Печеночный кекс
Опубликовано 30.10.2012
Разместил: mamyli4ka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой субпродукт как печень по пищевой ценности не уступает мясу. Микроэлементы и витамины, входящие в ее состав делают блюда из данного продукта очень полезными для организма человека, а особенно для деток. Помимо этого вкусовые достоинства печени очень велики.
Печень является значимой составляющей самых разнообразных блюд: супов, салатов, паштетов и многих других кулинарных изделий.
Рассмотрим рецепт печеночного кекса. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 700 грамм свиной печени (можно также куриной либо говяжьей);
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 6 столовых ложек муки (с горкой);
- 4 зубчика чеснока (крупного размера);
- майонез, перец и соль по вкусу.
Разместил: mamyli4ka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой субпродукт как печень по пищевой ценности не уступает мясу. Микроэлементы и витамины, входящие в ее состав делают блюда из данного продукта очень полезными для организма человека, а особенно для деток. Помимо этого вкусовые достоинства печени очень велики.
Печень является значимой составляющей самых разнообразных блюд: супов, салатов, паштетов и многих других кулинарных изделий.
Рассмотрим рецепт печеночного кекса. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 700 грамм свиной печени (можно также куриной либо говяжьей);
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 6 столовых ложек муки (с горкой);
- 4 зубчика чеснока (крупного размера);
- майонез, перец и соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Указанное количество печени около 10-20 минут вымачиваем в воде.
2. Далее режим ее на кусочки и превращаем в жидкую кашицу с помощью блендера или пропускаем через мясорубку (как удобнее).
3. В полученную массу добавляем молоко и вбиваем яйца,солим и перчим, а затем тщательно все перемешиваем.
4. В данную смесь через сито просеиваем муку и снова перечисленные компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородной массы, которую затем выкладываем в кексовую форму (в нашем случае силиконовую).
5. Последнюю отправляем в духовку. В ней будущий печеночный кекс выпекаем на маленьком огне, на протяжении 50 минут (при необходимости около часа). По истечении указанного времени достаем форму и вынимаем кекс с печенью.
6. Когда он немного остынет, желаемую площадь полученной выпечки смазываем майонезом, а далее через пресс пропускаем чеснок, который равномерно распределяем по верхней части кулинарного изделия.
Печеночный кекс разрезаем на удобные кусочки и кладем на порционные тарелки.
Для сладкого продолжения пиршества предлагаем к чаю приготовить по нашему рецепту кекс "Зебра". Приятного аппетита!
- Печеночный торт с морковью
- Творожный кекс
- Кукурузные кексы с клубникой
- Сырные кексы с капустой романес…
- Влажный шоколадный кекс без яиц
- Печеночный пирог с рисом
Комментарии
13.12.2012 / 15:51
Какой классный рецепт. Даже не подозревала, что можно приготовить подобное блюдо.
Кто готовил печеночный кекс, подскажите можно ли добавить, например, вовнутрь отварные яйца, чтобы в разрезе кекса было видно яйцо.
22.12.2012 / 19:39
Печеночный тортик делала, но никогда не думала, что можно вот так в форме выпекать целый кекс. Обязательно попробую. А к кексу нужно приготовить еще разных соусов, или бутербродных масс. Тогда можно кусочек кекса пробовать с разными приправами.
10.01.2013 / 22:52
Я тоже тортик готовила, а вот кекс - красота. Формы нет. Нужно прикупить...
12.05.2017 / 11:00
Людмила
Стр: [1] »
Дополнительные возможности