Пирог из тыквы с кленовым сиропом и арахисом на день благодарения


Пирог из тыквы с кленовым сиропом и арахисом на день благодарения
Опубликовано 05.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Похожий пирог печет вся Америка на день благодарения. Я решила не оставаться в стороне - предлагаю свой вариант: очень пряный и обалденно вкусный сладкий тыквенный пирог!
Чтобы приготовить пирог из тыквы с кленовым сиропом и арахисом, понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сметана – 20 г,
- сахар – 50 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- соль – 2 г,
- сода – 3 г,
- корица – 5 г,
- мускатный орех – 1\2 шт.,

Для начинки:
- тыква – 300 г,
- сахар – 30 г,
- сметана – 30 г,
- мука -15 г,
- масло растительное – 15 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- душистый перец – 1 шт.,
- корица – 5 г,
- гвоздика – 2 шт.,
- мускатный орех – 1\2 шт.,

Для украшения:
- кленовый сироп – 30 г,
- арахис – 50 г.

Приготовление


Готовим песочное тесто для основы

Готовим песочное тесто для основы: смешиваем порубленное на кусочки холодное сливочное масло, муку, соду, соль, сахар и специи. К порубленной массе добавляем сметану и яичный желток. Перемешиваем. Убираем тесто в холодное место на 15 минут.


укладываем тесто в форму

Смазываем форму растительным маслом, посыпаем мукой и укладываем в нее раскатанное до толщины 7 миллиметров тесто. Обрезаем края.


Отрезаем кусок пергамента, укладываем его на тесто

Отрезаем кусок пергамента, укладываем его на тесто, сверху насыпаем горох, перловку или фасоль. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем основу для пирога из тыквы 25 минут.




Нарезаем тыкву на небольшие кусочки

Готовим начинку. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, поливаем столовой ложкой растительного масла и ставим в духовку рядом с запекающейся основой на 15 минут.


Растираем специи для начинки в ступке

Растираем специи для начинки в ступке, добавляем к ним половину натертого мускатного ореха.


Смешиваем яйцо, жирную сметану и сахар

Смешиваем яйцо, жирную сметану и сахар.




добавить тыкву и специи

Достаем печеную тыкву, разминаем ее при помощи картофелемялки. Смешиваем все ингредиенты начинки для пирога из тыквы.


укладываем начинку

Достаем основу из духовки. Удаляем перловку и пергамент. Заполняем основу начинкой. Следим за тем, чтобы начинка не доходила примерно на 0.5 сантиметра до края пирога.


выпекать 40 минут

Ставим пирог в духовой шкаф на среднюю полку. Температура 180 градусов Цельсия. Время запекания 40 минут.


арахис обжариваем

Для украшения пирога из тыквы арахис обжариваем до золотистого цвета, добавив чайную ложку растительного масла. Можно заменить арахис грецкими орехами.




полить сиропом

Достаем пирог из духовки, посыпаем поджаренным арахисом и поливаем двумя столовыми ложками кленового сиропа. Если нет кленового сиропа, то разогреваем мед на водяной бане и поливаем пирог им.


рецепт тыквенного пирога

Готовый пирог из тыквы с кленовым сиропом и арахисом достаем из формы и остужаем до комнатной температуры, так его удобнее резать на порции.


рецепт пирога на день благодарения

Ну, а пока еще есть время, мы расскажем, как похудеть к Новому году 2015.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!