Творожный мусс с персиками
Опубликовано 12.08.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрый и вкусный летний десерт. Очень выручает в жаркую погоду, когда сложные десерты или торты готовить совершенно не хочется, но что-то сладкое к столу подать все же нужно. Мусс может быть не только десертом на праздник, он вполне подойдет на завтрак или на ужин, конечно, если приготовить его заранее – мусс должен некоторое время постоять в холодильнике.
Этот рецепт можно взять за основу и готовить мусс с разными фруктами и ягодами, добавлять фруктовые соки, ягодное пюре. Зимой для него подойдут консервированные персики или абрикосы и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- жирный домашний творог – 250 гр;
- густая сметана – 2 ст. л (с горкой);
- спелые крупные персики – 3-4 шт;
- жидкий мед – 2 ст. л;
- сахар – по вкусу (можно не добавлять);
- желатин быстрорастворимый – 5 гр (чайная ложка);
- теплая вода – сколько необходимо.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрый и вкусный летний десерт. Очень выручает в жаркую погоду, когда сложные десерты или торты готовить совершенно не хочется, но что-то сладкое к столу подать все же нужно. Мусс может быть не только десертом на праздник, он вполне подойдет на завтрак или на ужин, конечно, если приготовить его заранее – мусс должен некоторое время постоять в холодильнике.
Этот рецепт можно взять за основу и готовить мусс с разными фруктами и ягодами, добавлять фруктовые соки, ягодное пюре. Зимой для него подойдут консервированные персики или абрикосы и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- жирный домашний творог – 250 гр;
- густая сметана – 2 ст. л (с горкой);
- спелые крупные персики – 3-4 шт;
- жидкий мед – 2 ст. л;
- сахар – по вкусу (можно не добавлять);
- желатин быстрорастворимый – 5 гр (чайная ложка);
- теплая вода – сколько необходимо.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления творожного мусса с персиками лучше брать жирный слоистый творог или творог пастообразной консистенции. Крупчатый творог нужно будет протереть через сито. Поместить творог в чашу блендера.

Добавить один крупный персик, нарезанный кусочками (кожицу нужно снять).

Влить одну-две столовых ложки жидкого меда (если меда нет, можно добавить сироп от консервированных персиков или жидкое варенье без ягод, но только светлого цвета).

Все взбить блендером до однородной кремовой консистенции. Добавить густую сметану.

Если любите сладкие десерты, то можно еще сахара насыпать 1-2 ложки или взять больше меда.

Еще раз все тщательно взбить. Должна получиться густая, однородная масса, по консистенции напоминающая взбитую с сахаром сметану.

Чтобы мусс был плотнее и не смешивался с персиковым пюре, в творожную массу мы добавим немного желатина. Возьмем чайную ложку с горкой быстрорастворимого желатина (если творог обезжиренный, то добавьте желатина больше).

Смешаем желатин с нужным количеством теплой воды (смотрите инструкцию и пропорции на упаковке), подогреем до растворения крупинок.

Дадим желатину немного остыть и затем вольем его в творожный крем. Крем необходимо еще раз взбить или тщательно перемешать ложкой, чтобы желатин не собрался комочками. Готовый творожный крем разложить по стаканам или креманкам, заполняя емкости примерно на 2/3 от объема. Убрать мусс из творога в холодильник минимум на час.

Для персикового пюре очищаем два крупных персика от кожицы. Она очень легко снимается, если персики залить на минуту кипятком.

Измельчаем персики в пюре. Если фрукты не очень сладкие, то по вкусу добавьте мед или сахар. Для аромата можно положить щепотку молотой корицы.

Через час мусс хорошо застынет, станет плотным, но сохранит мягкую структуру.

На творожный мусс выкладываем персиковое пюре, украшаем десерт по своему усмотрению. Подаем охлажденным.

А любителям шоколада наверняка понравится шоколадный мусс.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
-
Веррины с авокадо-творожным мус…
-
Творожный пирог с консервирован…
-
Лёгкий творожно-сливочный торт …
-
Творожная запеканка с шоколадом…
-
Творожники
-
Рождественский чизкейк с клубни…
Комментарии