соусе, ее совсем не нужно солить, а если одновременно с курицей запечь картофель или другие овощи, они пропитаются маринадом и куриным бульоном и приобретут аппетитную загорелую корочку.

Ингредиенты:

- курица (любые части) - 1000 г;
- соевый соус - 60 мл;
- мёд - 1 ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубчика.

Как приготовить с фото пошагово


Подготавливаем ингредиенты

1. Для приготовления запеченной курицы нам понадобятся: небольшая тушка курицы или любые части (я использовала все кроме грудки), соевый соус, чеснок и мед.


Смешиваем мед и соевый соус

2. В соевом соусе растворяем 1 ч.л. меда (я брала цветочный, но думаю, в данном рецепте нет принципиальной разницы).


Измельчаем чеснок

3.Чеснок режем мелкими кубиками или выдавливаем через пресс.




Натираем курицу чесноком

4. Натираем куриные кусочки чесноком.


Заливаем соусом

5. Заливаем соевым соусом с медом и перемешиваем. Если вы не очень торопитесь, лучше оставить курицу на некоторое время пропитаться маринадом (30 минут).


Раскладываем курицу в форме

6. Раскладываем куски курицы в подходящую жаропрочную форму в один ряд.




Кладем картофель

7. Я готовила курицу одновременно с гарниром из молодого картофеля – его нужно очистить и порезать на четвертинки, а затем разложить вокруг курицы или между кусками. Пока основное блюдо и гарнир будут запекаться, можно будет "поколдовать" над десертом. На роль десерта мы вам предлагаем творожный мусс с персиками.


Вынимаем курицу из духовки

8. Поставьте курицу запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. Спустя 25-30 минут, когда кусочки курицы зарумянятся, достаньте и переверните их на другую сторону (так же и картофель).


Курица в соевом соусе с медом

9. Еще через 15-20 минут запекания, курица и картофель должны быть готовы. Подавайте блюдо горячим, присыпав свежей зеленью.
А также предлагаем вам приготовить курицу в апельсиновом соусе.
Приятного аппетита!
Автор: Sleepy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал