Тыквенный десерт "Рыжее чудо"
Опубликовано 16.05.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам тыквенный десерт "Рыжее чудо". Очень вкусное блюдо на основе тыквы со сливками, попробуйте сами приготовить его дома!
Так же рекомендуем к приготовлению десерт из яблок с ванильным кремом.
Ингредиенты:
- 50 и 100 г сахара - всего 150;
- 20 и 10 г желатина, всего - 30;
- полкило тыквы;
- 300 мл воды;
- 100 мл сливок;
- ванильный сахар.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам тыквенный десерт "Рыжее чудо". Очень вкусное блюдо на основе тыквы со сливками, попробуйте сами приготовить его дома!
Так же рекомендуем к приготовлению десерт из яблок с ванильным кремом.
Ингредиенты:
- 50 и 100 г сахара - всего 150;
- 20 и 10 г желатина, всего - 30;
- полкило тыквы;
- 300 мл воды;
- 100 мл сливок;
- ванильный сахар.
Как приготовить с фото пошагово
Десерт из тыквы готовится в любое время года, хоть осенью, весной или зимой, если у вас сохранилась тыква с вашего огорода
Тыкву необходимо помыть, снять с нее шкуру, мякоть порезать кубиками.
Берем кастрюльку, кладем туда тыкву, сверху заливаем большим стаканом воды, добавляем 100 г сахара и ставим кастрюлю на огонь. Варим тыкву до ее готовности, скажем, что примерное время варки составляет около получаса.
Отвар, что получился при варке, нужно перелить в другую посуду и дать ему остыть. После остывания тыквенным отваром нужно залить 20 г желатина и дать ему набухнуть.
Отваренную тыкву необходимо измельчить, лучше всего делать это с помощью кухонного комбайна или блендера, так у вас уйдет на это значительно меньше времени. Помещаем ее в емкость и измельчаем, пока она не превратится в пюре.
Тыквенный отвар с желатином нужно довести до кипения и полного растворения желатина. Заливаем отваром наше пюре, перемешиваем, выливаем всю в форму до застывания.
Берем 10 г желатина, растворяем его в воде, в 100 мл, доводим до кипения на плите, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае, не кипятите растворы с желатином. Оставляем его остывать.
Берем сливки, смешиваем их с сахаром в отдельной посуде. Добавляем к сливкам раствор желатина и хорошо мешаем.
Берем шприц для кондитерских изделий, заливаем в него массу из сливок и желатина.
Теперь довольно интересная и не сложная процедура. С помощью шприца наполняем тыквенное желе сливочной массой, причем, делаем как бы инъекции в совершенно произвольном порядке.
Оставляем немного сливочно-желейной массы и немного разогреваем ее, после чего, выливаем сверху на начиненное нами желе.
Теперь, форму с нашим тыквенным десертом отправляем в холодильник часа на 3, до полного застывания желе.
Достаём форму из холодильник, а чтобы вытащить оттуда наш десерт, ее нужно на пару секунд опустить дном в горячею воду, после чего перевернуть на блюдо.
Наш десерт готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт десерта из тыквы и вы уже готовили это блюдо дома, будем признательны вашим комментариям.
А еще предлагаем вам приготовить салат из тыквы "Настроение".
Тыкву необходимо помыть, снять с нее шкуру, мякоть порезать кубиками.
Берем кастрюльку, кладем туда тыкву, сверху заливаем большим стаканом воды, добавляем 100 г сахара и ставим кастрюлю на огонь. Варим тыкву до ее готовности, скажем, что примерное время варки составляет около получаса.
Отвар, что получился при варке, нужно перелить в другую посуду и дать ему остыть. После остывания тыквенным отваром нужно залить 20 г желатина и дать ему набухнуть.
Отваренную тыкву необходимо измельчить, лучше всего делать это с помощью кухонного комбайна или блендера, так у вас уйдет на это значительно меньше времени. Помещаем ее в емкость и измельчаем, пока она не превратится в пюре.
Тыквенный отвар с желатином нужно довести до кипения и полного растворения желатина. Заливаем отваром наше пюре, перемешиваем, выливаем всю в форму до застывания.
Берем 10 г желатина, растворяем его в воде, в 100 мл, доводим до кипения на плите, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае, не кипятите растворы с желатином. Оставляем его остывать.
Берем сливки, смешиваем их с сахаром в отдельной посуде. Добавляем к сливкам раствор желатина и хорошо мешаем.
Берем шприц для кондитерских изделий, заливаем в него массу из сливок и желатина.
Теперь довольно интересная и не сложная процедура. С помощью шприца наполняем тыквенное желе сливочной массой, причем, делаем как бы инъекции в совершенно произвольном порядке.
Оставляем немного сливочно-желейной массы и немного разогреваем ее, после чего, выливаем сверху на начиненное нами желе.
Теперь, форму с нашим тыквенным десертом отправляем в холодильник часа на 3, до полного застывания желе.
Достаём форму из холодильник, а чтобы вытащить оттуда наш десерт, ее нужно на пару секунд опустить дном в горячею воду, после чего перевернуть на блюдо.
Наш десерт готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт десерта из тыквы и вы уже готовили это блюдо дома, будем признательны вашим комментариям.
А еще предлагаем вам приготовить салат из тыквы "Настроение".
- Творожно-тыквенный десерт с кок…
- Нежнейший сметанно-желейный дес…
- Десерт из творога с персиками и…
- Детский фруктовый десерт «Павли…
- Творожно-ягодный десерт «На ско…
- Десерт из печенья и творога со …
Комментарии