Тыква маринованная на зиму


Тыква маринованная на зиму
Опубликовано 09.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Тыква маринованная на зиму – яркое и вкусное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Оранжевые кубики выдерживаются в пряном маринаде с добавлением бутонов гвоздики и лаврового листа. Гвоздика наполняет маринад сильным ароматом и жгучим вкусом, а листочки лавра передают тыкве специфический аромат содержащихся в них эфирных масел. Сок лимона дает маринаду легкую кислинку. В результате получается потрясающая маринованная тыква, пользующаяся особой популярностью в зимний период. Кстати, из этого овоща можно сварить вкусное варенье из тыквы с лимоном.


продукты для маринованной тыквы

Необходимые продукты:
- тыква – 500 г;
- чеснок – 1 головка;

для маринада (на 1 л воды):
- гвоздика – 5 бутонов;
- лавровый лист – 4 шт.;
- лимонный сок – 1,5 ст. л. или по 1 ч. л. уксусной эссенции и лимонной кислоты;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 100 г.

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Сезон заготовки – с конца сентября – до начала весны.
Приготовление


Тыкву очистить и нарезать кубиками

Итак, как мариновать тыкву. Сначала ее следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.


бланшировать 4 минуты

В кастрюле вскипятить 2л воды. Погрузить тыкву в кипяток и бланшировать 4 минуты.


откинуть тыкву на дуршлаг

Затем откинуть тыкву на дуршлаг и сразу же поместить под холодную, а лучше ледяную воду.




в банки разложить тыкву и зубочки чеснока.

Зубчики чеснока очистить и промыть.
В вымытые в растворе пищевой соды и простерилизованные банки разложить тыкву и зубочки чеснока.


приготовим маринад

Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюле надо вскипятить 1 л воды. Добавить соль, сахар, бутоны гвоздики и листики лавра. Кипятить в течение 3-4 минут. Затем добавить выжатый из лимона сок, хорошо перемешать.


Залить горячим маринадом тыкву

Залить горячим маринадом тыкву и сразу же закрыть банки крышками.




Поставить в холодильник

Дать полностью остыть. Поставить в холодильник. Через 2-3 дня вкусная яркая маринованная тыква готова к употреблению.
Маринованная тыква – прекрасный гарнир к блюдам из картофеля и великолепная закуска к птице или мясу.
Хранить приготовленную таким способом тыкву надо в холодильнике. Срок хранения – 2 месяца.


рецепт маринованной тыквы

Совет по приготовлению:
Для маринования лучше выбирать тыкву с мякотью ярко-оранжевого цвета. Идеально подойдет мускатная тыква, которая в дополнение к яркому цвету имеет еще и восхитительный аромат с тонким оттенком мускатного ореха.


маринованная тыква

Это интересно:
Тыква известна людям с незапамятных времен. Более 5 тысяч лет назад ее начали выращивать в Древней Мексике. После открытия Нового Света оранжевая красавица была завезена испанцами в Европу. С тех пор тыква пользуется большой популярностью у кулинаров, особенно великолепны и, к тому же, крайне полезны диетические блюда из этой чудо-ягоды.
Так же рекомендуем вам приготовить маринованные помидоры черри на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал