Тыквенный пирог с грецкими орехами и корицей
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше, чем осенние деньки, которые дарят нам массу отличных плодов доспевших именно в это время? Тыква, редька, айва, поздние яблоки, кольраби, топинамбур и красная рябина – это только часть из тех плодов, которые мы можем употреблять в это время года. Они помогают нам разнообразить свой рацион. Тыква – один их таких плодов, ведь существует огромное количество рецептов, которое можно приготовить с добавлением этого ингредиента. Все знают, что из нее получается вкусная каша и аппетитные десерты, но на этом список не заканчивается, а только начинается. Оранжевый овощ можно мариновать, солить, варить из него джем, конфитюр, варенье, делать мармелад и кисель, а также употреблять в сыром виде, добавлять в салаты. Каждое блюдо она украшает и дополняет своим приятным, нейтральным вкусом, который отлично сочетается со многими ингредиентами. Этот тыквенный пирог с грецкими орехами и корицей – отличное доказательство тому. Он получается слегка влажным, с тонким ароматом корицы и ореха. И даже если вы сомневаетесь, сможете ли вы создать такой шедевр – не бойтесь. При кажущейся сложности, изготовление тыквенного пирога доступно даже неопытной хозяйке
Ингредиенты:
- тыквенное пюре ( 400 мл);
- мука ( 400 грамм);
- маргарин ( 200 грамм);
- грецкие орехи ( 50 грамм);
- корица ( 1 ч. л.);
- 2 яйца;
- сахар ( 200 грамм);
- разрыхлитель ( 1 ч. л.).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше, чем осенние деньки, которые дарят нам массу отличных плодов доспевших именно в это время? Тыква, редька, айва, поздние яблоки, кольраби, топинамбур и красная рябина – это только часть из тех плодов, которые мы можем употреблять в это время года. Они помогают нам разнообразить свой рацион. Тыква – один их таких плодов, ведь существует огромное количество рецептов, которое можно приготовить с добавлением этого ингредиента. Все знают, что из нее получается вкусная каша и аппетитные десерты, но на этом список не заканчивается, а только начинается. Оранжевый овощ можно мариновать, солить, варить из него джем, конфитюр, варенье, делать мармелад и кисель, а также употреблять в сыром виде, добавлять в салаты. Каждое блюдо она украшает и дополняет своим приятным, нейтральным вкусом, который отлично сочетается со многими ингредиентами. Этот тыквенный пирог с грецкими орехами и корицей – отличное доказательство тому. Он получается слегка влажным, с тонким ароматом корицы и ореха. И даже если вы сомневаетесь, сможете ли вы создать такой шедевр – не бойтесь. При кажущейся сложности, изготовление тыквенного пирога доступно даже неопытной хозяйке
Ингредиенты:
- тыквенное пюре ( 400 мл);
- мука ( 400 грамм);
- маргарин ( 200 грамм);
- грецкие орехи ( 50 грамм);
- корица ( 1 ч. л.);
- 2 яйца;
- сахар ( 200 грамм);
- разрыхлитель ( 1 ч. л.).
Как приготовить с фото пошагово
1. В глубокую емкость положите растопленный жир.
2. Добавьте сахар.
3. Аккуратно введите к нему тыквенное пюре, размешайте смесь.
4. Тщательно очищенные яйца извлеките из скорлупы, добавьте к заготовке для тыквенного пирога, доведите массу до однородности.
5. Небольшими порциями, начинайте подсыпать муку. Перемешивая массу, введите корицу.
6. С помощью кулинарного ножа измельчите орехи и введите их в тесто.
7. Вылейте получившуюся однородную смесь в огнеупорную емкость, предварительно смазанную любым кулинарным жиром, отправьте в раскаленную духовку. Готовьте тыквенный пирог с грецкими орехами и корицей согласно рецепту 30- 35 минут.
Проверьте готовность тыквенного пирога сухой лучиной, остудите его и нарежьте небольшими порционными сегментами.
Подавайте с крепким кофе, мате или травяным чаем, угощайте тыквенным пирогом с грецкими орехами и корицей своих родственников, друзей и сослуживцев.
- Постный шоколадный пирог с груш…
- Отбивные в грецких орехах
- Сладкие горячие бутерброды с гр…
- Куриное филе с фасолью и грецки…
- Нежный пирог с тыквенной начинк…
- Тыквенный мусс с имбирем и орех…
Комментарии