Десерт из яблок с ванильным кремом
Опубликовано 27.02.2013
Разместил: Sunjulia [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой быстрый десерт с яблоками лучше всего подойдет для холодных зимних дней. Горячий, густой и сытный, он согревает в холода и поднимает настроение. Это сладкое блюдо удобно и тем, что не включает в себя множество сложных ингредиентов и довольно быстро готовится.
Ингредиенты для приготовления яблок в креме (на 2 порции):
- 2 небольших кисло-сладких яблока,
- 250 мл молока,
- 70 г сахарного песка,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 2 куриных яйца (нам нужны будут только желтки),
- 1-1,5 столовые ложки крахмала,
- лимонный сок,
- сахарная пудра и молотая корица по желанию.
Разместил: Sunjulia [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой быстрый десерт с яблоками лучше всего подойдет для холодных зимних дней. Горячий, густой и сытный, он согревает в холода и поднимает настроение. Это сладкое блюдо удобно и тем, что не включает в себя множество сложных ингредиентов и довольно быстро готовится.
Ингредиенты для приготовления яблок в креме (на 2 порции):
- 2 небольших кисло-сладких яблока,
- 250 мл молока,
- 70 г сахарного песка,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 2 куриных яйца (нам нужны будут только желтки),
- 1-1,5 столовые ложки крахмала,
- лимонный сок,
- сахарная пудра и молотая корица по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить десерт из яблок и ванильным кремом, первым делом собираем все необходимые продукты.
1. Рецепт десерта из яблок с ванильным кремом достаточно прост. Перелейте молоко в кастрюльку. Добавьте туда же ванильный сахар.
2. Перемешайте, поставьте на плиту, включите газ и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите, удалите пенку. Отделите желтки от белков. Если у вас нет специального приспособления, можно, например, использовать шумовку, которой снимаете пену с бульона.
Белки нам не понадобятся, используйте их для приготовления других блюд. Заварной крем, приготовленный на одних желтках, в итоге получается намного нежнее и вкуснее.
3. К желткам добавьте сахар.
4. Хорошо разотрите.
5. Всыпьте крахмал. Если вы хотите получить в итоге более густой, плотный крем, возьмите полторы столовые ложки. Если нет, ограничьтесь одной.
6. Хорошо размешайте, используя венчик, и влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, теплое молоко.
7. Взбейте массу венчиком.
8. Сразу же перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь и, не переставая взбивать, готовьте ванильный крем до загустения. Масса не должна закипеть, иначе желтки свернутся, и блюдо будет испорчено. Вот так готовый заварной крем с яичными желтками выглядит на фото. Сразу же снимите его с плиты.
9. Нагрейте духовку до 200 градусов. Возьмите жаропрочные стеклянные формочки емкостью 250-300 мл. Наполните их кремом.
10. Вымойте и, не очищая от кожуры, удалив сердцевину с семечками, нарежьте дольками яблоки. Выбирайте кисло-сладкие сорта, чтобы их вкус гармонировал со сладким кремом. Сбрызните их свежевыжатым соком лимона, выложите поверх крема и слегка прижмите.
11. Накройте наш вкусный десерт из яблок сверху фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Далее снимите фольгу и оставьте запекаться при той же температуре до румяной корочки, примерно на 10 минут.
12. Десерт из яблок можно сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Подавайте этот десерт горячим.
Приятного аппетита!
- Печеная хурма с яблоками
- Тыква с яблоками в духовке - от…
- Творожный десерт с хурмой
- Компот из слив и яблок на зиму
- Суфле из черешни
- Клубничное суфле
Комментарии
28.02.2013 / 02:17
Спасибо за подробный рецепт заварного крема,мне как-то не приходилось ег7о готовить, но всегда хотелось попробовать.
А такой вариант с яблочками порадует и взрослых и ребятишек, всем угодишь)
28.02.2013 / 19:26
Какой все-таки яблоки благодарный продукт. Что только из них не готовят, а все находится что-то новое, что еще не пробовал.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности