Десерт из яблок с ванильным кремом


Десерт из яблок с ванильным кремом
Опубликовано 27.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой быстрый десерт с яблоками лучше всего подойдет для холодных зимних дней. Горячий, густой и сытный, он согревает в холода и поднимает настроение. Это сладкое блюдо удобно и тем, что не включает в себя множество сложных ингредиентов и довольно быстро готовится.

Ингредиенты для приготовления яблок в креме (на 2 порции):

- 2 небольших кисло-сладких яблока,
- 250 мл молока,
- 70 г сахарного песка,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 2 куриных яйца (нам нужны будут только желтки),
- 1-1,5 столовые ложки крахмала,
- лимонный сок,
- сахарная пудра и молотая корица по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты


Чтобы приготовить десерт из яблок и ванильным кремом, первым делом собираем все необходимые продукты.



Добавляем сахар


1. Рецепт десерта из яблок с ванильным кремом достаточно прост. Перелейте молоко в кастрюльку. Добавьте туда же ванильный сахар.



Отделяем желтки


2. Перемешайте, поставьте на плиту, включите газ и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите, удалите пенку. Отделите желтки от белков. Если у вас нет специального приспособления, можно, например, использовать шумовку, которой снимаете пену с бульона.
Белки нам не понадобятся, используйте их для приготовления других блюд. Заварной крем, приготовленный на одних желтках, в итоге получается намного нежнее и вкуснее.





Добавляем сахар


3. К желткам добавьте сахар.



Взбиваем ингредиенты


4. Хорошо разотрите.



Засыпаем крахмал


5. Всыпьте крахмал. Если вы хотите получить в итоге более густой, плотный крем, возьмите полторы столовые ложки. Если нет, ограничьтесь одной.





Наливаем молоко


6. Хорошо размешайте, используя венчик, и влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, теплое молоко.



Взбиваем ингредиенты


7. Взбейте массу венчиком.



Доводим до загустения


8. Сразу же перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь и, не переставая взбивать, готовьте ванильный крем до загустения. Масса не должна закипеть, иначе желтки свернутся, и блюдо будет испорчено. Вот так готовый заварной крем с яичными желтками выглядит на фото. Сразу же снимите его с плиты.





Наполняем кремом


9. Нагрейте духовку до 200 градусов. Возьмите жаропрочные стеклянные формочки емкостью 250-300 мл. Наполните их кремом.



Выкладываем яблоки


10. Вымойте и, не очищая от кожуры, удалив сердцевину с семечками, нарежьте дольками яблоки. Выбирайте кисло-сладкие сорта, чтобы их вкус гармонировал со сладким кремом. Сбрызните их свежевыжатым соком лимона, выложите поверх крема и слегка прижмите.



Запекаем в духовке


11. Накройте наш вкусный десерт из яблок сверху фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Далее снимите фольгу и оставьте запекаться при той же температуре до румяной корочки, примерно на 10 минут.





Десерт из яблок с ванильным кремом


12. Десерт из яблок можно сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Подавайте этот десерт горячим.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2013 / 02:17
Спасибо за подробный рецепт заварного крема,
мне как-то не приходилось ег7о готовить, но всегда хотелось попробовать.
А такой вариант с яблочками порадует и взрослых и ребятишек, всем угодишь)
28.02.2013 / 19:26
Какой все-таки яблоки благодарный продукт. Что только из них не готовят, а все находится что-то новое, что еще не пробовал.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал