Паштет из куриной печени
Опубликовано 01.11.2012
Разместил: Every-Holiday [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные бутерброды на завтрак. Отличная закуска. Дополнительное блюдо к овощному супу в обед. Это все о печеночном паштете. Ведь с печени можно сделать очень много блюд, тот же печеночный кекс, но паштет - это очень вкусно. Кроме того, делать его очень легко, продуктов требуется минимум, а удовольствия на все сто. Предлагаем вам домашний паштет из куриной печени, который станет дополнение к праздничному столу.
Приготовление печеночного паштета потребует от вас наличия следующих продуктов:
• куриной печени – 300 грамм,
• крупных морковки и луковицы – по одной штуке,
• специй (соль, молотый черный перец, лавровый лист),
• подсолнечного масла (для прожаривания ингредиентов).
Разместил: Every-Holiday [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные бутерброды на завтрак. Отличная закуска. Дополнительное блюдо к овощному супу в обед. Это все о печеночном паштете. Ведь с печени можно сделать очень много блюд, тот же печеночный кекс, но паштет - это очень вкусно. Кроме того, делать его очень легко, продуктов требуется минимум, а удовольствия на все сто. Предлагаем вам домашний паштет из куриной печени, который станет дополнение к праздничному столу.
Приготовление печеночного паштета потребует от вас наличия следующих продуктов:
• куриной печени – 300 грамм,
• крупных морковки и луковицы – по одной штуке,
• специй (соль, молотый черный перец, лавровый лист),
• подсолнечного масла (для прожаривания ингредиентов).
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт паштета из куриной печени не сложный.
Очистите куриные печеночки от прожилок и желчи. Если печень крупная, ее можно порезать пополам.
Натрите очищенную морковку на терку, а лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
Теперь все это вам нужно поджарить на подсолнечном масле. Сначала на сковородку нужно положить печенку, поджаривайте ее до легкой золотистой корочки. Затем добавляйте к печенке лук и морковку и специи. Влейте туда же полстакана воды. Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты паштета до готовности (минут 20).
Будьте внимательны! Жидкость должна испариться, но не дайте печенке и овощам сильно подрумяниться. Это испортит вкус паштета.
Теперь нужно будущий паштет остудить. После этого засыпьте ингредиенты в блендер и размелите их до кашеобразного состояния.
Полученная масса и есть ваш печеночный паштет из куриной печени. Его нужно намазать на хлеб или тосты. Украсьте бутерброды зеленью.
Домашний паштет из куриной печени также можно добавлять в макароны, подавать к вареному картофелю.
Приятного аппетита!
Автор kozjavka1
Очистите куриные печеночки от прожилок и желчи. Если печень крупная, ее можно порезать пополам.
Натрите очищенную морковку на терку, а лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
Теперь все это вам нужно поджарить на подсолнечном масле. Сначала на сковородку нужно положить печенку, поджаривайте ее до легкой золотистой корочки. Затем добавляйте к печенке лук и морковку и специи. Влейте туда же полстакана воды. Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты паштета до готовности (минут 20).
Будьте внимательны! Жидкость должна испариться, но не дайте печенке и овощам сильно подрумяниться. Это испортит вкус паштета.
Теперь нужно будущий паштет остудить. После этого засыпьте ингредиенты в блендер и размелите их до кашеобразного состояния.
Полученная масса и есть ваш печеночный паштет из куриной печени. Его нужно намазать на хлеб или тосты. Украсьте бутерброды зеленью.
Домашний паштет из куриной печени также можно добавлять в макароны, подавать к вареному картофелю.
Приятного аппетита!
Автор kozjavka1
- Паштет из куриной печени в тарт…
- Паштет из куриной печени с конь…
- Паштет из куриной печени с апел…
- Куриный паштет с яблоком и айвой
- Паштет из говяжьей печени по-до…
- Паштет из свиной печени
Комментарии
01.12.2012 / 11:53
svitty
05.12.2012 / 19:22
Печень это очень полезный продукт! Моя дочка последнее время от нее отказывается. А в этом рецепте есть и овощи. Еще один плюс можно намазывать на хлеб, а детки любят бутерброды. Спасибо за идею!Я бы не стала добавлять сливочное масло, паштет станет жирнее, но это конечно каждый делает по-вкусу.
21.12.2012 / 19:01
Масло действительно делает паштет более нежным. А еще можно тушить печень с овощами в сметане. Вкус получается более нежный. Если кто не любит печеночный вкус, то он становится менее ощутимым.
07.01.2013 / 20:39
Я сначала тушу овощи, а уж потом добавляю печень. А в конце добавляю несколько зубчиков чеснока. Перед взбиванием кладу в печень с овощами, небольшой кусочек сливочного масла.
13.01.2013 / 04:55
Признаюсь, никогда не готовила паштет из печёнки, но надо же когда-то начинать, а тут и рецепт хороший и советов много, так что не так страшно, что может что-нибудь не получиться)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности